Как помочь себе при выгорании

Есть у меня двое детей, которых я очень люблю, но занимаюсь ими на 80 процентов я сама, бабушки и дедушки живут в других городах и видим их мы два раза в год
И есть у меня работа, которая мне нравится , но очень бьет по мозгам и неровной системе ( я преподаватель)
И в последнее время чувствую я, что что-то со мной происходит нехорошее.
Дети стали вызывать постоянное раздражение. Вроде и очень им рада, но и устала от них жутко. Не могу заставить себя играть в глупые малышовые игры с младшим и слушать всякую фигню от старшего. Надоела их постоянная стонота и капризы, постоянные косяки и проблемы, начали вызывать резкие вспышки агрессии
От работы тоже- не могу себя заставить готовить креативные уроки, работаю лишь бы отвести уроки, сил нет, задора поубавилось мягко говоря
Как помочь себе?
Учитывая, что детей мне сплавить некуда, и не работать я не могу( деньги)

Аноним 339: Как помочь себе?

Вы устали, вам нужен отдых

Аноним 339: но занимаюсь ими на 80 процентов

Что это за занятия?

Аноним 339: Учитывая, что детей мне сплавить некуда, и не работать я не могу( деньги)

Подумайте как вы можете позаботится о себе. Иначе будут страдать и дети и вы

Аноним 339: Не могу заставить себя играть в глупые малышовые игры с младшим и слушать всякую фигню от старшего

Няню младшему?
Я спасалась от игр обучением: учила рисовать, конструировать, кататься на коньках и велосипеде - мне это легче, чем задорно играть из год в год.

Не зря же говорят, что у хороших учителей очень проблемные дети. Сапожник без сапог, увы. Поэтому только расставить приоритеты. Или пашем и забрасываем дом, или не пашем и мало зарабатываем, но в порядке дом. Увы, по другому в нашей стране никак.

Папа детей где? Помогает финансово?
Тут только расставлять приоритеты. Либо дети,либо работа. Либо уменьшить нагрузку на работе, брать меньше уроков/смен,но потеряете в деньгах. Другого не дано.
Я боролась с выгоранием. Ходила к психологу полгода. Не помогло. Уволилась. Я не хочу орать на детей из-за работы, а это происходило все чаще и чаще. Но у меня поддержка от мужа была. Это было проще. Если вам некому помочь,то тут остаётся жертвовать качеством работы только. Там чужие дети. А свои важнее.

Аноним 100: Вы устали, вам нужен отдых

Я думаю, отдых мне не поможет. Допустим, уеду я одна к мору на неделю, а потом вернусь обратно в эту же рутину

Аноним 100: Что это за занятия

Школа- садик, занятия, со старшим лфк и доп занятия по моему предмету, с младшим всякие игры и прогулки. Не бог весть что, но каждый, мать его, день, 365 дней в году

Анонимус: Папа детей где? Помогает финансово?
Тут только расставлять приоритеты. Либо дети,либо работа. Либо уменьшить нагрузку на работе, брать меньше уроков/смен,но потеряете в деньгах. Другого не дано.
Я боролась с выгоранием. Ходила к психологу полгода. Не помогло. Уволилась. Я не хочу орать на детей из-за работы, а это происходило все чаще и чаще. Но у меня поддержка от мужа была. Это было проще. Если вам некому помочь,то тут остаётся жертвовать качеством работы только. Там чужие дети. А свои важнее.

Папа детей с нами живет, у него тоже работа не бей лежачего, он тоже выгорел уже дотла, но работает за деньги и приближающуюся пенсию по выслуге

Я на детей ору не из-за работы. Я устала именно от этой круговерти с детскими делами и их постоянными капризами, косяками, постоянными требованиями что то купить и тд и тп с работой это не связано

А на работе я устала от работы. Я работаю мало по времени, но очень интенсивно душевно))) при этом , когда работаешь с людьми, есть специфика. От нее устала очень. Регулярно хочется все нафиг бросить и уйти работать там, где человека видишь раз в месяц дай бог

Аноним 339: со старшим лфк

В поликлинике не будет заниматься в группе?

Аноним 339: с младшим всякие игры и прогулки

Тяжело именно играть или любая коммуникация?

Аноним 339: их постоянными капризами, косяками, постоянными требованиями что то купить

Если с этим отправлять к папе?
Или ввести какой-то лимит покупок. В чем причина капризов? Какие косяки? Они точно стоят внимания?

Небо над Аустерлицем: В поликлинике не будет заниматься в группе?

Ой, тему с поликлиникой мы прошли. Не было результатов. Результат появился, когда я нашла программу современного ортопеда и стала сама с ним индивидуально заниматься, увы, делегировать не получилось

Небо над Аустерлицем: Тяжело именно играть или любая коммуникация?

Когда как. Он невероятно классный парень у меня, умный и забавный шустрик. Но, как и все трехлетки, любит нервы помотать, а у меня и так последние три нервные клетки остались

Раз есть муж, значит, можно снизить нагрузку на работе? Что вы преподаете? Дело в предмете или в студентах?

Небо над Аустерлицем: Если с этим отправлять к папе?
Или ввести какой-то лимит покупок. В чем причина капризов? Какие косяки? Они точно стоят внимания?

Отправляю к папе иногда, но они ко мне ближе и больше обращаются все равно ко мне, да и папа чаще на работе, а я дома работаю.
Лимит на покупки есть, но когда он исчерпан, тогда же и начинаются вот эти стоны, выпрашивания и тд и тп которые так бесят ( со стороны мелкого, старший все понимает, к счастью. Но там другие косяки- постоянно грязь наводит, в школе косячит и тд
Все ерунда, кончено, но я не могу не обращать внимания, так как разгребать часто приходится именно мне. Мелочи, но постоянно, постоянно,постоянно, так и выгораешь

Аноним 339: Лимит на покупки есть, но когда он исчерпан, тогда же и начинаются вот эти стоны, выпрашивания и тд и тп которые так бесят ( со стороны мелкого

Не берите с собой в магазин. Мелкое же просит, сок и Барни, например.

Небо над Аустерлицем,

Я и так немного работаю по часам. Но работа у меня специфическая- я репетитор. Я люблю свою работу, но ее особенности иногда из меня просто выжимают все соки , как из лимона.

Аноним 339: постоянно грязь наводит,

Старший? Где наводит?

Аноним 339: , в школе косячит

Прям существенно?

Я решила, что мне 3го надо. С первым в декрете до его 2,5 была, со вторым ни дня - работала с его 18 дней от роду. Щас решила рожу себе 3го и в декрете своими детьми буду заниматься. Хотя я и так занимаюсь.
Оба в проф.спорте, в профильных классах и с допами. Старший на такси, а младшего я почти ежедневно вожу, с ним трындим всю дорогу. У нас еще бабуля вовлечена, она с младшим помогает, в такси с ним сопроождающим ездит.
Буду с лялькой до 3х спокойно сидеть и в своих деток вкладывать. Зря что ли я пахала, как вол.

А так - я когда не в себе из школы возвращаюсь и с кучей тетрадок, детям говорю дайте 15 минут, я из крокодила в маму превращусь.

Аноним 339: Школа- садик, занятия, со старшим лфк и доп занятия по моему предмету, с младшим всякие игры и прогулки. Не бог весть что, но каждый, мать его, день, 365 дней в году

Все это надо вашим детям или вам? Вот эти все занятия. Детям важна мама, а не педагог. Важна ваша любовь, принятие.
Дети развиваются гармонично в свободной игре. И важно не количество времени, проведенного с матерью, а его качество. Достаточно 20 минут в день, но чтобы все эти 20 минут вы были включены в ребёнка, играли в то, что он хочет, делали то, что он хочет.
Вы похоже очень включены в жизнь детей, не живете своей жизнью. А для детей очень вредно быть смыслом жизни родителей

Аноним 339: Я на детей ору не из-за работы. Я устала именно от этой круговерти с детскими делами и их постоянными капризами, косяками, постоянными требованиями что то купить и тд и тп с работой это не связано

Дети - ваше зеркало, они подсвечивают вам ваше состояние. Спокойная мама - спокойные дети. Вы - взрослая и можете позаботиться о себе, а ваши дети не могут

Аноним 339: Я и так немного работаю по часам. Но работа у меня специфическая- я репетитор.

О боги, мы то думали школа от звонка до звонка. А тут утомились дома от лфк ребенка.

Небо над Аустерлицем,

Да ерундово все. Ну крошит, не убирает за собой, что то разольет и размажет
В школе тоже фигня
Но это ж постоянно. По капле точит.
По хорошему не стоит моих нервов, конечно же. Просто у меня уже обостренная реакция, потому что нет ресурса решать проблемы с улыбкой

Аноним 405,

Тому, кто профессионально не занимался репетиторством, трудно объяснить изнанку этой профессии. Я в школе работала когда, могу сказать репетиторство не легче ни разу, но денежнее.
Лфк мне сделать было бы не сложно, если бы не сопровождалось постоянными стонами и « давай через 5 мин», потом « давай еще через 10 минут « и « а давай не сегодня» и тп , и тд
И так каждый день. Подросток 🤦‍♀️

Аноним 339: Лимит на покупки есть, но когда он исчерпан, тогда же и начинаются вот эти стоны, выпрашивания и тд и тп которые так бесят

Это же вы не выдерживаете стоны, ребёнок не причем. Вы беситесь от того, что не можете справиться с вашими чувствами.
Иметь желания, иметь хотелки - это нормально, это замечательно не только для детей, но и для взрослых. Скажите например «да, я понимаю что ты очень хочешь что-то, это хорошее желание, но я не могу тебе это сейчас купить. Да, я понимаю, что это очень обидно, ты злишься на меня, но купить у меня сейчас нет возможности» Поддержите, помогите прожить своему ребёнку эти негативные чувства. Очень важно научить детей проживать и негативные эмоции и чувства

Аноним 339: Но там другие косяки- постоянно грязь наводит, в школе косячит и тд

Все это плохо и вредно для него или для вас?
Вы не принимаете своих детей такими, какие они есть? Вы любите их только удобными и послушными?

Делегируйте максимально, детей привлекайте ко всему по дому. Да, косяки будут, но позиция никто кроме меня и приводит к тому, что вы так устаёте. Привлекайте помощь со стороны, няни, провожающие и тд. Мужа тоже. Не включайте перфекциониста - у вас не обязано быть идеально чисто, наготовлено, наглажено и тд.
Выделяйте время каждый день для себя - хоть 20 минут, чайку попейте, маску сделайте и тп.
Уберите фоновый мусор - поменьше тв, интернета и прочего.
Делайте зарядку (я люблю по Шишонину, есть онлайн и описание в интернете), она прибавляет бодрости, старайтесь гулять каждый день, питание, питьевой режим, ложитесь и вставайте в одно время всегда.

Аноним 339,
Хочу порекомендовать вам канал в тг психолога Светланы Гончаровой, там много ответов на ваши вопросы

Аноним 100,

Да все с детьми нормально. Я и пишу о том, что в меня нет ресурса адекватно реагировать на обычные детские дела. Вот нет его и все, берет тоска и возникает злость. Ведь если ребенку сказать вот все то, что вы написали, он же не перестанет от этого ныть и канючить, и это будет длиться и длиться и длиться. Младший может канючить конфеты целый день. Вот целый, с утра и до ночного сна. И так каждый день. И хоть ты сколько ему объясняй, он вроде понял но через 10 минут опять наша песня хороша, начинай сначала😅

Аноним 90,

Тренировки и зож присутствуют, за собой слежу в плане косметики, гуляю с младшим ежедневно.
Мужа по возможности конечно привлекаю, я же не могу надвое разорваться.
Но блин,почему то не помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы