Со вторым ребёнком сложнее чем с первым

Второму ребенку сейчас два года и мне с ним гораздо тяжелее чем с первым ребёнком. Она очень нервная и истеричная, подолгу не может успокоиться, если например что-то её не устраивает, может орать на всю улицу или в общественных местах, не сидит на месте, постоянно пакостит, что волосы дыбом, развивается очень медленно, то, что делал первый в свои 2 года, вторая ничего пока не умеет: говорит только некоторые отдельные слова и нечетко, не ходит на горшок, очень редко улыбается, в основном сердитое лицо. С рождения были некоторые косметические дефекты, которые не исправляются, но не заметны окружающим. Во время беременности не психовала, не нервничала, только в начале долго сомневалась, так как была незапланированная беременность после курса антибиотиков.
Многие говорят, что со вторым легче, проще, а мне наоборот, нахожусь на взводе уже каждый день и испытываю с ним постоянный стресс.

Аноним 914: Многие говорят, что со вторым легче

Врут. Чем больше детей тем сложнее

Аноним 914,

Какой возраст детей?

А сказать то что вы другим хотите? Не рожать второго?

Аноним 536,

8 и 2

Что на это говорит лечащий врач вашего ребенка?

Аноним 87,

Нет, хотела просто поделиться, почему мне не легче, как многим) а наоборот больше сложностей. Может ребёнок такой, даю глицин. Толку ноль от него

Аноним 914: Нет, хотела просто поделиться, почему мне не легче, как многим) а наоборот больше сложностей. Может ребёнок такой, даю глицин. Толку ноль от него

Потому что все вам врали.

Vivienne W,

Наш педиатр ничего, невролог назначал успокоительные. Нужно будет повторно на прием

В два года ребенок не пакостит, а познает мир.

Аноним 914: мне с ним гораздо тяжелее чем с первым ребёнком

автор, ну нет смысла сравнивать. "Легче" может быть только в одном - само по себе материнство не пугает. Как поменять памперс???!!! Как стирать???!!! Ой, чего оно это ревет???!!! Как держать, чем кормить, как таблетку дать и прочее вот это вот все уже проходили.
А человек это - другой, естественно, развивается иначе. И сравнивать "старший так, а этот так" вообще бесполезно. Боле того, обидно обоим детям.

Аноним 914: Нет, хотела просто поделиться, почему мне не легче, как многим

Я не знаю про многих. У меня уже большие относительно 14 и 8
Дети это сложно . Особенно если помощи нет, чтобы мать просто переключилась , выспалась или потупила на диване с книжкой

Аноним 914: не ходит на горшок,

Делаю из этого вывод, что ребенок просто не ходит в садик

Mariwell: просто не ходит в садик

какой садик в 2 года??? Ну и какой горшок в 2 года, куда торопиться и зачем морковку дергать за ботву?

Аноним 914,

Дак вы к врачу ребенка то ведите и лечите его, а не на форуме темы про повезло создавайте ))))

Так вы примите ее, а не сравеивайте, у нас тоже небо и земля. Но по итогу младшая более собранная стала и целеустремленная. Истерики у нас дома работа была, чтоб их не было, место было где она могла встать и поорать без публики, надоело быстро. Может психануть, но уходит к себе, возвращается спокойной. С возрастом наоборот ближе стала. У старшего уже своя личная жизнь, так поболтать, посоветоватся мать нужна

Аноним 914: Многие говорят, что со вторым легче, проще, а мне наоборот, нахожусь на взводе уже каждый день и испытываю с ним постоянный стресс.

Это зависит от вашего отношения к детям, от вашего состояния, от вашей способности заботиться о себе, наполнять себя ресурсами.
Вообще-то двое детей - это в 2 раза больше забот и обязанностей. То есть это увеличение нагрузки.

Mariwell,

Пока не ходит, но дома то вполне приучить

С маленькими проще лично мне. Идеальный возраст до школы. С 3 до 6 самые Милахи на мой взгляд, или младенцы
Проще когда разница большая между детьми, лет 10 и больше
Сугубо мое имхо конечно же. А так больше детей больше забот и тревог, это понятно же

Не важно, какой по счету неудобный ребенок. С неудобными трудно. Они требуют больше внимания, когда первый такой - это проще для принятия, а второго всегда сравниваешь со спокойным удобным первым.
Работайте с принятием, переделать вы ребенка не сможете, он такой не потому что вы в беременность что то не так делали, а потому что психика такая.
Воспитывать, компенсировать, искать подход.

Автор, советую дать магне в 6.
Именно такие в ампуле.
Можно без назначения врача. Каждый день по 1 ампуле. Курс 1 месяц. Взрослым тоже можно только по несколько ампул в день. Очень хорошее средство.

Аноним 914: Пока не ходит, но дома то вполне приучить

В садике они за неделю начинают ходить на горшок просто насмотревшись на других

Аноним 914,

Мне просто «повезло»: первый ребёнок с ОВЗ, второй здоровый. Со вторым в детстве в разы было легче, в подростковом возрасте свои нюансы - младшая более свободолюбивая, менее «послушная», с ней надо только договариваться, на моем языке уже мозоль😂

Аноним 914: нахожусь на взводе уже каждый день и испытываю с ним постоянный стресс.

Ваш 2 летний ребёнок находится в тесном контакте с вами и транслирует вам ваше состояние. То есть дело не в ребёнке, а в вас.
Когда вы нормализуете свое состояние, то и ребёнок изменится

Татьяна Вакалюк: какой садик в 2 года??

Действительно
Старшая пошла в 1,4
Младшей дали садик почти в 2 года

Аноним 536,

Согласна, я не готова была морально к новому человеку, но так вышло. Думала, что тогда будет отрадой после череды различных сложностей, но испытываю ещё больший стресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы