Помощь маме

Нужен взгляд со стороны…
Ситуация такая: у мужа есть сестра, у которой постоянно нет денег и она их берет у матери, с мужиком своим то сходится, то расстаётся, на ребенка денег нет, на ипотеку тоже, у самой заработок не постоянный. Ну ок, мама ей помогает. Но! В свою очередь мать постоянно просит у мужа деньги, хотя он и так все время ей что то покупает, оплачивает. Естественно безвозвратно. Пенсия у мамы нормальная, если бы не сестра, то на все бы хватало. У нас тоже денег в обрез, но муж не может маме отказать, а мне обидно, что получается по факту он не маме помогает, а сестре своей, которая в 45 лет так и не научилась обращаться с деньгами. Как быть в такой ситуации?

Аноним 721: которая в 45 лет так и не научилась обращаться с деньгами. Как быть в такой ситуации?

Работать пойти

Если прям в ущерб семье реально, то говорить, а если нет, то не лезть не в свое дело.

С чего вы решили что сестра просит деньги? Может это мама ей помогает сама.

Аноним 721: мне обидно,

Вы об этом и скажите своему мужу. Вы замуж за него выходили, его мама не причем.

Аноним 984,

Кому? Сестре? Она работает, но деньги не умеет тратить и откладывать. А заработок непостоянный. Может заработать и тут же спустить на все подряд, не думая, что в следующий месяц может ничего не заработать .

Аноним 984,

Она даже личный кабинет себе установила, чтоб пенсией распоряжаться. Мама не умеет пользоваться, у неё просто карточка

Аноним 721,

А при чем тут сестра мужа? Она у вашей семьи денег не просит.
Это все вопросы к его маме.
Или у вас как в соседней теме, где отец по 100-180 тыс требует?

С мужем поговорить.
Если для мужа вы номер 3 после мамы и сестры - смириться.

Выискивать поводы побухтеть на противную золовку - только настроение себе портить.

Аноним 984: Работать пойти

Сестра советов не просила и денег у автора тоже не брала

Говорить мужу, что своим детям деньги тоже нужны, что они не могут деньги заработать, а тетя 45 летняя может, маме нужно помогать, но покупками, а не деньгами. У ребенка сестры есть отец, это Ваш муж ему помогает, а почему? Ваш муж этого ребенка не планировал, не рожал, это делал его отец. Вот пусть этот отец и думает, как содержать этого ребенка. А не ваши дети теперь должны не посещать кружки или не получать подарков лучше, помогая дяде инфантильному. Почему так? Спросите мужа. Может у Вас есть сестра или брат, предложите им тоже денег давать на ипотеку, а что такова?

Аноним 721: Пенсия у мамы нормальная,

Это какая нынче нормальная?

Аноним 721: Как быть в такой ситуации?

не давать меме деньгами, давать "продуктами, чем-то нужным" тк совсем не помогать сын не сможет же.
и пинать сестрицу на работу

Mariwell:
Сестра советов не просила и денег у автора тоже не брала

Это было жене адресовано))), но она не поняла

Аноним 721:
Она даже личный кабинет себе установила, чтоб пенсией распоряжаться. Мама не умеет пользоваться, у неё просто карточка

А вы бы хотели наоборот, чтобы доступ был у вас?

в похожей 1 ситуации я мужу сказала категорично нет. Я так и сказала - что не собираюсь содержать его племянников и сестру в ущерб СВОИМ детям.
Как только его мама перстанет спонсировать сестру и других внуков - готова расмотреть вопрос о помощи маме.
И да тоже самое сказал бы свекрови прямо в глаза.
Но у нас я зарабатываю.

Аноним 721: мать постоянно просит у мужа деньги,

Тут только мужу глаза открывать, кого он на самом деле содержит.

Аноним 721: Как быть в такой ситуации?

Если не сильно ударяет по семейному бюджету, то забиыть. Маме больше 65? Ее не переделать, всё равно непутевой дочке помогать будет. Если вам это финансово напряжно, воспитывайте мужа

Аноним 721,

Помогать, просто покупкой вещей ребёнку или допы оплатить.

Анна Иванна,

Он говорит: « ну вот как я не помогу? Тебя бы мама попросила, ты бы что сказала?» А я не знаю что бы я сказала , у нас так вышло, что мама сама кому хочешь поможет )) Тоже на пенсии.

TOD's,

Какому ребёнку? Ребёнку сестры? У нас самих двое детей, нам бы кто допы оплатил)))

Ой , у нас сестренку мама в 40+ родила. Нам , другим детям , всю жизнь : вот, я вас выучила, вы теперь сестренку должны выучить. Все время у мамы на пенсии денег нет, как не позвонит - денег нет. Ну мы естественно, помогаем. А потом выяснилось, что мама сестренке деньги шлет. На минуточку, сестренка уже замужем была. То есть взрослый, дееспособный человек.

Аноним 721: Он говорит: « ну вот как я не помогу? Тебя бы мама попросила, ты бы что сказала?» А я не знаю что бы я сказала , у нас так вышло, что мама сама кому хочешь поможет )) Тоже на пенсии.

так и сказать.
Что когда он дает маме условные 5- 15 т.р., он забирает и что то не покупает на эти деньги своему ребенку. а мам покупает нат эти деньги другим внукам.
Подлучается ео мама забирает у ваших детей, что бы отдать другим.

Аноним 721,

90% он будет давать деньги.
Я о том, что лучше доставку продуктов заказать, чем перевод.

Аноним-кус,

Свекровь как то сказала мне: за вас с сыном я спокойна, за Аню (это старшая сестра) с мужем тоже, а вот за наташеньку всегда сердце болит. Мне аж самой за мужа обидно стало, как будто у неё не трое детей, а одна Наташенька

TOD's,

А с чего бы оплачивать допы и одежду постороннему ребенку?

Аноним 832,
Ответила уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы