Как избавиться от "Надо что-то делать!"

Возможно кто-то мне и позавидует, потому что муж в командировке, мне не на работу (но это относительно недавно, ибо в целом работаю постоянно лет с 16), забот особых как таковых нет- есть только недосып по привычке и постоянный невроз- надо что-то делать, ты чего лежишь, ты чем сегодня занималась, ты что сегодня сделала и пр. Муж, в этом плане вообще друг- не хочешь ничего делать, да и хрен с ним, главное всё хорошо. Но я сама себе не друг. Постоянное чувство вины, что я "просто так", что надо что-то делать, чтобы оправдать своё существование. И получается что для души работать постоянно худо мне, а не работать тоже такое себе. Психолог говорит, мол, хобби найдите, спорт, занятия, просто полежите посмотрите в потолок пока организм сам не попросит- не помогает. Кажется всё зря, всё значения не имеет, даже если нравится. А вот ухлестаться до упада где-то, вот только оно и правильно, даже если не хочется. Что со мной не так?

Да все нормально если Вы с 16 лет работали, там и вылезает невроз у нас. Я тоже думаю - дети на дачу с мужем уехали - я буду спать, рисовать по номерам, книги читать. Фиг там. Постирать, погладить, разобрать,но не выкинуть ненужные вещи (они и так в шкафу высоко,зачем полезла??). Учусь у мужа - ему не хочется- просто не делает. Конечно это не касается нужных вещей. Просто когда у нео выходной - утром попить кофе, погулять с детьми и пиццу заказать. Не думать в субботу в чем все в школу, садик, на работу пойдут. Учусь. Но ученик плохой пока.

Банальную вещь скажу, из детства все. Что лежишь время 9 утра уже, сегодня уборка!. Что делала весь день что даже посуду времени помыть не было? Хватит книги свои читать пойдем картошку окучивать! С сестрой поиграй, с подружками в школе поговоришь. И тд.
Вы нужная и любимая когда что-то делаете.
Сейчас вы взрослая и сама себе хозяйка. Хочу лежу, хочу пол мою, но чувствуете вину когда ничего не хочется. Надо обязательно что-то делать.

Вчера начала читать "Тонкое искусство пофигизма", года 4 уже собиралась. Это при том что до семьи я этим самым пофигистом и была во многих вещах

Это у вас мама такая или бабушка были. Что сидишь, делатт нечего?- иди почитай/подмети/цветы полей

Когда нам еще был доступен канал TLC, шла по нему очень прикольная передача, называлась вроде Охотники за международной недвижимостью. И вот какая-нибудь пара, даже не всегда молодая, выбирает себе дом где-нить на островах, с видом на океан. И рассказывают риелтору, что хотят тут жить в свое удовольствие, устраивать вечеринки, не работать. И вот в эти моменты я испытывала раздражение Ну какого фига не работать-то, как так можно, что за паразиты)))) Да, зависть она такая
Живите в свое удовольствие, автор. Хрен знает, что будет завтра.

AGz,

Вот из вашей истории - я не работаю если болею. Температура 37.0 я лежу и весь мир подождёт . При 38.5 начинаю оживать. Но не лезу никуда - сами разберутся. Муж, сын 4 года и дочь 9 лет.

Avaria,

А мне нравились такие передачи) там много классного показывали, особенно когда в европу переезжали - дома, архитектура и тд)

Аноним 833: А мне нравились такие передачи

Так они вообще мои любимые были))) Но вот такие праздные балбесы бесили)))

Аноним 833,
А я вот как та женщина из мемов, что мужик в 37 завещание пишет, а женщина в 39,2 суп варит, пока на больничном))

Как выше пишут про воспитание - мама у меня была загружена не по воле своей- типичные девяностые, отец ушёл, работы нет, выживали как могли, мама постоянно на работе, я лет с 7-8 на хозяйстве: посуда, уборка, цветы по умолчанию на мне. Не потому что мама велела, а потому что знала, что мама придёт поздно вечером сама без сил. Бабушки - они трудяжки были, но без навязывания. Вот свекровь, да- у неё прям девиз- умотаться до смерти и других умотать. Но я её нисколько не виню и не осуждаю, потому что она тоже женщина из 90х оставшаяся одна с двумя детьми на руках. Я всё это их влияние, оно конечно есть, я его вижу, отграничиваю от себя, но видимо плохо получается

Аноним 45,

А вот тут реално нужно стоп говорить. Пельмени все поедят. А на второй день пиццу, потом овощи порежут с индейкой (её муж в грил засунул и вытащил образно). Мама - болеет. И точка.

Avaria,

Так они же не балбесы- там или пенсы, продав дома в Америке, или просто хороший уровень жизни, тк работают удалённо. Или, покупая в Колумбии, сдают в США. Там все логично с доходами

Лет вам сколько? Еще лет 10 назад я также, как и вы себя накручивала. Все приходит с опытом и со временем Понимаешь, что в этой суматохе дни летят мгновенно, и опа, а тебе уже не 20, не 30 и т.д. И жизнь она не вечна, а ты ее у себя крадёшь. Боишься выдохнуть, покайфовать, ощутить весь день и каждую минутку безделья. У меня прошло это, когда я стала по детям замечать, что они растут быстро, а я не успеваю насладиться их детством. Быть с ними просто рядом. Лежать на диване, гулять по улице бесцельно в их компании. Сейчас тревожность эта ушла и я могу весь день нифига не делать

Аноним 833: тут реално нужно стоп говорить

Да в таких случаях на самом деле проблемы нет- муж и на яичнице с бутерами перебьётся, если захочет. И сам что-то приготовит на всех.
Просто я сама отпустить ситуацию не могу, и психолог не помогает- что говорят я всё понимаю, все советы применимы вполне, но внутри жрёт меня- вставай, иди, чего лежишь. Так я устала от этого. Жить хочу, жизнь ощутить, а не гонку за жизнью. Момент поймать, а не раскаяние за трату моментов

СветланкаЯ: Лет вам сколько?

1. Детей нет, чтобы за их беззаботностью наблюдать. Может оно и к лучшему, потому что я и им бы не дала спокойно жить похоже

Мы даже если в отпуск едем куда-то я постоянно тревожусь, мужа шпыняю чтобы спокойно не сидел(

Аноним 45,

Я не знаю поможет или нет вам, но пересильте себя. Лежите раз заболели. Один и второй раз просто лежите. Это вам нужно воздержаться, дверь закройте и не выходите. Да, будет тревожно.
Вам ск лет? В каком районе живёте? Это я к чему- я бы пошла на новый отдых с незнакомым человеком. Можем вместе сходить и попробовать что-то.

Невроз обыкновенный. Можно с ним жить прекрасно. А когда меня совсем накрывает, я иду к неврологу.

Аноним 601: . А когда меня совсем накрывает, я иду к неврологу

И что невролог?

Вот недавно на эту тему видела сообщение. Прикрепила.

Я тоже вот такая собака тревожная Это невроз какой-то и воспитание наше советское. Лучший отдых это смена деятельности и т.д.
У меня особенно остро в первом браке было. Жила нежеланная, нелюбимая, хваталась за одно, другое, третье, приходила домой и падала, только чтобы реальность не дай бог не разглядеть. Со вторым мужем пытаюсь расслабиться, больше выходных брать, разрешаю себе иногда лежать весь день без чувства вины. Но трудно, да. Но надо как-то тоже учиться.
У вас и муж хороший, с пониманием относится.

Детей надо.чтоб некогда было присесть!)

А вот когда они вырастут и уедут в самостоятельную жизнь,можно с чистой совестью ничего не делать!
Я ребенок советского воспитания
Было такое,что сидишь к телевизора и ничего не делаешь,надо шить вязать.белье гладить.))
Сейчас сижу и не мучает совесть!)
Дела не срочные подождут!
Для меня главное чтобы в доме была еда приготовлена.Почти всегда это есть за редким исключением.Остальное подождёт!

Аноним 45: Психолог говорит, мол, хобби найдите, спорт, занятия, просто полежите посмотрите в потолок пока организм сам не попросит- не помогает.

Поищите другого психолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы