Помощь маме

Аноним 984: Помоемк это всё дико. Мать никогда не перестанет быть матерью, ровно как с брат не чужой сестре. Мать в праве сама тратить куда угодно деньги хоть на сестру, хоть на бездомных собак, хоть на благотворительность. В данном случае она помогает не чужому ребёнку, а своему.

для меня еще это выглядит - помогать племянникам в ущерб родным детям.

Не давать налом, а помогать покупкой продуктов, лекарств, да хоть чего. Чем не выход?
Можно прямо сказать, что знает, куда деньги уходят, можно соврать, что безналом выгоднее (коплю кэшбек, кредитка). И проблема решена
Взрослая ленивая тётя должна себя сама обеспечивать
Ну может мужа вообще устраивает это? Тогда ниче не сделать

Помогать конкретными продуктами и вещами, а не деньгами.
Оплатить часть коммуналки, купить маме продукты ,лекарства и т. П. Денег в руки не давать.
А уж как мама пенсией распоряжается, это её дело. Имеет право даже пропить её в день получки :)

Аноним 875: Не давать налом, а помогать покупкой продуктов, лекарств, да хоть чего. Чем не выход?

ну к прмеру в нашем случае эти продукты уходили так же сестре ии ее детям.
Они жили недалеко.
Свекровь все года что мы живем с мужем - мне говрила и гворит , чо если бы не помощь дочери - им бы и пенсий хватало.
А так и свекровь и свекр работали много лет, сейчас только свекр.

ДиВа*: ну к прмеру в нашем случае эти продукты уходили так же сестре ии ее детям.
Они жили недалеко.

Ну жесть.. Ну тогда лекарства и одежду покупать. И технику. Но деньгами точно не давать. Если хочет отдавать свою одежду и лекарства, то пусть отдаёт. Отсутствие техники легко обнаружить тоже и спросить где

Аноним 875: Ну жесть.. Ну тогда лекарства и одежду покупать. И технику. Но деньгами точно не давать. Если хочет отдавать свою одежду и лекарства, то пусть отдаёт. Отсутствие техники легко обнаружить тоже и спросить где

не сейчас они вообще все вместе жить стали. Правда скрывают это
Зорловка вообще развелась с мужем - что бы с мамой жить.
Поэтому точно ни техника, ни одежда, ни лекарства.
По карйней мере пока.
Но там еще свекр работает.

ДиВа*,
Ну тогда хорошо.

Обморочная коза: бязан детям своим, а не фантазии чьи от оплачивать. Хочет мама дочери помогать? Велкам работать.
Пенсия не повод не работать

Гнала бы паганой метлой такую доченьку

Папа так же все время бабушке подкидывал деньги, а она своему сыну отдавала и папиным племянникам. Это были 90-е...сами жили не ахти...Ссор, кстати, между папой и мамой по этому поводу не помню...

Калина Малиновa®,
Смотря как помогать. Я помогаю, в основном, временем - отвезти, привезти, в аптеку, к врачу - вместе ходим. Продукты заказываю. Технику дарим пополам с дочерью - они сначала сопротивляются, потом привыкают.
Деньгами не помогаю. Дочь мне тоже деньгами не помогает. Когда работала, дарила мебель, технику. Сейчас в декрете, да и нет необходимости.
Забыла, зять недавно 4000 прислал на УЗИ. Вот, а говорила, денег не дают 😂😂😂
У нас нет по этому поводу никаких обид и конфликтов, потому что НЕТ братьев и сестёр.
Так что всё зло от сиблингов 😂😂😂 (надеюсь, правильно написала)

EВА: Смотря как помогать

Я если даю маме или старшему сыну деньги, то мне все равно куда они их потратят. Хоть соседям пусть отдают. Я дала - пусть пользуются как хотят.

Frona: Выискивать поводы побухтеть на противную золовку - только настроение себе портить.

Да ну , конечно!
Ладно бы закидоны были какие - то, а тут регулярно ресурсы из семьи уходят на взрослую инфантилку.
У меня сразц на такие дела шерсть на загривке поднимается.

Муж в свое время маме своей сказал, что будет оплачивать ей лекарства, обследования, крупные покупки и одежду...без перечисления конкретных сумм.
Были конечно слезы, что у младшенького трое детей, а вот в жизни ему не так повезло..в итоге брат мужа не общается с нами уже много лет

Аноним 570: меня сразц на такие дела шерсть на загривке поднимается.

И чем шерсть на затылке помогает решить вопоос?

Frona: И чем шерсть на затылке помогает решить вопоос?

Это рефлекс)

А вопрос помогает решить рот. Точнее - человеческая речь.

Аноним 570: Точнее - человеческая речь.

У автора нет вопроса "как донести до мужа".
А сплошной поток "такая-сякая нехорошая сестра мужа..."
Такой подход помогает разве что пар спустить.
С точки зрения решения проблемы - эффекта ноль.

Аноним 984: Мать в праве сама тратить куда угодно деньги хоть на сестру, хоть на бездомных собак, хоть на благотворительность. В данном случае она помогает не чужому ребёнку, а своему.

Имхо сначала закрываем свои потребности, а потом излишки тратим на приют для собачек, на содержание взрослой и дееспособной доченьки, и прочие благотворительности. А не так что пенсию на доченьку потратили, а на еду и лекарства у сына клянчим. Если есть ресурс помогать, значит свои потребности закрыты.

Калина Малиновa®: Я если даю маме или старшему сыну деньги, то мне все равно куда они их потратят. Хоть соседям пусть отдают. Я дала - пусть пользуются как хотят.

Калина Малиновa®: цитата

Лада, а если бы это было в ущерб себе и второму ребенку, то тоже было бы все равно? Условно - не можешь оплатить секции или какого-то врача ребенку и выбираешь самый дешевый сыр, но при этом деньги отправляешь, зная что они их спустят условно на пиво-сигареты.
Автор ведь на эти деньги рассчитывает своим детям что-то купить, а в итоге вынуждена ужиматься

Один в один написано, как про меня. Только у меня брат такой-бестолочь. Тянет из мамы деньги постоянно, прикрываясь всем, чем можно. А потом я помогаю маме. Тут верно писали, пусть не деньгами ваш муж тогда помогает, а вещами, лекарствами, оплатой счётов.
Я борюсь с этим постоянно, но ничего поделать не могу, маму не бросишь.

Аноним 931: Лада, а если бы это было в ущерб себе и второму ребенку, то тоже было бы все равно?

В ущерб семье денег не дают другим людям. А если дают, то значит они не последние.

Калина Малиновa®: В ущерб семье денег не дают другим людям. А если дают, то значит они не последние.

ну вот мужик автора готов задвинуть интересы своих детей, но денег дать. Вникать что не матери помогает, а сеструху взрослую содержит не хочет. В его то глазах вот он какой хороший - маме помогает, а то что мать деньги спускает на сторону это уже ему не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы