Помощь маме

Аноним 533: Я даже не замечу. что муж 3-5 тыс на маму потратит, он не докладывает мне, я и не интересуюсь, как вы видите? его расходы с карты смотрите? или он вам до рубля все отдает? Как?

вы не поняли? мать помогает младшенькой дочке 43летней, а потом просит деньги у сына.
Просить у сына-нормально. А просить потому что ты потратила свои деньги на дочь-ненормально
п.с. у автора с мужем общий ЛК, все траты видно
И мы не знаем о каких суммах речь, но автор пишет, что у самих впритык и двое детей, трат явно более чем достаточно. А получается что твои деньги косвенно уходят на сестру и племянника

Гаила: Очень многие сыновья денежно помогают матерям не спрашивая куда идут деньги, мужчины как правило этим не заморачиваются

если ты знаешь что мать их точно тратит на СВОИ нужды, а не на оплату допов другим внукам или типа того

Аноним 984: К тому что как правило такие мадам и начинает решать в одночасье что она на первом месте и дети, а про мать так можно забыть

вот не про мать.
а про взрослую сестру.
У нас к примеру если будет нужна помощь родителям - я не откажы.
Но пока его родители помогают дочери, для миеня значит я должна отобрать у своих детей, для племянников.
Хочет мама развлекаться - помогать дочери- не з-а наш счет

ДиВа*: сестру.
У нас к примеру если будет нужна помощь родителям - я не откажы.
Но пока его родители помогают дочери, для миеня значит я должна отобрать у своих детей, для племянников.
Хочет мама развлекаться - помогать дочери- не з-а наш счет

Помоемк это всё дико. Мать никогда не перестанет быть матерью, ровно как с брат не чужой сестре. Мать в праве сама тратить куда угодно деньги хоть на сестру, хоть на бездомных собак, хоть на благотворительность. В данном случае она помогает не чужому ребёнку, а своему.

Аноним 984: Помоемк это всё дико. Мать никогда не перестанет быть матерью, ровно как с брат не чужой сестре. Мать в праве сама тратить куда угодно деньги хоть на сестру, хоть на бездомных собак, хоть на благотворительность. В данном случае она помогает не чужому ребёнку, а своему.

ок.
тогда делаем все проще.
Считаем тарты. Ты вколадываешь хотя бы половину трат. Все что сверху - можешь хоть на себя, хоть на любовницу, хоть на мать.
Но у нас к примеру так не получиться.
Я зарабатываю больше.
а раз не получается - значит он племянников содержит за МОЙ счет.

Если даете деньги матери, то это ее дело куда она их тратит. Спрашивать вы не можете.
Дали , а куда она их потратила - не ваше дело.
Варианта два: не давать или давать.

Аноним 984: Помоемк это всё дико. Мать никогда не перестанет быть матерью, ровно как с брат не чужой сестре. Мать в праве сама тратить куда угодно деньги хоть на сестру, хоть на бездомных собак, хоть на благотворительность. В данном случае она помогает не чужому ребёнку, а своему.

Как благородно!
Так матери помогать или помогать матери тратить на сестру? Так то разные вещи.
А вот свои личные деньги мама действительно может тратить как захочет.

Аноним 984:
Так матери помогать или помогать матери тратить на сестру? Так то разные вещи.
А вот свои личные деньги мама действительно может тратить как захочет

Зачем вы считаете чужие деньги. Сын дел матери. А мать сегодня помогает дочери. Завтра и в семье автора всё может измениться и именно мать поможет тому кому из детей хуже. Мы помогаем родителям и я не считаю кому там они раздают. Это не моё дело. Как говорит мой отец. Баб в жизни будет много, а мать и отец одни

Аноним 984: случае она помогает не чужому ребёнку, а своему.

нуу слушайте, если б Наташенька была недееспособная, тут другой вопрос. Но там тетя здоровая, просто ленива яи инфантильная, полагаю. А когда ты понимаешь, что часть денег условно уходит на нее, то не оч как-то

Аноним 721: В свою очередь мать постоянно просит у мужа деньги

не давать

Аноним 721: хотя он и так все время ей что то покупает, оплачивает.

продолжать оплачивать

Вообще, как вариант, проговорить с мужем сумму, которой он может распоряжаться без оглядки на вас и ваше мнение, без ущерба для детей, ипотек и пр. Ей пусть как хочет распоряжается.

Аноним 721: с мужиком своим то сходится, то расстаётся

а вот это все не ваше дело, конечно.

Аноним 984: Это не моё дело. Как говорит мой отец. Баб в жизни будет много, а мать и отец одни

если бы я такое услышала от мужа - он может идти жить к маетри.
Помогать и ей и сестре.
Платит детям алименты, свою часть ипотеки и вперед на все оставшиеся деньги помощь родитялям. Или перписывает на деетй свою часть квартиры - ипотеку плачу я, а он только алименты.

Grusnika: на жизнь не хватает-я на тебя на алименты подам

Подала?

ДиВа*: слышала от мужа - он может идти жить к маетри.
Помогать и ей и сестре.
Платит детям алименты, свою часть ипотеки и вперед на все оставшиеся деньги помощь родитялям.

На правду что обижаться, так и есть. Второй матери у сына не будет

Аноним 984: На правду что обижаться, так и есть. Второй матери у сына не будет

так я не обижаюсь
но и ставить, меня и детей - что вначале все матери. а мы к примеру по остаточному принципу - я тоже не согласна.
Кто согласен быть на 2-3 ролях - пожалуйста.
Гдавное баланс.
В любом случае - я сичтаю что дети не просили их заводить -поэтому вначале все для детей

Клёпкa: Просить у сына-нормально

недавно тема была про то как отец у дочери денег попросил, там писали, что родители ниче не должны у детей просить
Ох уж эта юмать

Аноним 984,

Я не спорю что может быть по всякому. Но мы когда то тоже по молодости начинали жить с мужем не пойми как, жили в коммуналке с тараканами, денег не хватало, но ни у меня ни у мужа мысли не возникло у мам брать , даже не занимали никогда. Тут от человека зависит, кто как преподнесёт. Мы никогда не жаловались, про нас и думали, что хорошо живем. А сколько помню, сестра у него вечно ущербная, то на ипотеку ей всей роднёй собирают , то на автокредит.

Либо не давать.
Раз, два и та поймёт, что ресурсов не хватает.
И умерит аппетит на дочь.

Либо собрать всех и сказать русским языком, что зае надоела такая ситуация

ДиВа*: обижаюсь
но и ставить, меня и детей - что вначале все матери. а мы к примеру по остаточному принципу - я тоже не согласна

Да ну не по остаточному конечнож. Есть вы и дети и ещё Есть любимая мама и отец. Есть у меня одна знакомая. Она родителей мужа вообще ни что не ставит. Всё ей да ей. Не работает. А потом выясняется что всё из семьи. ( есть у неё родители и братья., но она с ними не общается). Так вот и мужу теперь своему тоже запрещает приезжать к родителям. Про помогать им вообще молчу.

Аноним 721,

Вы или даете и вас не волнует куда она их дела, хоть туалет обклеила.
Или не даете.
Положение сестры вас волновать не должно.

Lelkako: недавно тема была про то как отец у дочери денег попросил, там писали, что родители ниче не должны у детей просить

смотря куда и на что
там тема была про наглую жену и больного отца?

Уверена, что 90% тут отписавшихся не помогали родителям.

Аноним 984: Зачем вы считаете чужие деньги. Сын дел матери.

Когда муж автор дал деньги матери, не такие уж они ей и чужие
Маме помогать святое дело. Но мама в помощи не нуждается 🤷

Аноним 984: Да ну не по остаточному конечнож. Есть вы и дети и ещё Есть любимая мама и отец. Есть у меня одна знакомая. Она родителей мужа вообще ни что не ставит. Всё ей да ей. Не работает. А потом выясняется что всё из семьи. ( есть у неё родители и братья., но она с ними не общается). Так вот и мужу теперь своему тоже запрещает приезжать к родителям. Про помогать им вообще молчу.

вы же понимаете здесь разные ситуации.
Если понадобится помощь именно родителям - я слова не скажу.
Я сама ездила покупала свекрови лекартсва - когда она болела.
Но помогать в режиме - у родителей хватает на них, но вот не хватает на помощь сестре - уже другая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы