Как помочь себе при выгорании

Аноним 100,

Спасибо, посмотрю

Аноним 339: Ведь если ребенку сказать вот все то, что вы написали, он же не перестанет от этого ныть и канючить

Конечно, он же ребёнок, его мозг в отличии от вашего еще не развит. У него нет способности управлять своими эмоциями, а у вас такая способность уже имеется) развивайте свои способности

Аноним 339,

Коллега) от выгорания лучше всего спасает общение с коллегами в неформальной обстановке. Только вырнулась с выездного семинара-перезагрузи доя педагогов и родителей. Очень заряжает. Ищите подобные активности.

Аноним 339: И хоть ты сколько ему объясняй,

Вы не объясняйте, вы примите его чувства и помогите прожить

Аноним 100,

Дак я это все понимаю отлично. У меня сил на это нет.

Аноним 339: Ну крошит, не убирает за собой, что то разольет и размажет

Ну учите потихоньку....

Аноним 339: В школе тоже фигня

А в школе чем вам мешает?

Вы не объясняйте, установите правила, которые должны неукоснительно соблюдаться.

У вас невроз чистоты? Вы бьетесь за идеальный порядок,? Может снизить накал тут. Ну крошит мтарший ну и что? У вас энергич кходит на эти мелочи так , что жизнь не мила

Автор, ну выгорели, да, тут кроме отдыха либо смены своих собственных внутренних установок нет вариантов.

Автор, зря вы думаете, что поездка без детей одной не поможет. Поможет.
Еще выходные. Например, суббота полностью с 10 утра и до 8 вечера Вы уходите из дома, дети с мужем. Каждую субботу. Будет легче намного. С новыми силами будете включаться в работу и детей.
Других вариантов нет, как искать возможность отдыхать одной или с подругами, но без семьи.

Что я поняла для себя и вижу подтверждение в этой теме. Удаленная работа только издалека хороша. А по факту теряется граница где работа, а где отдых. В итоге получается, что ты все время как бы работаешь. Потому что она вся тут под рукой и в разное (читай) любое время дня (и ночи)
Вроде ребенком занимаешься, но в голове держишь, что через час занятие. В итоге живешь в вечном незавершенном гештальте (читай процессе)
С работы вышел, и все там оставил. Пришел включился, детское забыл

Это не я,

Точнее и не скажешь. Но пока у меня других вариантов нет, дети мелкие, нужен за ними присмотр, часто больничные , приходится работать вот так.
С другой стороны, муж постоянно вне дома, на работе много переключения и общения с другими людьми (чего мне не хватает)
Ощущает себя примерно как и я))))

Аноним 339: .

Автор, если у Вас муж почему так пишете как конь.

Аноним 339: Младший может канючить конфеты целый день. Вот целый, с утра и до ночного сна. И так каждый день. И хоть ты сколько ему объясняй, он вроде понял но через 10 минут опять наша песня хороша, начинай сначала

А потому что не надо вот эти ваши новомодные объяснения, надо в некоторых вопросах говорить строгое НЕТ и всё.
Наркотики попросит, тоже будете нотации читать?

Аноним 339: программу современного ортопеда и стала сама с ним индивидуально заниматься

Автор, вы в интернете программу нашли/купили или водили очно на консультацию, где подобрали программу? Можете фамилию врача сказать? Я тоже понимаю, что в поликлинике фигня ЛФК, занимаюсь с подростком сама с упражнениями из инета, но хотелось бы чтоб кто-то программу нам расписал под ребёнка.

У вас младший в садик не ходит? Зачем Вы каждый день с ним гуляете?
И ещё в ваших сообщениях вообще не чувствуется участие мужа в семейных делах. Всё, что я увидела - он ходит на работу и устаёт там.

Аноним 784,

Я подписана на аккаунт в инсте Движение дети. Там покупала, курс огонь, помог от сутулости уже за месяц, плюс заметила, что ребенок перестал шаркать ногами. Но надо заниматься сначала каждый день месяц-два, потом не реже трех раз в неделю, плюс он еще ходит в спортзал и на футбол, плюс физра в школе. Но эффект реально есть!

Аноним 974,

Первый год ходит, поэтому часто болеет, то карантин в группе, плюс в выходные как не гулять? Вечером после садика тоже надо

Вы просто ответственная мама, которая занимается детьми, это труд
Об этом вообще не говорят, но воспитание детей- это труд

svetlonio: Ну крошит мтарший ну и что?

Я тоже по крошкам ходить не могу, они так противно хрустят
Не могу сказать, что я чистюля. Но вот крошки бесят

Аноним 339: По хорошему не стоит моих нервов, конечно же. Просто у меня уже обостренная реакция,

Аноним 339: постоянными стонами и « давай через 5 мин», потом « давай еще через 10 минут « и « а давай не сегодня»

Как я вас понимаю. Младший у меня подросток и тоже все через преодоление вплоть до чистки зубов. Когда они оба маленькие были, я работала с 8 мес младшего тоже выматывалась. Постоянные задержки на работе. Чувствовала, что уже нервы на пределе. Тогда мне помогла магний+курс афабазола.
Хорошо помню случай, дети еще маленькие. Пока я на кухне готовила,они играли мячом и уронили с окна горшок с цветком, земля на полу. Пошла убирать, они раздурелись, убежали в другую комнату с мячом и там мелкий еще один горшок с цветком на пол. Опять землю убирать. Ух я тогда просто с катушек слетела, по жопе ему дала... И тогда то и решила, что попробую афабазол.. И реально первый курс прям очень помог

Как про меня пишите.Я репетитор,работающий дома.Где-то в комментариях прозвучало,что нет границы между домом и работой.Поэтому получается работа 24/7. Нет возможности расслабиться дома,все время в напряжении,что урок через час,полчаса и.т.п. В итоге целый день в напряжении,между делом дети,быт. Я уже подумываю арендовать комнату где могла бы спокойно работать.Когда чуть постарше станет младшая,так и сделаю наверное. Чтобы я там отдыхала и переключалась. А то с ума также схожу. Станет постарше ребенок и при любой возможности водите его в садик,сами выдыхать немного.

На дому работать очень тяжело, особенно когда заказчики ходят на дом
Дом должен быть местом отдыха, поэтому я больше не работаю на дому

Аноним 339: Вечером после садика тоже надо

Зачем гулять вечером после садика?

Вместо ЛФК старшего в спортивную секцию нельзя устроить? Без надрыва и результатов, просто для себя.

Аноним 974,
Поверьте, если бы можно было, я бы так и делала, спортивные секции в его случае проблему не решают, нужна именно лечебная гимнастика в дополнение.
Гулять с детьми надо как можно больше по возможности. Это моя позиция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы