Всегда ли надо терпеть?

А помните фразу:
Терпи казак, атаманом будешь!
Ее еще переиначили: терпи коза, а то мамой будешь!
Вот вспоминаю, детство, я разбила коленку, мама обрабатывает рану, она щиплет, и эти слова…
Терпеть иногда просто надо.

Я вспоминаю сразу свою соседку. Она постоянно орёт на ребёнка, я даже не представляю, что он такое делает, чтобы на него так орала? Ему 14 лет, а она орёт лет 10 точно.

Платошина_мама: Терпеть иногда просто надо.

Если о физической боли, то ведь она тоже разная. Я могу потерпеть боль в ноге или животе, но вот зубную боль не могу терпеть.

Аноним 869: Кто по факту лучше живёт - тот , кто терпит или тот , кто и не собирается терпеть.

Перебор всегда и во всем плохо.
Во мне нет терпения ни грамма, никогда и ничего терпеть не буду. Мне всегда надо все сразу и прямо сейчас так как я хочу. В карьере, в бизнесе это плюс, в отношениях тоже плюс, в жизни в целом - бывает мешает.

Терпеть ведь имеет разное и обширное понятие, смотря, что терпеть. Вот терпение и тред-все перетрут, бог терпел - и тебе велел, терпи казак- атаманом будешь это все про физическую боль, и все мы знаем, что у каждого человека свой порог чувствительности, как говорил мой папа," что русскому хорошо, немцу смерть", здесь трудно определить кто и как может терпеть.
Вот как дальше приводят примеры абъюз, битье, унижение, дак и тут у всех разный порог чувствительности к данному виду боли. По этому у всех терпение разное к чему-либо.

В молодости чот терпела. Но лет 8 как поняла, что не надо)) надо жить счастливо. И как то так получается, что счастлив ты-счастливы все вокруг.

У меня терпения 0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы