Что вам было проще, отказаться от алкоголя или от курения? Вопрос к тем, кто бросил после многолетнего употребления

Мне от алкоголя было легко достаточно отказаться. Просто развелась с мужем и прекратились с ним пятничные посиделки или походы к его друзьям с застольями. А сама я себе алкоголь не покупаю, нет тяги, не хочу себя чувствовать пьяной и потом мучиться от интоксикации.
Алкоголь в жизни был лет с 18 ну как у всех и до 43. Сейчас мне 45

А вот от сигарет сложнее избавиться, но очень хочу. Началось все в институте, были периоды, что бросала, но так же и начинала. Сейчас решила все навсегда. Но пока 3 дня не курю

Тоже не могу совсем бросить, единственное что смогла ограничить пачку на 3 недели, т е неделю курю, две нет, а потом опять стресс все сначала.

Ну по мне так если вышло 3 дня, то считайте бросили.
Мне мучительно было от никотина отказаться, физически. Сейчас это в прошлом, не курю.

Автор, секрет как с алкоголем, просто не покупать. Дома нет сигарет - не курите.

отказались с мужем от сигарет
он с похмелья просто не стал курить, терпел
я курила еще 2 недели, потом мне стало противно от того что я курю, а он нет (он больше был курильщик) и я просто перестала их покупать, не курим уже почти 2 года
пить не можем бросить, он месяц не пил совсем, но говорит хочу и снова пьем, обожаем посиделки, это главная наша проблема, думаю как бросить каждый день.

Аноним 204,
Я такая же, как вы. К алкоголю равнодушна. Могу выпить, но состояние алкогольного опьянения не люблю. Поэтому выпиваю крайне редко и только не крепкий алкоголь. С сигаретами вот все сложно.
Аноним 750,
Сколько не курите уже?

От сигарет отказалась быстро.
А вот пятничные бокалы с вином - достаточно регулярны

OlicM:

++

Курить легко бросила. Как то утром встала и поняла, что не хочу. Прошло 26 лет)
Алкоголь могу бокал в год выпить, могу годами не пить)
У меня ни к тому, ни к другому сильной тяги не было

Курить бросила легко
Пить? Не часто
Ну вот в октябре у сына было др, выпила вина
Завтра у меня др, выпью вина
Регулярных пятничных нет

Я все легко бросила, но скучаю по сигаретке. Откормлю и снова начну. Это мое прямо)) но у меня расход пачка на 2 недели, не сильно и курильщик)

AH: Курить легко бросила. Как то утром встала и поняла, что не хочу. Прошло 26 лет)

так же - бросила одним днем. До этого не собиралась - просто в момент решила и больше не курила
Пить не хочу бросать -я не так уж часто это делаю

Аноним 204,

Спокойно бросила курить ,в один день, никакой тяги нет.
Курила лет 20,не курю уже 9 лет.
Могу пить,могу не пить алкоголь.
У меня нет никаких зависимостей,и я не понимаю как человек разумный,не может сам с собою справиться,это касается и курения,и алкоголя и отношений тоже.

курить бросила 15 лет назад, не сказать, что легко, но вернуться никогда не хотелось, сейчас курящие женщины, особенно в возрасте, ну...как бы не нравятся, некрасиво, вонюче, прямо фууу.
От алкоголя нет в планах отказываться, я не запойная, было время, как то не пила больше года, это кроме беременности и кормления, абсолютно спокойно, так же ходила в кафе, в гости, никому нравоучений не читала, не фукала

Мне сложнее отказаться от алкоголя, потому что я практически никогда не болею с похмелья, не смотря на то сколько выпила и что намешала.
Сигареты по молодости (23-28 лет) курила по пачке в день, до этого меньше. Бросила практически в один день и не жалею. От них только муть в голове и постоянная мокрота в лёгких.
Сейчас могу конечно с подругами под алко пару сигарет за вечер выкурить иногда, но это скорее атрибут вечера, чем прям желание

От курения . Потому что физически плохо

От курения давно отказалась, не тянет
Алкоголь есть в жизни , отказываться не собираюсь. Не вижу его как проблему

Курить бросила очень легко, в один день. При этом муж как курил так и продолжает курить, меня вообще не тянет. Стаж курения был около 10 лет

Алкоголь не планирую бросать, за зож не топлю

Это все зависимости, психологические. Не верю вообще в зависимость физиологическую (если речь не о наркотиках, естественно). С алкоголем и сигаретами все в голове. У меня было и курение, и алкоголь в жизни. Захотела и перестала, в один момент. Не курю 20 лет, пью 2-3 раза в год какой-нибудь вкусный коктейль.

От сигарет легко, от алко никак не могу.

От алкоголя в один день отказалась. Легко. Вот от сладкого не могу

От алкоголя абстиненция же сильнее
Там и до белочки доскакать можно

Не пью так, чтоб нельзя было бросить. Раз 5 в год если выпиваю.
Курила 23 года, даже в беременность не могла бросить. Сейчас не курю с 19 октября. Совсем. Просто взяла и перестала. Без видимых причин

Курила лет 10 точно, потом бросила с помощью невролога (адаптол + эсциталопрам)
Не курила 4 года, закурила в сильнейшем стрессе
Покурила пару месяцев , забеременела
Родила, покурила недели 3
Перестала курить, воняет)
Но шампанское и вино в выходные - это моя отдушина
Под сериал и сыр- святое дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы