Как помочь себе при выгорании

Аноним 339,

Вы слишком зациклены на занятиях и тп с детьми, и заставляете их делать что либо, соответственно встречаетесь с недовольством детей, грубо говоря насилуете и себя и их. Детей важно не заставлять, а учить, чтоб это нравилась им самим, чтоб это приносило им радость и удовольствие. А в подростках важно видеть отдельную личность, которая имеет свои желания и потребности, и с уважением относиться к нему, да и в принципе к ребёнку любого возраста

Аноним 100,

Младшего я вообще не заставляю ничего делать, он слишком мал и только то начинает в сад ходить
Старшего я заставляю только делать лфк, так как иначе его ждут проблемы со здоровьем, и исправить это можно только до 12-13 лет, дальше уже поздно будет. Я не могу не заставлять, та как он сам не осознает серьезности ситуации.
На секции он ходит с удовольствием, выбрал из сам и ходит туда и обратно сам, сам собирает форму и ид
Ну, уроки еще заставляю делать. Один раз отпустила вожжи, по одному из предметов чуть двойка не вышла за четверть, потом мне же пришлось напрягаться вдвое больше, помогать исправлять ситуацию
Если вы можете пустить жизнь 10-летки в свободное плаванье, то я завидую вашему пофигизму

Аноним 339: покупала, курс огонь

Спасибо, посмотрю. Сейчас каждый день почти занимаемся, настроились, что здоровье главнее всего.

Автор, я тоже из дома работаю, это реально тяжёло с детьми. Муж не понимает, думает, я на лайте и тупо не хочу посуду к его приходу помыть (а не то что не успеваю). Планирую на сб уходить куда нить одна, как тут советовали

Двое детей на двоих взрослых, младший в садике, старший везде ходит сам, возить не надо, муж работает, нагрузка репетиторства небольшая по часам, а от всего устали. Вы всегда гтакая были, или это с вами недавно?

Небо над Аустерлицем,

А вы всегда так невнимательно читаете?
Дети бОльшую часть времени дома, и занимаюсь ими на 80 процентов я, просто потому, что работаю из дома и физически нахожусь ближе к ним. Бабушки и дедушки живут в других городах, видимся очень редко, никуда сплавить детей на выходные или каникулы или хотя бы вечер я не могу.
Работаю я по часам относительно немного. В будни около 5 часов в среднем, и в выходные 2-3. Но про специфику работы репетитора я даже объяснять не буду, это со стороны не понять. Это очень непростая и нервная работа, где ответственность за результат несравнима со школой и частными учебными заведениями, а проблем более, чем хватает .
Да, в последнее время ощущение, что лошадь сдохла. Я весь день как белка в колесе, пот том что я очень энергичный человек и все быстро и четко обычно делаю

Небо над Аустерлицем: Двое детей на двоих взрослых, младший в садике, старший везде ходит сам, возить не надо, муж работает, нагрузка репетиторства небольшая по часам, а от всего устали.

Автор мой вопрос про мужа проигнорировала - как он участвует в жизни семьи помимо того, что ходит на работу. Из чего делаю выводы, что весь быт и дети на ней. Плюс работа. Плюс высокая планка ответственности. Я её спросила, зачем гулять с ребёнком после садика, она сказала, что это очень важно - гулять каждый день с ребёнком после садика.
Вот и остаётся только ночью отдыхать, во время сна.

Аноним 974,

Муж помогает, вечером после работы и в выходные, когда может, но я в это время не отдыхаю как правило, а работаю либо делаю неотложные дела по дому , или что-то другое типа ко врачу сходить

Допустим, после садика вечером не гулять, сидеть дома.чем это легче? Ребенка лично мне легче занять на улице- там он играет с другими детьми или один бегает и скачет. А дома ко мне липнет постоянно

Аноним 339: очень непростая и нервная

Здесь пока только вы.
На ровном месте.
Все живы, здоровы, женаты. Детей столько, сколько вы хотели. Вы не вывозите обычную жизнь.
Мой вопрос был в том, началось ли это недавно или вы всегда были настолько...Эмм... немощной в обычной жизни.
Если недавно, анализируете. Если всегда, меняйте подходы.
Резко писать не хотела, но обычных слов вы не слышите и толкует про свою значимость и важность. А надо увидеть картину целиком.

Небо над Аустерлицем,

А в чем немощность? В том, что я полностью всю свою жизнь выстроила и поддерживаю сама, сама на все заработала с нуля? И не имею права капец как от этого устать?
У меня другое представление о людях , немощных по жизни.

Аноним 339: я полностью всю свою жизнь выстроила и поддерживаю сама, сама на все заработала с нуля

Муж недавно к вам пришел? На все заработанное вами с нуля?
Хватит. Хватит себя героиней выставлять в своих собственных глазах.
Вы сейчас проживаете прекрасный жизненный период, когда все живы, здоровы, женаты и любят маму.
Это наилегчайший и наиприятнейший период жизни.

Аноним 339: Если вы можете пустить жизнь 10-летки в свободное плаванье, то я завидую вашему пофигизму

Тревога - враг отношений, она разрушает детей, их мотивацию, самооценку, эмоциональную устойчивость.

Аноним 339: Ну, уроки еще заставляю делать. Один раз отпустила вожжи, по одному из предметов чуть двойка не вышла за четверть,

Вам нравиться, что он без вас не может учиться?)
Вам важны оценки, а не ребёнок?

Аноним 339: И не имею права капец как от этого устать?

Так вы и отдыхать как будто не хотите))
Если вы сядете на диван и ничего не будете делать, или займетесь тем, что нравится только вам (не уборкой, готовкой), пока муж проводит время с детьми, думаете все пропадут без вас? Мир рухнет?

Аноним 100: Вам важны оценки, а не ребёнок

А вы знаете, что если запустить предмет, то дальше, как снежный ком, и придется репетиторов нанимать? Не все потянут. А ОГЭ и ЕГЭ как то надо сдавать. Учат в школе плохо, я тоже держу руку на пульсе, объясняю младшей, то что в школе не поняла.

Аноним 100,

Я просто обожаю таких как вы- незамутненные теоретики, у которых детей нет, но которые щас всех научат, как жить надо)))очень смешно вы со стороны смотритесь😅
Вы мне предлагаете забить хрен на здоровье и учебу ребенка что ли? При чем тут тревога, если есть предписание врача и оценки в школе? С двойкой как бы в следующий класс не переведут, прикиньте?

Небо над Аустерлицем,

А вы по себе не судите, если Вам муж все в клювике принес, то мне увы, нет
Очень интересно наблюдать, как каждый человек видит и додумывает о другом то, чего там и в помине нет. О себе же пишите, не обо мне😅

Аноним 339: Я просто обожаю таких как вы- незамутненные теоретики, у которых детей нет, но которые щас всех научат, как жить надо)))очень смешно вы со стороны смотритесь😅

Ну хоть повеселю вас в вашей рутине)) хорошо же когда весело и радостно, да?)
А дети у меня есть, этот факт что-то поменяет для вас?

Аноним 784: А вы знаете, что если запустить предмет, то дальше, как снежный ком, и придется репетиторов нанимать? Не все потянут

Вы так заботитесь о себе. Заставляете ребёнка учится, чтобы не иметь финансовых расходов в будущем. Из своей тревоги начинаете контролировать ребёнка. Это очень простой способ справляться со своей тревогой, используя ребёнка. Но это очень вредно для него.
А почему не хотите развить у ребёнка свою внутреннюю мотивацию и интерес к учебе? Это конечно сложнее, чем заставлять учится )

красная роза,

Ну если б из за них меня б тянуло орать только на всех в доме, я б пересмотрела отношение к крошкам

Аноним 100,

Если вы решили поиграть в психолога , я Вам напомню , что:
1) внутренняя мотивация к учебе у ребенка распространяется не на все предметы, и иногда для простой тройки ребенка нужно заставить выполнить какие- то задания, потому что-
2) мозг человека созревает и растет очень долго, в среднем до 25 лет, и у детей в определенном возрасте нет понимания, как его действия сейчас связаны с последствиями даже в не столь отдаленном будущем, а школу надо как то проходить уже сейчас . И объяснять иногда бывает бесполезно , потому что потому

Еще интересно, а давно ли вы растворялись в принятии, когда вашему ребенку грозило вылеты из школы?
И о повышенной тревожности моей вы сделали вывод потому, что я занялась лечением его опрно- двигательного аппарата, так как в семье есть примеры последствий нелечения, и это очень страшно?
И про финансовые расходы сама придумала, видимо, опять же перенеся ситуацию на себя😅😅😅
Обожаю вас❤️❤️❤️

svetlonio,
Это да
Автор, наймите женщину, которая вас немного разгрузит, погуляет либо уроки сделает

Автор только считает что она энергичный человек потому что делает дело быстро. На самом деле она нифига не энергичный человек и энергии там т жизненных сил мало. Вот вообще ресурсы слабые. Быстро это про нервность больше и уже невроз
Энергии же автора не хватает на в общем то рядовой быт, отсюда дикое выгорание. Надо снизить накал в некоторых сферах. Витаминный и седативная поддержка. Ну и выходные проводить в отдыхе. Беззанятий с детьми. Мультики смотрите лучше

красная роза,

Согласна вы правы

Аноним 339: когда вашему ребенку грозило вылеты из школы?

О! Меня хотели выгнать из школы, я не пришла на турнир по шахматам, сказала не пойду и все.
Вызвали маму на педсовет, физрук поставил вопрос об исключении меня из школы
Мама не пошла в школу, сказала неси ответственность сама
Меня вызывали на педсовет и ругали
Я не считаю, что мама сделала правильно, я к тому, что реакций на событие много
Но вы выбираете вот этот, свой вариант

красная роза,

Не прийти на турнир по шахматам и за это исключить ребенка из школы- это незаконно, и ваша мама это прекрасно знала, поэтому и не вмешивалась
Получить неуд за четверть- это уже другое, не находите?
Поверьте, я уже не реагирую на всякую мелкую фигню, не стоящую внимания ( по школе). На род собрания вообще забила. Но какие-то вещи важны.

Ю мама вообще в своем стиле. Большая часть пользователей надели белое пальто и начали клевать, доказывая, какая я фиговая и неправильная, в отличие от них, умниц- красавиц😅😅😅
Советов по делу и поддержки , как всегда, 1 процент

Модератор, тему можно закрыть

Аноним 339: внутренняя мотивация к учебе у ребенка распространяется не на все предметы, и иногда для простой тройки ребенка нужно заставить выполнить какие- то задания, потому что-

Образование у нас не для вундеркиндов, и не должен ребёнок знать хорошо все предметы, и поверьте у детей есть способности знать предмет на тройку, если эту способность родители не забирают) зачем им учится, если это надо не им, а родителям?)

Аноним 339: мозг человека созревает и растет очень долго, в среднем до 25 лет, и у детей в определенном возрасте нет понимания, как его действия сейчас связаны с последствиями даже в не столь отдаленном будущем, а школу надо как то проходить уже сейчас . И объяснять иногда бывает бесполезно , потому что потому

Про мозг абсолюта согласна. Вот поэтому и нужны родители, чтобы научить, а не объяснить. Чтобы было понимание действий и последствий этих действий нужен собственный опыт, но родителям ведь очень страшно, и они не позволяют детям столкнуться с последствиями их действий, да?)

Аноним 339: Еще интересно, а давно ли вы растворялись в принятии, когда вашему ребенку грозило вылеты из школы?

Мои дети как то учатся без меня с 1 класса. Я уже отучилась, мне хватит)

Аноним 339: И о повышенной тревожности моей вы сделали вывод потому, что я занялась лечением его опрно- двигательного аппарата,

Я про учебу, занятия по вашему предмету в основном

Аноним 339: И про финансовые расходы сама придумала, видимо, опять же перенеся ситуацию на себя😅😅😅

Про фин расходы это я не вам писала

Аноним 339: Обожаю вас❤️❤️❤️

Благодарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы