Помощь маме

Автор, вы откуда в курсе дел? Муж приходит и докладывает, сколько чего он купил маме?
А свекровь вам докладывает сколько перевела своей дочери?
Личный кабинет у телефоне сестры мужа вообще не показатель, она может с него помогает маме квартплату оплатить, чтоб мама в очереди в фрисби не стояла.

Аноним 721: Свекровь как то сказала мне: за вас с сыном я спокойна, за Аню (это старшая сестра) с мужем тоже, а вот за наташеньку всегда сердце болит.

это абсолютно нормально, у кого из детей сложности, того и больше хочется поддержать

Аноним 533,

Ну а как я не в курсе буду? У нас общий семейный бюджет, прекрасно все вижу что и куда уходит.

Аноним 721: се буду? У нас общий семейный бюджет, прекрасно все вижу что и куда уходит

Вы работаете?

Аноним 984,
А это к чему? Автор, даже если не работает, найдёт куда деньги потратить.

Автор у нас такая же история была муж родителям давал, а они своей дочери. Потом дошло до того что попросили квартиру ей подарить . Муж сам покупал без помощи родителей и заселил туда сестру жить за оплату ку. Выгнали её нахрен из квартиры у нас у самих прижало и родителям больше не помогает.
Родители теперь из пенсии дочери помогают, муж у неё наработался решил больше не работать. Возраст больше 40 лет. В шоке просто от происходящего.

Аноним 904,

А отношения у вас как с родителями и сестрой после этого?

многие мамки любят перераспределять ресурсы детей. у одного взяли - другому отдали. хз как бороться.
от донора они не отстанут, у кого денег брать?

Муж должен высказать все маме.
Мама. я тебя люблю.помогать тебе готов, только в том случе если ты перестанешь кормить дееспособную сестру. Можно мужу у мамы попросить денег или что там сестра просит. Сказать на работе задержки с деньгами плохо и посмотреть на реакцию, что скажет мама.
среди знакомых случаются подобные ситуации.

Аноним 453: Если прям в ущерб семье реально, то говорить, а если нет, то не лезть не в свое дело.

А как не своё дело то, если это минус из семейного бюджета и денег впритык?

Поговорить с мужем.
Если нет скажет.то тоже своей маме помогайте на такую же сумму!. хватит денег или по бюджету сильно долбанет?

Аноним 721: Ну а как я не в курсе буду? У нас общий семейный бюджет, прекрасно все вижу что и куда уходит.

у вас совсем плохо с деньгами? или суммы сложений в маму десятки тысяч?

Я даже не замечу. что муж 3-5 тыс на маму потратит, он не докладывает мне, я и не интересуюсь, как вы видите? его расходы с карты смотрите? или он вам до рубля все отдает? Как?

Аноним 721: Он говорит: « ну вот как я не помогу?

Аноним 721: Как быть в такой ситуации?

Вот никак не быть, ваш муж все равно будет помогать своей матери, а куда она деньги тратит это ее материнское право. Очень многие сыновья денежно помогают матерям не спрашивая куда идут деньги, мужчины как правило этим не заморачиваются. А вот снохи, они конечно в курсе куда свекровин рубль уходит, все то они знают Ну и пенсии у свекровей конечно тыщщи, живи, ни в чем себе не отказывай.

TOD's: 90% он будет давать деньги.
Я о том, что лучше доставку продуктов заказать, чем перевод.

То же не выход, у знакомых родители пенсионеры помогают старшей сестре (она работает и муж у нее работает) 3е детей родили - не вывозят. Так родители у младшего сына потом денег на лекарства просят, пенсии хорошие у родителей на все бы хватало, если бы старшей сестре не помогали.

О каких суммах помощи маме речь идёт ?

Аноним 721: А отношения у вас как с родителями и сестрой после этого

Живём далеко видимся редко. С родителями муж созваниваться постоянно. С сестрой по праздникам.
Я реально не понимаю как родители могут решать с помощью одного ребёнка проблемы другого.
Наследство конечно сестре оставят. Она бедняжка и родить не смогла и денег заработать даже что бы себя обеспечить тоже не смогла.

Аноним 721: Он говорит: « ну вот как я не помогу? Тебя бы мама попросила, ты бы что сказала?»

Берите деньги из семейного бюджета, равносильно помощи маме мужа и на вклад (маме своей объясните ситуацию, что бы она в курсе была, что вы "помогаете ей")
Все советчики, "а что такого" не понимают, что эти деньги не на маму идут, а на дееспособную сестру.

Аноним 728,

Придерживаться бюджета, только так.
Денег я бы не давала.
Так то, сесть всем и поговорить, а как еще- то?
Друг на друга обижаются, обиды растут, а проблема не решается сама по- себе.

Аноним 593,

А какая разница? У нас у всех разный доход. Для нас 15-20 тыс из бюджета - это ощутимо. Может для вас - это мелочи. У нас двое детей, одеть , обуть, секции. Ипотека есть.

Аноним 721: Для нас 15-20 тыс из бюджета

о такой сумме речь?
Увесисто.
Ну ничего вы не сделаете, только с мужем разругаетесь, это его решение - примите его.

Аноним 303:
А это к чему? Автор, даже если не работает, найдёт куда деньги потратить

К тому что как правило такие мадам и начинает решать в одночасье что она на первом месте и дети, а про мать так можно забыть

Аноним 533: Я даже не замечу. что муж 3-5 тыс на маму потратит,

3-5 никто не заметит. а 20-ка уже существенно. в семье всегда полно своих расходов, чтоб еще бап взрослых "поддерживать.

Аноним 533:
Увесисто.
Ну ничего вы не сделаете, только с мужем разругаетесь, это его решение - примите его.

да ничего вы не сделаете....у нас также все, только не сестра. а брат, младшенький и не путевый
Раньше говорила маме, перестань ему помогать, может шевелиться будет, бес толку....мама только нервничает, потом плакать начинала, перестала что-либо говорить.
Стараюсь не деньгами, а продуктами/вещами/лекарствами помогать.
Ну, у меня мама по натуре спасатель. Она любому поможет, даже в ущерб себе....а, перевоспитывать человека в 72 года бесполезное занятие.

Аноним-кус, Похожая ситуация...Тоже мама со свой пенсии умудрялась сестре деньги посылать.К нам в гости придет в выходные-мы ей сумку продуктов наложим...она неделю питается,потом снова к нам в выходной...Ок,маме не жалко.И как-то жила на пенсию.Потом уехала к сестре...И оттуда пишет-НАМ(ключевое слово) на жизнь не хватает-я на тебя на алименты подам...А с какой стати-я то уже и сама пенсионерка.А сестра-здоровая кобыла,замужем-работай-зарабатывай.В общем ничего ниоткуда не берется.Перекладывание из одного карман в другой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы