Тема закрыта

Причина: 0

Не умею скандалить. Как отрастить зубы?

В принципе всё этим сказала. Каждый раз после беседы на повышенных тонах подкашиваются ноги, сердце начинает прыгать через раз, могу в обморок свалиться. В результате, когда надо отстоять свою точку зрения - я в полуобморочном состоянии на всё согласна, лишь бы всё скорее прекратилось. Я устала быть кисейной барышней. Или психологи помогут, или это уже особенности нервной системушки...

А вы не говорите на повышенных, тихо так через зубы цедите, прищурив глаза. На первые несколько раз, чтобы придать словам вес, держите в руках нож и слегка им помахивайте у носа убеждаемого, потом этот аксессуар вам не понадобится. Достаточно будет прищурить глаза и сказать сквозь зубы "Так-с и что за кипишь?" :DСообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 22:17

имхо отраивать надо не зубы, а толстый панцирь

starушка
Каждый раз после беседы на повышенных тонах

Давно помечено: человеку, который с тобой пытается говорить на повышенных тонах надо отвечать обратным. 1. Это раздражает сильнее, чемответный крик, 2. Он вынужден будет понизить тон, чтобы прислушаться. ;)

Кобра
толстый панцирь

Где его взять-то? всё кожей чувствую. Даже ссориться не умею - сразу отношения с человеком разрываю, потому что даже видеть его после ссоры не могу

Комсомолка
. Это раздражает сильнее, чемответный крик, 2. Он вынужден будет понизить тон, чтобы прислушаться.

проверено на моей бабушке, по другому с ней никак :D

starушка
Где его взять-то?

йога

Да и дело даже не в повышенных тонах. когда чувствую несправедливость - в глазах темно, и ответить таким людям не могу.

Просто какая-то внутренняя беспомощность. Есть люди, которые скандалят по 5 раз на дню, и добиваются своего.Я хочу так же.

starушка
Я хочу так же.

зачем?
щас спокойно спустимся с горы и возьмем все стадо (с)

ну зубы тут только усугубят.. станете сильнее впрягаться. улыбайтесь в ответ :)

starушка
Есть люди, которые скандалят по 5 раз на дню, и добиваются своего

неа.. им просто процесс нравится. а добиться так ничего нельзя

starушка
Есть люди, которые скандалят по 5 раз на дню, и добиваются своего.Я хочу так же.

Лучше быть и оставаться самим собой. Ведь второго такого не существует в природе :)

Лиса-Алиса
щас спокойно спустимся с горы и возьмем все стадо (с) :D
вот такое спокойствие старого быка у моего мужа. А я только в кухонных разговорах могу что-то сказать. А когда дело до реального конфликта доходит - с трудом доползаю до лежанки и падаю. Даже шевелиться не могу

Mеrlin
Ведь второго такого не существует в природе

Второго такого и не надо. Я даже интересы своего ребёнка не могу отстоять, когда дело касается школы-садика. Да, от гопоты мелкой отобью, дворовые разборки - без проблем, но в официальной обстановке - как без языка.

тут женской хитростью надоть :)

Кто бы научил-то...

Кобра
имхо отраивать надо не зубы, а толстый панцирь

+100000

starушка
Где его взять-то

вырастить :)

starушка
Кто бы научил-то...

Саый лучший учитель живет с вами под одной крышей...:)

starушка
на всё согласна, лишь бы всё скорее прекратилось. Я устала быть кисейной барышней

та же фигн...
но это только с родными. в официалке меня фиг ущучишь! руководство садика это знает, в частности

Я все же за то - чтобы быть самим собой :)
Можно, канеш, сожалеть о недоступных личностных качествах - присущих другим, и кажущихся полезным приобретением для личных нужд и целей (например - скандалить). Но мне лично думается, что гораздо лучше и эффективнее будет не подражание кому-либо и в чем-либо, но рациональное и эффективное использование данностей от природы. Надо подумать и сообразить как использовать и обратить в свою собственную пользу на первый взгляд личностный недостаток - чем пытаться от него избавиться и пытаться заполучить какое-то новое качество своего собственного характера. Для людей, перешагнувших этап формирования характера, этот путь - на мой взгляд, наиболее приемлем и наименее чреват разного рода неожиданностями и неприятностями. В конце концов главное - достижение цели, а каким образом - по сути неважно (исключая, разумеется, неприемлемые ни в каких ситуациях методы и средства) :)

Но ведь все равно надо как-то учиться отстаивать свои права, и права своих детей.

Ярк
все равно надо как-то учиться отстаивать свои права, и права своих детей

Никто и не спорит с этим :) Речь идет о возможных путях. Следует помнить, что агрессия в большинстве случаев порождает ответную агрессию (явную или скрытую, прямую или косвенную и т.д.). Сталкиваясь же с проявлением агрессии в свой адрес надо дать ей возможность выйти и не зацепив вас пройти мимо. А после этого можно уже спокойно поговорив прогнуть свою линию и добиться необходимого результата.
ЗЫ: способ опробован еще в армейских (буквально - полевых) условиях, многие там по другому кроме как орать и разговаривать-то не умеют, так вот после того как это приключилось - проорался человек, он вполне даже становится способным к диалогу и разного рода консенсусам, а в ряде случаев так и напрямую уязвимым для восприятия чужих идей, мнений и взглядов ;)

Пишите письма :) Я серьезно - всегда есть, кому написать письмо. Начинают орать -уходите, ищите адрес оппонента, и пишете ему письмо мелким почерком 14-ого размеру. Идеально - с копией начальнику оппонента. Есть еще один прием -очень ласково зовете СРАЗУ начальника оппонента, и также ласково ему все рассказываете. Причем- начиная со слов "Давайте подумаем вместе, как бы нам этот косяк исправить"

О, я а как раз сегодня замечательную колонку Эдуарда Дорожкина на эту тему читала:

"На невозможность вступать в диалог с людьми, не стоящими с тобой на одной культурной, социальной и эмоциональной планке, указывал еще Пушкин. «Подумайте, как я могу вызвать его на дуэль? — говорил он об одном своем критике. — Это все равно что драться с извозчиком, обдавшим меня грязью. Лучше поскорее переодеться».

Полный текст здесь:
www.openspace.ru/society/projects/193/details/5777/

Mеrlin
Следует помнить, что агрессия в большинстве случаев порождает ответную агрессию (явную или скрытую, прямую или косвенную и т.д.).

Вот именно, чужая агрессия породила во мне ответную агрессию, но открыто ее я высказать не могу в силу воспитания или особенностей нервной системы. Но агрессия то никуда не девается, а остается во мне, разъедает меня изнутри. Сколько раз проигрываешь конфликтные ситуации после скандала, потом у себя в голове. "А надо было сказать ему так! А надо было ответить ей эдак"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы