Что вам было проще, отказаться от алкоголя или от курения? Вопрос к тем, кто бросил после многолетнего употребления

Я курила 5 лет, бросила легко. В один день отказалась и всё. Не курю 15 лет и не тянет. Алкоголя по молодости было достаточно много, потом по пятницам с мужем выпивали. Постепенно бросила это занятие, иногда пью безалкогольное шампанское или пиво. От алкоголя отказаться мне было сложнее.

Я не алкоголик и не курильщица была.
Скорее баловалась.
Но в один момент решила бросить пить совсем. И бросила. Будто и не пила никогда. И тяги не было.
А вот с курением сложнее. Бросить то я бросила, одномоментно. Но затянуться хотелось лет 10- 15 после этого. Выйду на улицу, сделаю глубокий вдох-выдох и успокаиваюсь.
25 лет я не пью и не курю. Мне так лучше, спокойнее.
Какой вывод я сделала: не надо "баловаться". Это всё равно затягивает. А здоровье одно.
Всем желаю воли к победе над зависимостями и здоровья!

Nastya Karpa: Екатеринбург
Курила лет 10 точно, потом бросила с помощью невролога (адаптол + эсциталопрам)

Ну вот как???

Я эсциталопрам пью уже год!!! И не могла бросить
Сегодня 4 день не курю. Но вот получается вынужденно бросила. С понедельника болею ангиной, температура, гной на миндалинах, антибиотики, тут как бы понятно не до курения. И вот на этой волне решила, что пора завязать с сигаретами.
Сейчас иду на поправку и главное мне не сорваться

От курения избавилась, когда работу поменяла, на новом месте никто не курил, на прежнем с сотрудниками часто выходили и после работы стояли курили. Домой сигареты не покупала, иногда курила с подругой, встречались несколько раз в год.

Аноним 204,

Плывите на этой волне, ни к чему все это курение
Пахнет как от мусорки+здоровье
Представьте, что совсем скоро ваш организм будет чистым, здоровым, в легких будут цвести цветы вместо черного дыма))

Курить бросала тяжелее было.
Алкоголь просто так само собой, могу выпить. Но мне самой не хочется, не интересно, не вижу смысла и кайфа .
Дети мелкие. Не особо есть когда .
А в отпуске даже с подругой не можем осилить бутылку вина.
Как бы бросить жрать как не в себя .
Бегемот уже .

От сигарет вообще легко, т к. не курю. А вот от алкоголя и от жратвы

Аноним 204,

Даже не подумаю отказываться. Ни от того ни от того. Я че? Враг себе?

Аноним 906: когда работу поменяла, на новом месте никто не курил,

Если я ищу работу например и там нельзя курить, эта работа автоматически становится мне не интересной. Тут же

На здраве!, у меня выбора особо не было, нужно было ипотеку платить, на новой предлагали в 3 раза больше з/п, за такие деньги можно и потерпеть.

Аноним 906,

Я курю 20 лет 2 пачки в день. Какие терпеть?

Я как забеременела, так и бросила курить.
Боялась замершей беременности.

Не понимаю как люди бросают. Я помру с этой сигаретой наверное)))

бросила курить за неделю, стаж 11 лет. бросала спокойно. не курю 14 лет. не тянет вообще.
с алкоголем проблем не было и нет - не бросала

Аноним 204: Но вот получается вынужденно бросила.

поэтому и тяжело

На здраве!: Не понимаю как люди бросают. Я помру с этой сигаретой наверное)))

щас расскажу)
начала чередовать взатяг и нет. сначала через раз. потом оно само стало так, что больше невзатяг. потом и вовсе вся сигарета не взатяг. еле до половины докуривала. тяжело почему-то так))) щеки болят) потом поняла, что ну а смысл? и выбросила недокуренную. все. даже дату помню)
все подружки курили. в кабаках с ними в курилку ходила спокойно. и щас спокойно переношу запах дыма

Skazochka,

Так я не хочу бросать. В этом суть

Курила 20 лет. Бросила относительно легко.
Но "не пить" гораздо проще.

по мне было легче бросить курить, чем пить
помог только никоретте - пшикалка, полгода на ней сидела вместо сигарет. потом постепенно сошло на нет. только на силе воли ни за что бы не вытянула. а, да, и холс сильно-ментоловые еще, и сейчас их употребляю иногда

На здраве!: Так я не хочу бросать. В этом суть

ну так именно что. так что не спрашивай как бросают легко!

На здраве!, я тоже много курила, пачки полторы в день около 10 лет, но ничего получилось.

От курения было тяжелее. Но у меня не было особого выбора. Я бросила курить, как только узнала о беременности. До этого прочитала комментарий, где женщина писала о том, что не раздумывая бросила курить, когда узнала о беременности. Беременной нельзя, и всё. Я бросила в тот момент. Через несколько лет я поступила так же. Но сигареты даже снились. Да и сейчас, спустя 14,5 лет, иногда снится, что я начинаю курить и скрываюсь от всех.
У меня хорошо работает способ постепенного отвыкания. Постепенно я снижала количество вещества, от которого зависимость. До беременности я постепенно сокращала количество алкоголя и сигарет. Когда узнала о беременности, прекратила употреблять всё сразу. К алкоголю в малых количествах я вернулась спустя 2 года после родов. Через 4 года отказалась от алкоголя окончательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы