Тема закрыта

Причина: 0

Не умею скандалить. Как отрастить зубы?

Ярк
Сколько раз проигрываешь конфликтные ситуации после скандала, потом у себя в голове. "А надо было сказать ему так! А надо было ответить ей эдак"

А зачем? Все равно вот именно такой ситуации уже больше никогда в вашей жизни не будет :)
Согласен - вполне возможны в будущем подобные этой ситуации, но все равно каждая из них будет уникальной и неповторимой, люди в ней также будут другие (или другими, влючая - вас), а посему лучше выработать внутри себя какую-то универсальную генеральную тактику и стратегию поведения в таких ситуациях, чем постоянно вязнуть и утопать в мелочах - всех и каждую из которых все равно не предусмотришь и не предвидишь :)

давно поняла, что своя Я не переделать.. да и не нужно. все мы индивидуальны. если внутреннее Я не позволяет выплескивать ответную агрессию, значит просто не нужно её в себя принимать, эту агрессию. те, кто хорошо умеют её "отдавать" получают от этого определенную долю удовольствия.
не надо просто

Ярк
агрессия то никуда не девается, а остается во мне, разъедает меня изнутри

не принимайте её в себя. представьте перед тем, кто несёт вам негатив, стену, ли зеркало, об которое как камушки отлетает, или отражается назад весь чужой негатив. ну в крайнем случае мысленно наденьте кастрюлю на голову неугодному, и постучите по ней поверёшкой, это рассмешить вас, а какая уж тут агрессия?

Ярк
проигрываешь конфликтные ситуации после скандала, потом у себя в голове

вот этого вообще не надо . забейте. оно прошло.

porcupine

Когда вас кто-то обижает, представляйте, что вы волчица. Покажите ему зубы! (В переносном смысле, конечно).

starушка

нафиг зубы? купите лучше установку "Град", будьте добрее!

Когда на меня орут, часто срабатывает защитная реакция: отвечаю тихим спокойным голосом, можно еще и улыбнуть в ответ :) , оппонет сразу впадает в ступор от такой реакции, замолкает и начинает нормально общаться.

starушка
Каждый раз после беседы на повышенных тонах подкашиваются ноги, сердце начинает прыгать через раз, могу в обморок свалиться.

Это от неуверенности в себе, не хватает стойкости. Слова, сказанные в ваш адрес вы принимаете близко к сердцу, хотя правды в них ноль. Но вы не уверены и принимаете их, начинаете оценивать и расстраиваься, забываете о своей цели, которую хотели отстоять, а дальше сил у вас не остается даже на то, чтобы вспомнить.

starушка
вот такое спокойствие старого быка у моего мужа.

Чтобы вам не говорили, вы должны быть уверены в себе, иначе вы проиграете. Учитесь у мужа, не орать а быть спокойной и уверенной.

Буша
Когда на меня орут, часто срабатывает защитная реакция: отвечаю тихим спокойным голосом, можно еще и улыбнуть в ответ

Вот бы и мне так научиться!

Эн
Это от неуверенности в себе, не хватает стойкости. Слова, сказанные в ваш адрес вы принимаете близко к сердцу, хотя правды в них ноль. Но вы не уверены и принимаете их, начинаете оценивать и расстраиваься, забываете о своей цели, которую хотели отстоять, а дальше сил у вас не остается даже на то, чтобы вспомнить.

прочитала.и поняла что это правда.Я почему-то всегда чувствую себя виноватой перед начальством. даже когда ни в чём не виновата.

у меня та же проблема что и у автора: вот ситуация которая произошла не так давно, до сих пор чувствую себя в грязи, не смогла отстоять свое поведение и свое право на то чтоб мой ребенок вел себя так ккак Я позволяю ему, а не чужая тетя.
ситуация: в школе развития закончились занятия, все дети побежали на выход а мой ребенок остался в классе сидя на машине, чтоб выйти из кабинета и дойти до раздевалки надо ижти по ступенькам, на машине это сделать никак, поэтому пришлось машину у ребенка забрать. Машину забрала воспитатель (по моей просьбе), ребенок выбежал в слезах и в гневе, а в этом варианте я знаю что чтобы его успокоить надо сначлаа дать проораться а потом только уже с ним начинать разговаривать, ребенок ложится на пол (обычное его поведение. я уже не обращаю внимания) и начинает ныть. мимо идет женщина из другой организации, у них там концерт проходит. коридор маленький, она видит что ребенок валяется на полу и начинает ОРАТЬ! причем орет так что в ушах звенит- не буду пересказывать смысл уберите ребенка, а то.................... и дальше все собрала что она думает про меня, про воспитателя про моего ребенка и тп. я не сдержалась в ответ ей высказала что мы имеем здесь такое же право находиться как и она, в голове застучало, она продолжает орать не смотря на то что в зале где идет концерт все это слышано, потом демонстративно переступает через ребенка и удаляется. я стою вся облитая г..м, понимаю что надо было видимо не так себя вести, что ответить я не могу достойно и уже вторую неделю просто переворачиваю эту ситуацию по-всякому чтоб помочь себе с ней справиться.
причем знаю что эта дама наср..ла в душу и забыла об этом, видимо для нее так поступить норма. а вот ладно я себя не могу защитить никогда, а тут поняла что я беспомощна и когда моего ребенка обижают :( даже сейчас пишу а на глазах слезы.
пошла бы учиться на какой-нить тренинг психологический как правильно разруливать конфликты и как вести себя когда на тебя орут, но уже давно присмотреть для себя ничего такого не могу.
вот прокомментируйте все кто пишут тут что надо вести себя по-другому, как мне надо было поступить в этой ситуации? и что делать дальше кроме как через это перешагнуть и забыть а в след раз просто попытаться не разреветься показал свою слабость перед аппенентом.
спасибо что дочитали до конца.

cit]Мама Мышка
Когда вас кто-то обижает, представляйте, что вы волчица. Покажите ему зубы! (В переносном смысле, конечно). [/cit]

Мама Мышка
porcupine

Когда вас кто-то обижает, представляйте, что вы волчица. Покажите ему зубы! (В переносном смысле, конечно).

это не моя цитата!

Луша
ребенок ложится на пол (обычное его поведение. я уже не обращаю внимания) и начинает ныть.

Ну так-то странное поведение в общественном месте. Вопитывать-то ребенка не пробовали?

скроюсь пока
Вопитывать-то ребенка не пробовали?

вообще то это мое дело как воспитывать ребенка и если я считаю что ему комфортней вот такй выйти из конфликта с окружающими- то пусть так и будет. вопрос не в поведении ребенка ведь, вопрос в другом.
в след. раз ребенок может вызвать агрессию окружающих просто своим присутствием или громкой речью, и главное маме правильно на нападки окружающих отреагировать, я так считаю. дак вот правильно это как в данных ситуациях и как научиться этому "правильно".
ЗЫ ребенку 1,5 года- я думаю многие мамы чьи дети недавно находились в таком же возрасте меня поймут, что лучше не усугублять конфликт с ребенком а переждать бурю а потом спокойно поднять ребенка.

Луша
в след. раз ребенок может вызвать агрессию окружающих просто своим присутствием или громкой речью, и главное маме правильно на нападки окружающих отреагировать

это не главное, в вашем случае, главное, не допускать безобразия подобного (тем более в обществе)

Луша
ребенок ложится на пол (обычное его поведение. я уже не обращаю внимания) и начинает ныть

это не нормально!Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 18:44

Луша
вообще то это мое дело как воспитывать ребенка и если я считаю что ему комфортней вот такй выйти из конфликта с окружающими- то пусть так и будет. вопрос не в поведении ребенка ведь, вопрос в другом.

Если ребенок с детства видит, как мама скандалит с окружающими и показывает зубы- это тоже не айс. Как раз в таких случаях, кажется мне, лучше разборок не устраивать, детя под мышку и удалиться на улицу. И пущай дальше успокаивается, рамки приличий и в таком возрасте можно соблюдать. А по теме - недавно скандалить слегка научилась, но как же мне потом плохо! И морально, и даже физически, перевариваю потом долго-долго и стараюсь с этим челом больше не общаться. Видимол, это все-таки личностные особенности:( Некоторым даже в кайф поскандалить, вампиры, наверно.

starушка
Просто какая-то внутренняя беспомощность. Есть люди, которые скандалят по 5 раз на дню, и добиваются своего.Я хочу так же.

Аssiya
И морально, и даже физически, перевариваю потом долго-долго и стараюсь с этим челом больше не общаться. Видимол, это все-таки личностные особенности Некоторым даже в кайф поскандалить, вампиры, наверно.

Девчнки, дорогие мои... Я скандалить умею. я ! Однажды даже подралась с теткой в трамваеи разбила ей очки. И за ребенка в песочнице заступлюсь, и ситуацию сложную могу разрулить. Всегда я этим занимаюсь, а не муж. В последний раз из-за окон беседовала с мужиком по телефону так, что теперь даже муж меня боится . И не переживаю потом из-за этого. А кода ПМС - вообще зверею. И мне почему то не стыдно, я же первая не нападаю. Про >starушка

• там видимо и правда не зубы -панцирь надо отращивать. Такая мягкая, уютная - прямо приятная. Нафиг портить. А >Аssiya
  • давно подозревала, что ты человек более уравновешенный чем я, так и оказалось

шарлоттта
Я скандалить умею. я !

Мастер-класс?

шарлоттта
трамваеи разбила ей очки.

круто :D
она плохо себя вела?
я могу ругаться только тогда когда сильно выведут из себя
когда мелочь какая-нибудь - нервы берегу

[cit]Аssiya
перевариваю потом долго-долго и стараюсь с этим челом больше не общаться.
аналогично. Столько из-за этого знакомых потеряла. Не могу делать потом рожу кирпичом и общаться как раньше

Проблема -то не в том, КАК отвечать, я вообще с начальством боюсь беседовать. Как по жизни виноватая. Хочется вытянуться по струнке и отвечать "есть" и "так точно", а всё, что сказать собиралась - теряется.

шарлоттта
Я скандалить умею. я !

Тань, возьми на выучку. Правда одна девочка сказала, что я слишком мирную жизнь себе устроила. Когда хоть раз придётся драться за своё благополучие - пройдут все страхи и депрессии.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 21:25

starушка
я вообще с начальством боюсь беседовать

Начальники - отдельная песня. Если это не "вызов на ковер", то с большинством из них можно вполне даже спокойно общаться и никогда не забывать, что они - тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, в т.ч. сомневаться и чувствовать себя неуверенно - какая бы "маска" при этом не одевалась ;) В беседе с ними весьма способствуют продуктивному диалогу свои собственные записи, т.е. вы идете на встречу - имея перед глазами некий сценарий беседы, а по ходу - подглядываете в него. Это не позволяет разговору уйти в сторону, а также предотвращает амнезийные эксцессы - когда выходишь из кабинета и через пару шагов хлопаешь себя по лбу: "Самое главное-то забыл сказать!" Кстати "с другой стороны стола" наличие записей, конспекта, лежащих перед человеком, с которыми он периодически сверяется, производит впечатление обстоятельности и организованности последнего.

starушка
Когда хоть раз придётся драться за своё благополучие - пройдут все страхи и депрессии.

Alka тут однажды где-то написала: "Некоторые вещи жизнь заставляет нас делать совершенно добровольно" :D

Mеrlin
"Некоторые вещи жизнь заставляет нас делать совершенно добровольно"

смачно сказано, Заценила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы