Не справляюсь с кучей дел. Как организовать себя? Поделитесь идеями, пожалуйста

Автор, у моего сына инвалидность с 9 лет. То есть вот эти все медицинские скачкИ и скАчки в моей жизни присутствовали до его совершеннолетия. Я сделала упор на его здоровье и учёбу. Лечились вместе, учились вместе, так сказать. На работу я продолжительное время не выходила, кружками и секциями мы тоже не загружались. При этом был ещё второй ребёнок. Разница между детьми -10 лет ( сын старший ребёнок в семье). Да и в 13 лет сына, и 3 года дочери умер муж. В общем, стояла задача все это вынести, и мне пластом не лечь.

Аноним 579: нельзя полуфабрикаты, аллергия, болезни жкт, нужна свежая традиционная еда.

Можно самой делать, нарезать мясо на гуляш, потом на сковородку, налепить Варенников, пельменей, разделать рыбу и в морозилку потом это все на сковородку тут много чего можно делать САМОЙ.
У меня заготовка на всю неделю занимает 2-2,5часа в выходной день , зато почти на всю неделю у меня готовы полуфабрикаты.

У меня еще есть идея, приготовить, например, индейку, курицу в выходные. Запаять в вакуум готовое и заморозить. Не неделе после работы размораживать и можно будет сразу же есть .
Пока не работаю, не занималась этим. Но планирую.

Аноним 992: Съесть шоколадку ночью.

Потом к переживаниям прибавятся переживания про лишний вес. Без этого вполне можно обойтись

Автор, перфекционизм и есть ваша основная проблема

Уникум: у меня везде списки дел: на день, на неделю, на месяц, на год, на жизнь

Приложением каким то пользуетесь?

Работой с перфекционизмом только можно помочь.

Аноним 579: во вторых лично мне например равно как и ребенку нельзя полуфабрикаты, аллергия, болезни жкт, нужна свежая традиционная еда. супы из свежей птицы, мяса, каши нормальные медленно готовящиеся, выпечка тоже только домашняя можно. вот как жить, сложно конечно. потому что в готовой еде везде добавки, на которые аллергия

Нормально можно жить, заготовки делать на неделю, как ваше писали, просто учитывая вашу аллергию. Та же выпечка, брауни испеки из разрешенных ингредиентов, рецептов в интернете - умотаться сколько много, остудили, и по контейнерам в морозилку. И любую другую выпечку также.
У меня сын аллергик, я ему тоже пеку сама.
Те же котлеты/ фрикадельки домашние нажарить в духовке и порционно по контейнерам. Разморозка вся через холодильник. Я разогреваю на пару, они получаются, будто только приготовленные.
И много еще чего модно приготовить заранее, даже тот же бульон.

Автор,извините,в вашей теме спрошу. Девочки,где ведёте списки дел? Порекомендуйте приложение на телефон . Я записываю в заметки,не очень удобно.

Клякс@,
Нет. Только записочки и заметки в тлф

Маримара, приложение "мои дела"
Недавно прочитала книгу Паевской"инструкция к себе"
Много что можно взять для себя

Маримара,
Я Сектографом пользуюсь. Люблю его

Маримара: Порекомендуйте приложение

Notion
Singularity App - оно платное
Я перепробовала несколько разных приложений, но в итоге мне удобнее бумажки. Я дела пишу в блокнотик. Напоминалки по времени в календаре а телефоне

Аноним 754: Те же котлеты/ фрикадельки домашние нажарить в духовке вот смотрите я делаю периодически котлеты в духовке, мы такое любим. процесс 2, 5 часа, полчаса подготовка, 2 часа запекается, сразу на противень у меня котлеты, картошка и морковка+кабачки. весь противень это 4 порции. т.е сели я муж и ребенок и сьели, одну порцию муж взял с собой на работу. все, противень за раз ушел, потом я его еще отмываю долго и нудно, это как раз в выходной полдня на это и ушло. как я сделаю еще и полуфабрикаты? 7-8 часов у духовки проведу?? если 3 часа(2. 5 готовка+отмывать) это на раз нам покушать? не понимаю когда делать эти полуфбрикаты. предположим воскресенье. 3 часа ушли на обед (котлеты в духовке), еще же завтра и ужин. т.е я и так 5 часов на кухне в выходной и это без полуфабрикатов. когда же я буду их делать? ночью??

Аноним 579: вот смотрите я делаю периодически котлеты в духовке, мы такое любим. процесс 2, 5 часа, полчаса подготовка, 2 часа запекается, сразу на противень у меня котлеты, картошка и морковка+кабачки. весь противень это 4 порции. т.е сели я муж и ребенок и сьели, одну порцию муж взял с собой на работу. все, противень за раз ушел, потом я его еще отмываю долго и нудно, это как раз в выходной полдня на это и ушло. как я сделаю еще и полуфабрикаты? 7-8 часов у духовки проведу?? если 3 часа(2. 5 готовка+отмывать) это на раз нам покушать? не понимаю когда делать эти полуфбрикаты. предположим воскресенье. 3 часа ушли на обед (котлеты в духовке), еще же завтра и ужин. т.е я и так 5 часов на кухне в выходной и это без полуфабрикатов. когда же я буду их делать? ночью??

Нерационально используете время.

Полчаса подготовка, ок, но два часа в духовке котлеты и овощи это очень долго. И даже если так, то вы же не стоите эти два часа рядом, поставила да ушла другим заниматься.

И котлеты и фрикадельки сразу выгоднее делать противнем, без овощей. А гарнир каждый раз разный к ним, гречка, рис, спагетти, рожки, булгур и тд.
Те же овощи можно тоже заранее начистить и в холодильник убрать.
В общем, вам надо посмотреть блоги на ютубе, поучиться, как грамотно и быстро делать заготовки на неделю-две.

И чтобы не отмывать противень полчаса давно придумали пекарскую бумагу и посудомойку.

Заготовки это круто. Сейчас вот на завтрак готовые сырники разогрею.

Аноним 754: И даже если так, то вы же не стоите эти два часа рядом, поставила да ушла другим заниматься.

эти два часа я варю суп или борщ на пн-вт-ср. и делаю салат к обеду. это как раз 2 часа

Аноним 754: полчаса давно придумали пекарскую бумагу

это еда с подливкой, на бумаге ее не сделать, посудомойка тоже не выход, во первых огромный противень в нее не влазит, во вторых, там всегда прилепляются и пригорают части жидкого, когда оно кипит, и это надо потом замачивать и оттирать металической щеткой.

Аноним 754: Те же овощи можно тоже заранее начистить и в холодильник убрать.

заранее очищенные овощи темнеют и теряют витамины, обветриваются и невкусные.

Аноним 754: А гарнир каждый раз разный к ним, гречка, рис, спагетти, рожки, булгур и тд.

и смысл? Это потом еще час варить. и смотреть чтоб не подгорело, т.е постоянно на кухне быть и мешать-касаемо каш. макароны мы не едим в принципе, так как никакой пользы в них нет, мука и вода.

я смотрела видео про заготовки, но например заморозила массу на котлеты, они невкусные потом! лук заморозился вместе с мясом, очень невкусно на мой взгляд и на желудок тяжелая еда, у меня заболел потом, изжога пошла. а от свежей этой же массы сразу же приготовленной нет. овощи морозить-половину витаминов убивается. у меня и у ребенка и так здоровье слабое, хоть какие-то витамины хочется. я не знаю как с этими заморозками.

Не я: Поделитесь идеями, как все успеваете?

никак.
вам надо работу исключить.

Аноним 754: но два часа в духовке котлеты и овощи это очень долго

это нормально на медленном огне. говядина готовится от полутора часов, чтоб мягкая была. мы не едим свинину и молочку, т.е котлеты чисто говяжьи. они будут жесткие если меньше их тушить. а так получаются тушеные, овощи имеют вкус мяса и охотно сьедаются поэтому. рецепту более 100 лет, еще бабушка так готовила. только так дети охотно едят любые овощи. хоть броколи, хоть кабачок. иначе не едят их

Аноним 579: заранее очищенные овощи темнеют и теряют витамины, обветриваются и невкусные.

Вы не соблюдаете технологию заморозки и разморозки. Учитесь, полно информации.
Я не претендую на знатока, но за питанием семьи слежу. Но так, что максимально мне было необременительно.
Чеснок в стеклянной банке с бугельным замком, сразу на 2-3 неделе чищу и выдавливаю чеснокодавилкой. В холодильнике ничего ему не делается.
Лук чищу и в контейнер убираю ( на дно и под крышку салфетки бумажные кладу, что конденсат впитывали) не на две недели, но рабочую неделю хранится прекрасно.
Перец сладкий покупаю 2-3 кг, и заготавливаю небольшими кусочками, по контейнерам небольшим на один раз чтоб было и в морозилку. Все витамины там , я в блоге у доктора смотрела, так можно.
Морковку мою, чищу и в контейнер в холодильник, тоже с салфетками.
Картофель начищаю и в воде держу, так теряются часть витаминов говорят, но мне пофиг) если вам это принципиально, ваккуматоры недорогие, можно наверно так сохранять.
Капусту шинкую и тоже в контейнер с салфетками в холодос убираю. Или просто большими кусками нарезаю для запекания.

Аноним 579: и смысл? Это потом еще час варить. и смотреть чтоб не подгорело, т.е постоянно на кухне быть

Гречку и рис вы час варите? Какая-то вы медлительная.
Это вообще самые быстрые гарниры. Полчаса максимум. В это время же не просто так стоите на кухне, пока параллельно салат из свежих овощей нарежете к гарниру и мясу/рыбе.

Аноним 579: это еда с подливкой, на бумаге ее не сделать, посудомойка тоже не выход, во первых огромный противень в нее не влазит, во вторых, там всегда прилепляются и пригорают части жидкого, когда оно кипит, и это надо потом замачивать и оттирать металической щеткой.

В посудомойку на 60 прекрасно все входит. И если уж где-то что-то пристало, то просто кипятком заливаете и оно быстро отмокает, губкой смахнули и в ппм.

Вы как будто только начали готовить, такие отговорки у вас нелепые.
Я в 20 лет так думала, ничего не умела и не понимала, как все оптимизировать. Тоже суп полдня готовила.

Аноним 579: . овощи морозить-половину витаминов убивается.

Если правильно замораживать, то прекрасно сохраняется.
Сейчас у меня борщовые заправки с осени наморожены, купленное мясо сразу по пакетикам расформировано и подписано, картошка с выходного начищена на нелелю( кстати, это делаю не я, а муж или дочь), чесночок в баночке готовый, зелень в морозилке по контейнерам заготовлена с лета( причем у меня нет сада, я покупаю летом в деревне или родня делится урожаем)

Аноним 579: я смотрела видео про заготовки, но например заморозила массу на котлеты, они невкусные потом! лук заморозился вместе с мясом, очень невкусно на мой взгляд и на желудок тяжелая еда,

Я вообще готовые обжаренные в духовке замораживаю, разморозка через холодильник и потом в пароварке. Отличные котлеты получаются.
Я и брауни научилась печь и порционно замораживать, и меренгоаый, и чизкейки. Все прекрасно размораживается, вкусно.
И конечно, я не пришла к этому сразу, ошибалась, не те рецепты выбирала, но мне надо было все упростить, при этом чтоб полезно и вкусно было. Я делаю. И еще в процессе, смотрю, учусь у других.

Можно конечно просто охать и страдать, не запретишь)

Аноним 579: это нормально на медленном огне. говядина готовится от полутора часов, чтоб мягкая была. мы не едим свинину и молочку, т.е котлеты чисто говяжьи. они будут жесткие если меньше их тушить. а так получаются тушеные, овощи имеют вкус мяса и охотно сьедаются поэтому. рецепту более 100 лет, еще бабушка так готовила. только так дети охотно едят любые овощи. хоть броколи, хоть кабачок. иначе не едят их

Отлично, но вы же не каждый день это едите, раз в неделю поели, а другие блюда можно и побыстрее готовить. И сама вы сказали, полчаса подготовка, а в духовке два часа они без вашего участия прекрасно готовятся.

Аноним 754: Лук чищу и в контейнер убираю

Аноним 754: Морковку мою, чищу

а зачем это? 2 минуты лук почистить. и морковь тоже

Аноним 754: Гречку и рис вы час варите

да. я люблю мягкое и разваристое, кашу размазню. а не рассыпчатое.

Аноним 754: картошка с выходного начищена на нелелю

то же самое время которые вы тратите вы его же и потратите. просто в другой день чем это улучшает жизнь. так в выходной нет отдыха. и картошку старую готовите, вот и вся разница. я не понимаю принципа заготовок. тратится то же самое время только в другой день. еда хуже по качеству и вкусу. +наматывает электроэнергия на ее хранение. в чем плюсы всего этого. и не особо и быстрее потом готовить если все равно час надо делать гарнир.

Аноним 754: а другие блюда можно и побыстрее готовить

курица+гарнир или мясо+гарнир или рыба+гарнир, все это час-полтора по времени готовится. +помыть почистить до и посуду потом. 2 часа. так на так. даже предположим у вас заморожены котлеты или курица. все равно же час-полтора это потом готовить! и час гарнир. чем поможет заморозка
кода готовят за 15 минут сырую курицу я этого не понимаю.

Аноним 579: я смотрела видео про заготовки, но например заморозила массу на котлеты, они невкусные потом! лук заморозился вместе с мясом, очень невкусно на мой взгляд и на желудок тяжелая еда, у меня заболел потом, изжога пошла. а от свежей этой же массы сразу же приготовленной нет. овощи морозить-половину витаминов убивается. у меня и у ребенка и так здоровье слабое, хоть какие-то витамины хочется. я не знаю как с этими заморозками.

Весь мир пользуется заготовками. сейчас это очень модная и при этом полезная тема. И только у вас все не то. все не так, тут не вкусно. пищеварительная система чувствительная, разницу между вкусами после заморозки вы прямо чувствуете и так далее
Ну нет так нет. Никто не уговаривает.
ЗЫ: Я инфой с тг- канала Маши Шелушенко пользуюсь. Много бесплатной инфы, много идей, никакие программы у нее не покупала

Аноним 579:
да. я люблю

Да пожалуйста) и даже при этом можно убыстрить процесс. При желании. Все есть в интернете. От меня отстаньте, пожалуйста

Аноним 579: то же самое время которые вы тратите вы его же и потратите.

Нет, не такое же время. Картошку чистишь, руки, нож/овощечистка, раковина пачкается. Проще один раз это сделать, чем каждый день. И да, вечером в будни экономится время. Вжик, и у тебя гарнир готов.

Аноним 579: а зачем это? 2 минуты лук почистить. и морковь тоже

А можно почистить зараз, пока еда готовится, чтоб время зря не постаивать, и в будни экономится время, тут 3 минуты, тут 5 минут, глядишь уже полчаса свободны. Для этого и делают заготовки.

Аноним 579: и картошку старую готовите, вот и вся разница

Я может вас расстрою, но свежей уже нет , или она очень дорогая. Мы все в одной лодке)

Аноним 579: . даже предположим у вас заморожены котлеты или курица. все равно же час-полтора это потом готовить! и час гарнир.

О каких витаминах вы говорите, если вы овощи по два часа в духовке тушите. Нет их там уже)

Повторюсь, вам надо начинать с матчасти, учитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы