Со вторым ребёнком сложнее чем с первым

Mariwell: Действительно

ну для меня просто аццки рано :)

Mariwell,

Нам пока не дали, ждем

Автор, мой опыт.
У моих разница 8 лет.
В бытовом плане несложно, типа какая разница 3 яйца сварить или 4, 6 носков стирать или 8,а вот в эмоциональном....
Мои дети страшно ревнуют меня друг к другу. Учим уроки со старшей, мелкий с ума сходит.
Играю с мелким, начинает орать старшая.

Аноним 914: постоянно пакостит, что волосы дыбом,

по своему заметила, что гадит он исключительно для привлечения внимания. Чем сильнее я занята, тем сильнее портит вещи.
Если его вовлекать в дела, тем меньше у него желания лить краску на ковёр и рвать рисунки старшей

Аноним 914: развивается очень медленно, то, что делал первый в свои 2 года, вторая ничего пока не умеет: г

И это тоже. Причём, занятость пакостью и ревностью не давала ему возможность сосредоточиться на развитии.
Ходим к догопеду-психологу. Она его смогла повернуть с "полёта шмеля" к развитию. Режет бумажки, клеит поделки, рисует, играет в лего.
Ну и когда я не сижу, а реально что-то делаю, шью, например, он не свинячит, а тоже чем-то реально занят

Ким Картошкасан,

Принимаю его периодически, младшей ещё не давала

Аноним 914: может орать на всю улицу или в общественных местах, не сидит на месте, постоянно пакостит, что волосы дыбом, развивается очень медленно, то, что делал первый в свои 2 года, вторая ничего пока не умеет: говорит только некоторые отдельные слова и нечетко, не ходит на горшок, очень редко улыбается, в основном сердитое лицо. С рождения были некоторые косметические дефекты, которые не исправляются, но не заметны окружающим.

Ощущение, что вас раздражает ваш ребёнок.
Но нормальный здоровый ребёнок 2 лет не сидит на месте, он любопытный, он всем интересуется, познает мир, а не пакостит - как говорите вы. И не должен он развиваться так, как хочется вам. И не должен он вам радоваться все время, ведь вы его этому не учите, он же видит только ваше раздраженное лицо, да? К косметическим своим дефектам он вообще отношения не имеет, это вы его родили.
Вас раздражает ребёнок, потому что он ребёнок, да?

Татьяна Вакалюк: Ну и какой горшок в 2 года, куда торопиться и зачем морковку дергать за ботву?

Я к тому же, что научится, куда денется то

Аноним 914: Нет, хотела просто поделиться, почему мне не легче, как многим) а наоборот больше сложностей. Может ребёнок такой, даю глицин. Толку ноль от него

С ребёнком все в порядке. Это сложно вам. Подумайте почему вам сложно?
Вы устаете? Отдыхайте, просите помощь.

главное учить детей себя занимать без мамы и будет время и на себя и потупить на диване. Я готовила с ними, старший чистит, я готовлю, младшая подает или с кастрюлями играет, потом младшую мыть овощи садила. , так же приборка, чистая тряпка, маленькое ведерко вперед протирай, обозначивала, что нельзя водой протирать и все. В стирку вещи таскали, на машинке режимы включали. Нарисуй, слепи и тд. К школе просила почитать мне. Или старший младшей читал. Мультики или фильмы вместе смотрели. Гуляли там где оба могли себе игры найти. Например старший с друзьями бегает, мы на площадке. У меня не было времени анализировать тяжело это или нет, тк муж работал, а я с детьми и больными родителями, отец с онкологией в другой квартире, собака, ничего и тут старшему дело было деду отнести еды, пообщаться. Бывало и в больницу приходилось их брать. Пока мать на взводе, дети будут отражать это.

У нас младший рано заговорил и сразу предложениями, быстро учился, все схватывал на лету, но орал при этом он в два раза больше чем старший, чуть что не так сразу в крик и не спал толком ночами до трех лет. Я с ним всех врачей обошла, ответ- вот такой ребенок, терпите.

Mariwell: Старшая пошла в 1,4
Младшей дали садик почти в 2 года

Я лично не вижу здесь радости никакой

Аноним 326,

У моих нет ревности друг к другу, как не удивительно. Просто младшая выносит мозг своим таким нелегким характером. Говорят же, что уже по маленькому человеку можно определить какой он вырастет. И вот я вижу, что это неуравновешенный характер с истерическими наклонностями.
Скажу про себя, что у меня эмоциональный характер, но без нервозности и я быстро отхожу. Старший уравновешенный ребёнок уже с пелёнок.

Аноним 914: Старший уравновешенный ребёнок уже с пелёнок.

Все люди разные
Мой скандалист практически с рождения
Второго я бы морально не потянула

Аноним 914: почему мне не легче, как многим) а наоборот больше сложностей.

Потому что ваш второй ребенок имеет проблемы по здоровью. Скорее всего что того по неврологии. Что за косметические дефекты? Возможно это стигмы дезембрионального генеза.
У меня тоже второй ребенок намного проблемнее первого. Первый рос идеально и не было никаких проблем. Со второй это ад. Я к трем ее годам сама попала с жутким нервным срывом в больницу. Меня вытащил психотерапевт антидепрессантами.

Mariwell: Делаю из этого вывод, что ребенок просто не ходит в садик

Дочь пошла в садик в 2 года ровно. Памперс сняли через год. Ваша гипотеза не работает.

Ким Картошкасан: Автор, советую дать магне в 6.
Именно такие в ампуле.
Можно без назначения врача.

А я не советую. На него часто бывает аллергия, именно на ампульную форму. Это лекарственный препарат. Без назначения врача его давать не стоит, тем более двухлетке.

Аноним 914: Многие говорят, что со вторым легче

Да, мне со вторым было легче, потому что он здоровый, а старший с букетом по неврологии. Порядковый номер ребёнка роли не играет.

Аноним 914: говорит только некоторые отдельные слова и нечетко, не ходит на горшок, очень редко улыбается, в основном сердитое лицо. С рождения были некоторые косметические дефекты, которые не исправляются,

Аноним 914: очень нервная и истеричная, подолгу не может успокоиться, если например что-то её не устраивает

В совокупности тревожные звоночки. Вам нужен толковый детский невролог. Не тот, который глицином "лечит". Ещё, возможно, генетик (не знаю, что за косметические дефекты, это могут быть маркеры какого-то генетического заболевания).

Аноним 914,

У моей сестры была проблема с принятием среднего ребенка, тоже не запланировали, но родили ….
С первым и третьим проблем нет, а со средней она налаживала контакт.
Ребенок в таком возрасте транслирует мать, вам нужно с собой разобраться.
А ребенка к хорошим специалистам

Вам не повезло, с начало выдали спокойного и умного и вы подумали, что это вы такая молодец, таких классных детей рожаете и воспитываете. А потом все пошло не по плану.
У меня 1 был такой как у вас 2ой. Запланированный, желанный, выкладывалась и вкладываю др сих пор в него кучу времени и денег. За вторым не пошла, по причине сложностей с первым.

Аноним 914: У моих нет ревности друг к другу, как не удивительно.

рано еще )

Аноним 914: И вот я вижу, что это неуравновешенный характер с истерическими наклонностями.

скажите, пожалуйста, зачем Вы на своем малыше ставите клеймо? Почему ищете в ней что-то не то?
Надо вот садиться и каждый день к вечеру писать списочек из 10 того хорошего , что она за день сделала. И какая она молодчина. А если видеть только плохое, то она на Вас так же и реагировать будет - как на источник негатива.
Вы же как Снежная королева, с льдинкой в глазу. Но Вы же мама. Мамочка. Мамулечка. Даже если дитя не ходит на горшок...

Аноним 914: Согласна, я не готова была морально к новому человеку, но так вышло. Думала, что тогда будет отрадой после череды различных сложностей, но испытываю ещё больший стресс.

Вот видите. А теперь вымещаете на ребёнка всю свою злость и раздражение. А за что ему все это? Почему вы его наказываете за свою неспособность принимать важные решения в своей жизни? Не он пришел к вам, это вы привели его в эту жизнь

Аноним 914: Старший уравновешенный ребёнок уже с пелёнок.

э.... подождите годика 3-4 еще :)

Аноним 914: И вот я вижу, что это неуравновешенный характер с истерическими наклонностями.

Еще раз вопрос, что говорит на это врач, который обследовал вашего ребенка? Районные специалисты мною не рассматриваются

#Иди за Багз: Я лично не вижу здесь радости никакой

Так понятно, что не от хорошей жизни так рано в садик. Я вообще за то, чтобы дети ходили на кружки, а не в садик

Так вам лечить его надо, автор

Аноним 914,

Автор, очень рекомендую обратится к психологу, разобраться с собой, вы сейчас причиняете огромный вред себе и своим детям.

Аноним 914,
Мужа наверное нет или с ним плохие отношения, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы