Со вторым ребёнком сложнее чем с первым

Аноним 536: Вот видите. А теперь вымещаете на ребёнка всю свою злость и раздражение. А за что ему все это? Почему вы его наказываете за свою неспособность принимать важные решения в своей жизни? Не он пришел к вам, это вы привели его в эту жизнь

Золотые слова. Сложно это принять. Будет принятие уйдет раздражение. Это тяжело. На это требуется много сил и нервов. Моему ребенку младшему 8. Я на все слышу НЕТ это тоже очень энергозатратно

Честно скажу, я мама ребенка, который в два года точно имел три зуба, не говорил и на горшок не стремился. Ну и носился и орал, ессно. (И в садик не ходил.)
Почему-то я считала нормой, что мне его надо вечно догонять волосы назад и с горки снимать как кошку с тополя.
К его школьному возрасту энергичность и местами истеричность не делась никуда, но доросла упорядоченность. И так всю жизнь ищем, куда бы это приложить - энергичность + демонстративность + организационные склонности.
А можно было крест поставить, ведь старшая в 11 месяцев уже говорила :)

Аноним 914,

Ревность не всегда заметно, мой любил и ждал младшую, и ревность была скрытой, выражалась вне дома. Мог подраться или нарваться. Младшая и в 13 может заявить, ты что собаку гладишь, а я рядом и меня нет, или почему ты ему сказала молодец, а мне нет чтоб понять вам надо не в эмоции впадать, а проанализировать ваши дни по шагово с мелкими деталями. И старшие любят подначивать младших и наоборот.

Дело не в сложности маленького на самом деле. Просто у вас старший подарочный А в основной своей массе дети вот такие, да. Орут, требуют, наносят урон. Мне тоже сейчас после среднего идеального ребёнка очень сложно с младшим.

Расценивайте это как рекламную акцию, потому что если бы младший родился первым, второго очень долго бы не захотелось

И выдыхайте, всё с детьми хорошо, просто они разные по характеру, плюсы и минусы есть и у того, и у другого

Аноним 914: Старший уравновешенный ребёнок уже с пелёнок.

Со страшим и у вас было сил больше, было эмоциональной устойчивости больше, может быть поддержка была. Старшему не надо было бороться с кем-то за ваше внимание, он был один, целых 6 лет получается.
Второму ребёнку всегда сложнее в этом плане, ему приходится конкурировать за ваше внимание со старшим. А если еще мама эмоционально не устойчива, то ребёнку очень сложно в таких условиях нормально развиваться. Ну а управлять своими эмоциями ребёнок вообще не умеет, мозг его незрелый.

У меня старшая дочь не была подарочным ребенком никогда, капризная, вечно не довольная, ну я такая думала второй будет спокойный ребенок значит... Ага, переплюнул сын в разы. Но я забила тревогу в возрасте 2 лет, у частного невролога наблюдались, из диагнозов остался дефицит внимания к 12 годам, а был букет. Очень тяжело мне дался второй ребенок, после 10 лет по легче стало. Присоединяюсь к советам обследовать ребенка у хорошего невролога, здоровые дети себя так не ведут все таки.

Аноним 902: Младшая и в 13 может заявить, ты что собаку гладишь, а я рядом и меня нет, или почему ты ему сказала молодец, а мне нет

Это точно. Мои говорят что я люблю больше кота. Ну он самый милый и беспроблемный и мне радуется)))
А если серьёзно, конечно есть и ревность и претензии различные . Младшая вообще постоянно спрашивает « а ты меня любишь? А ты меня любишь? А кого больше? И тд и тп

Аноним 914: Думала, что тогда будет отрадой после череды различных сложностей,

Он не виноват, что вы почему-то возложили на него какую-то миссию, наделили его функцией вашего спасателя. Но именно так получается, когда детей рожают, чтобы использовать их, с помощью ребёнка удовлетворить свои потребности. Но ваши ожидания не оправдались.
Удовлетворять свои потребности и потребности детей- это обязанность взрослого, родителя. Но никак не наоборот

Аноним 914: Многие говорят, что со вторым легче

А многие говорят, что если бы первый был таким, как второй, то второго бы не было Автор, держитесь, не вы одна такая. И , да, у детей разные характеры и темпераменты.....так и мы - родители, тоже все разные.

Аноним 914: Многие говорят, что со вторым легче, проще, а мне наоборот,

Врут или приукрашивают. Со временем люди склонны забывать плохое и рисуют сами себе картинку как все замечательно. У меня вот родственница есть, 2е детей. При любом случае хвастается какая она мать героиня. Как-то она забыла про то, что обоих детей с года воспитывали бабушка с дедушкой, домой к маме с папой они спать приходили только

Аноним 914: приучить

Это же не собачка и не киса. Животных приучаем, да. Дети не приучаются к горшку. Почитайте про созревание мозга. У всех с разной скоростью разные доли дозревают, не сравнивайте детей.

urtica: А многие говорят, что если бы первый был таким, как второй, то второго бы не было

Вот точно
У сына даже подросткового периода не было
Он всегда был и есть такой лапочка, даже сейчас, мужик, но лапочка
А доча давала прикурить всем в каждый кризис ….
Только-только стало легче, на днях 17 лет

Аноним 536: Со страшим и у вас было сил больше, было эмоциональной устойчивости больше

Неромантик: Дело не в сложности маленького на самом деле. Просто у вас старший подарочный

Наверно так)

Неромантик: Расценивайте это как рекламную акцию, потому что если бы младший родился первым, второго очень долго бы не захотелось

Да мне и после спокойного ребёнка то не думалось о втором всё равно. Просто не в кого ей быть такой, мы в целом в семье всё такие тихие, нерасторопные, поэтому с такой нам сложно.

Аноним 169: Возможно это стигмы дезембрионального генеза

Нам врачи не ставили диагноз. Но была короткая уздечка, подрезали, с сердцем были небольшие проблемы, к полутора годам ушли, глаза немного монголоидного типа, мы с мужем не такие, но в родне есть с таким разрезом, возможно от них, эпителиальный копчиковый ход, попа приплюснута, очень узкая, живот очень увеличен.

Аноним 914: Просто не в кого ей быть такой, мы в целом в семье всё такие тихие, нерасторопные, поэтому с такой нам сложно.

Значит теперь в вашей семье будет тот, кто сможет за себя постоять, пробивать и добиваться своего. Видимо вам этого не хватало в роду, поэтому родился такой ребёнок)

Дети они вообще для того, чтоб нас немного изменить, направить в нужное русло. Научить жить чуть по-другому

Аноним 914: поэтому с такой нам сложно

очень Вас понимаю, с другими сложно, особенно когда ожидалось что-то подобное себе - а оно вот раз и другое.
Девочки правильно Вам про принятие пишут, надо принять, что она не плохая, а другая. И Ваше дело не исправить, а понять и научиться пользоваться достоинствами.
Они точно есть :)
Имейте просто в виду - характер не наследуется. Поэтому "не в кого быть такой" роли не играет вообще.

Mariwell: Делаю из этого вывод, что ребенок просто не ходит в садик

Татьяна Вакалюк: какой садик в 2 года???

А почему нет, мелкому 1.4 стала водить до обеда в ясли, он не против.

Аноним 914: Согласна, я не готова была морально к новому человеку, но так вышло. Думала, что тогда будет отрадой после череды различных сложностей, но испытываю ещё больший стресс.

Ну странно думать, что ребенок это волшебная пилюля от всех невзгод.

Мне было легче, как матери, но второй ребенок у нас сложнее первого. Нервы тянет с невероятной силой.
Стараюсь абстрагироваться, но у нас уже школьник.
Из-за него мы отказались от дальнейших детей)

Это просто все зависит от того какой ребёнок попался темперамент тип нервной системы болезни есть неврологич или нет. У меня после первого ребёнка любой другой будет тормоз и легкотня. Первая сдвг, холерик истеричный ребёнок с гипоксией. Второй родился когда - мы смеялись с мужем, что на фоне первой он больной какой то ,- не егает как оголтелый и сидит игрушками играет. И не орёт. Живой ли. У вас очерёдность другая вышла. Удачи терпения все пройдёт. Я точно знаю по дочери

Юллия: А почему нет

ну имхо очень рано, только если на пару часов. Мы в развивайку ходили, но там ведь со мной.

Чем больше детей, тем сложнее. Но это в случае, если заниматься детьми, уделяя внимание и заботу. А не как раньше дети росли как трава. Есть-и ладно.

Аноним 914: Но была короткая уздечка, подрезали, с сердцем были небольшие проблемы, к полутора годам ушли, глаза немного монголоидного типа, мы с мужем не такие, но в родне есть с таким разрезом, возможно от них, эпителиальный копчиковый ход, попа приплюснута, очень узкая, живот очень увеличен.

Автор, по данному описанию, не хочу пугать, но я бы обратилась к генетику. Исключить синдром Костена.

#Иди за Багз,

У нас шутка была что у дочери не было подросткоаого кризиса. Потому что у нее кризис сразу приключился и она решила что ходить то туда сюда . Она умудрилась на 10 дне жизни устроить спектакль всему персоналу 5 детской больницы недоношенных. Когда лично завотднленич вынуждена была пойти и ее перепеленывать и укачивать. Иначе житья не было всему отделению и разбужены были все
Когда нас выпи ывали все с ней пришли проститься и перекреститься что её тут не будет уже я им сперва не верила. Дома узнала все её возможности уничтожить мозг матери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы