Отзовитесь, кто прошел психотерапию, работу с психологим и/или курс антидепрессантов

Каty7788: 9, 40 дней и т.д. это все как раз оно. Всегда было и всегда это знали.

Это просто традиция.
Это религия. Это придумали люди.

Аноним 399: Это просто традиция.

Как ни странно, но традиции не бывают "просто", если изучить вопрос, то все иметь четкие основания.
Но каждый верит в то, что ему удобно. Вам отрицать логику и факты. Имеете право.

Не я: Девочки, кто с депрессией, тревожностью, ОКР, птср, паническими атаками, рпп и тп .... Не надо идти в психоанализ или гештальт. Ищите клинического психолога , работающего в КПТ. Это то, что в данных ситуациях работает. Ну и в тяжелых случаях параллельно обязательно психиатра с таблетками подключать.

Каждый из этих подходов под разные задачи. КПТ кратковременный курс, учит мыслить так, чтобы был порядок в голове. Гештальт- это про научение саморегуляции включая тело и чувства, а не просто мышление. Психоанализ это про покопаться в истории своей жизни. Не надо отрицать какой-то из них.
Психиатра стоит пройти всем, и попробовать разные подходы тоже.

Ну и спрошу здесь есть ли желающие отправить ребенка (подросшего 18-20) в терапевтическую длительную группу в гештальт-подходе?
Своего отправляю, хочу чтоб группа набралась и начала работать
Пишите в личку если интересно
Раз в 2 недели юноши и девушки будут под присмотром психотерапевта учиться общению, контакту с собой и другими, понимать себя, регулировать и многому другому.

Loveyou: попробовать разные подходы тоже

Попробовать- то можно что угодно, только потом мы читаем, что вот, сходила, разочаровалась, не помогло, стало хуже. Каждый подход работает в "своей " сфере. Я перечислила проблемы, относящиеся к "пограничным" состояниям - Это территория психиатрии и КПТ.

Не я: Попробовать- то можно что угодно, только потом мы читаем, что вот, сходила, разочаровалась, не помогло, стало хуже. Каждый подход работает в "своей " сфере. Я перечислила проблемы, относящиеся к "пограничным" состояниям - Это территория психиатрии и КПТ.

Хожу с легким ПРЛ к терапевту в гештальт подходе и эффект нравится. Так что повторюсь- надо искать свой подход, пробовать
Вы не можете определить это за других. Если нет диагноза требующего госпитализации
Если бы вы занимались КПТ то знали бы что нельзя писать то, что пишете вы, внушения вот эти, обобщения.
Хотели посоветовать психиатра? Окей, остальное лишнее

В тяжелых жизненных ситуациях обращаюсь к психологам.
Были плохие психологи, но были и отличные, которые помогали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы