Со вторым ребёнком сложнее чем с первым

Аноним 596: Не важно, какой по счету неудобный ребенок. С неудобными трудно. Они требуют больше внимания, когда первый такой - это проще для принятия, а второго всегда сравниваешь со спокойным удобным первым.
Работайте с принятием, переделать вы ребенка не сможете, он такой не потому что вы в беременность что то не так делали, а потому что психика такая.
Воспитывать, компенсировать, искать подход.

Коротко и по делу.
Каждая фраза точна.
Примите это автор.
Многие книги по воспитанию детей, особенно американские, начинаются с предисловия." У нас было 5 детей, мы были классными родителями, на нас все равнялись, а мы задирали нос. Потом появился 6-й, и перевернул наш мир и мнение о себе"

У меня первый это было нечто, я после него зарекалась, но через 15 лет родила второго, второй ангел, просто чудо какое-то осмысленное и осознанное, на эмоциях от второго родили третьего - погодку, вот третий это просто жесть какая-то, вот если бы он был первый, никогда бы не пошла рожать больше.

Говорят, что со вторым легче,имея ввиду, что ты уже все это проходила,знаешь. И газики и колики и зубки и бессонные ночи. Со старшей я наглаживала пелёнки с двух сторон, кипятила соски, старалась много гулять, рано приучить к горшку, раннее развитие и пр)) с младшим, да, мне было легче в его младенчестве- колики- переживем, гулять можно и на балконе иногда, горшок в годик не освоил- да без проблем, есть памперсы, все равно в 2 года начал ходить, сопли- ну бывает, пройдут, никакой паники уже). Но нужно осознавать, что дети разные, даже в одной семье, даже одинаково воспитанные, но к каждому нужен свой подход. И сейчас именно со старшей мне легче, она девочка, мне понятнее, благо, с младшим муж по полной занимается

Про магний в ампулах и про садик поддержу.

Моя вторая такая же. Скоро 5 ей. Ну полегче маленько, но все равно шабутная. Постоянно с ней ругань. И обижается не пойми на что очень надолго. Минут 40 может сидеть обидевшись и никого к себе не пуская. Потом выходит как ни в чем не бывало 🤦‍♀️
Со старшей не могут договориться никогда. Либо как младшая сказала, либо никак.

С магнием она поспокойнее хоть маленько. Нервные проявления на нем хорошо проходят. Например грызла ногти постоянно, то зубами скрипела, то пальцем на ноге шоркала так что там толстенная мазоль нашоркалась.
Ну и бесконечные беседы что такое хорошо и что такое плохо. Причем мне на слово не верит. Надо видео роликами все доказывать, что это не я придумала 😁

В 2 года нормально дети в садик уже ходят. Это ясельная группа, там детей мало. Ну у нас по крайней мере мало было) в других не знаю уж.

Аноним 914: Многие говорят, что со вторым легче,

у меня так, но я ее очень ждала.
Но, мне и с первой тяжело не было, просто я сразу настраивалась,что ребенок это определенные ограничения, но все это временно. И, да, бабушки иногда помогали, а, со второй еще и няня была.
Но, мне, наверное, повезло, у меня "подарочные" дети))))

svetlonio: Дома узнала все её возможности уничтожить мозг матери

Моя зашла в кризис с 3х лет и была в нем перманентно до 15-16 лет. У нее было восприятие всего, как «жизнь-боль», хотя, ее взросление прошло в ситуации обожания всей семьей, вот, что это было?

Аноним 914: Наверно так)

Понимаете да причинно-следственные связи?
Причина - это вы, следствие - поведение ребёнка.
Таблетки, врачи для ребёнка не помогут вам справится с ситуацией, а только ее усугубят.

Аноним 404: У меня первый это было нечто, я после него зарекалась, но через 15 лет родила второго, второй ангел, просто чудо какое-то осмысленное и осознанное, на эмоциях от второго родили третьего - погодку, вот третий это просто жесть какая-то, вот если бы он был первый, никогда бы не пошла рожать больше

Прям моя история только разница у детей чуть другая. Но если бы третий родился первым, он бы был единственным сто процентов. А так мы счастливая многодетная семья с чуть поехавшей мамой

Аноним 914,

Вот нашла статью, мне кажется очень похоже на вашу ситуацию:

«Рассмотрим ситуацию, когда мама находится в плохом расположении духа, безумно утомлена и вымотана, сил реагировать и сюсюкаться нет – ребенок сразу же это почувствует, начнет подавать знаки, пытаться привлечь к взаимодействию, требовать внимания, и все это, чтобы убедиться, что все хорошо и что ему ничего не угрожает. После долгих безрезультатных попыток начнется истерика, которая еще больше будет досаждать измученной маме. Хорошо в таких случаях, если есть на подмоге другие взрослые или же мама найдет в себе силы дать понять своему крохе, что она рядом, и что он в безопасности, заботе и любви.

Но бывает так, что данная ситуация накапливается как снежный ком, маме никто не помогает, состояние ухудшается, усугубляется депрессивное состояние, эмоциональный контакт не формируется… что тогда происходит с малышом? В такой среде у ребенка вся энергия тратится на хронический стресс, не закладывается базальное доверие к миру и, как правило, в психическом развитии он будет отставать. В этом случае маме нужно кричать SOS, искать для самой себя спасение, ведь если счастлива мама - счастлив и ребенок. Также эмоциональная холодность может быть по причине жесткой воспитательной тактики «к рукам не приручать» (будто о животном речь), «не нянчиться», «наплачется – успокоится»...

Мама и папа имеют право уставать, сердиться по делу, и ребенок всегда это будет чувствовать, однако, «каменное лицо» не должно быть нормой, так как ребенок в таком состоянии будет застревать, а последствия этого чрезвычайно негативные, и об этом нужно помнить.

Аноним 914: Нет, хотела просто поделиться, почему мне не легче, как многим) а наоборот больше сложностей

Такая же история
После спокойного сына, дочка гипервозбудимая
Хотя я думала - девочка, будет тихо играть в куклы и рисовать)
Что я могу сказать
Сходить к неврологу, это уж не 7 тыс
Летом были за 3.5 у чудесной Ляпуновой Яны Михайловны
Все она мне разжевала
И с возрастом полегче становится все таки

Аноним 914: Мне советовали невролога из УГМК, но я не готова за один приём выложить 7 тыс

Есть хорошие неврологи в 2-3 раза дешевле, в том числе в УГМК.
Я как раз вожу к тому неврологу в УГМК, который нынче стоит 7500. Хорошо, что приём нужен раз в год, а не раз в 3-4 месяца, как в начале лечения. Мальчику моему уже 16. Этот специалист ведёт его с 3-х лет. Я не готова экспериментировать со сменой врача.

Mariwell: В садике они за неделю начинают ходить на горшок просто насмотревшись на других

Нет. На горшок они начинают ходить когда дозреют. Личный опыт, если что

У меня 2 дочки, очень разные, с разницей в 5 лет. Вторая первые 2 года более развита была в физическом плане была и только потом начался резкий скачок в развитии интеллекта. Тк она тянулась делать все то же самое , что и старшая. В плане эмоций 2 ребенок был более стабилен, чем старшая. Со старшей было тяжелее, но это в силу их разных характеров

анонимчик: Нет. На горшок они начинают ходить когда дозреют. Личный опыт, если что

Что-то в садике они дозревают за одну неделю

У меня ситуация наоборот, чем у автора. После старшего сына, от которого у нас с папой глаз дергался, и до сих пор регулярно потряхивает родилась чудо-дочь. И у нас постоянно немой вопрос:"А что так МОЖНО было????, ТАК вообще бывает?" За третьим не пойдем, больше рисковать не хотим.

Аноним 902: главное учить детей себя занимать без мамы и будет время и на себя и потупить на диване.

сейчас мало кто хочет этим заниматься. Редко увидишь на площадке маму, которая будет хотя бы в песочнице сидеть и учить "делиться, меняться, уступить, подождать, поиграть вместе и тп. Это так, только пример. В основном ждут, что дети сами как то к этому придут. Под предлогом "он же мир познает". Он то познает - а правила поведения в мире кто должен рассказать?

Аноним 914: Говорят же, что уже по маленькому человеку можно определить какой он вырастет. И вот я вижу, что это неуравновешенный характер с истерическими наклонностями.
Скажу про себя, что у меня эмоциональный характер, но без нервозности и я быстро отхожу.

Я тоже считаю, что дети рождаются со своим характером и сл своей нервной системой. И даже если ты мегаспокойная - это не гарантия спокойного ребёнка.
Мне со второй проще, но зато я с первым хапгула по полной. Два ребёнка - две противоположности - но я то одна.

Mariwell,

Это так кажется)))) У нас в группе был мальчик, который в 4 года все дела справлял в штаны, не разговаривал и вообще не понимал смысла происходящего на занятиях. Потом в коррекционный садик ушёл,конечно. От других так ничему и не научился.

Татьяна Вакалюк: ну имхо очень рано, только если на пару часов.

Старшая примерно в таком же возрасте начала в сад ходить, все нормально было, скоро школу заканчиват

Юллия: Старшая

моя старшая вообще несадичная :) я говорю, что лично для меня садик в 2 года - полноценный, каждый день на полный день - это немыслимо.

Со вторым легче только в плане ухода, ну то есть ты не впадаешь в истерику от вздутия живота, от насморка и температуры, понимаешь как тебе удобнее гулять/одевать и т.п.
А вот эмоционально конечно ни фига подобного. Старший спокойный, как говорят удобный ребёнок, младшая зато прикурить дает всем. Иногда просто уже не выдерживаю, ухожу чтоб отдышаться.

Мне с 4-м ребенком было трудно.
И не с грудного возраста,а после 2-х лет,когда выяснилось что у него ЗПР И ЗРР аутичный спектр.
В младенчестве ничего не предвещало,кроме того что срыгивал больше чем старшие дети и переворачиваться стал на полмесяца позже.

Да,роды самые проблемные были тоже с ним,но не по моей вине.Акушерка очень рано проткнула плодный пузырь,воды ещё не собирались отходить,она их выдавливала,потом очень стремительные роды,и у меня неврология и соответственно,у ребенка,хотя проявилось не у младенца,а попозже. По Апгар 9 -тку ставили,вот как то так.

И мне до сих пор с ним трудно.

Аноним 914,
Согласна с Astrum ищите нормального невролога. Видите же что развитие не по возрасту. Само это не пройдёт. Я тоже думала что у сына характер такой,( тоже все время орал, месяцев с 3) и все ок. Пошли к неврологу, оказалось что нет. Потом к логопеду-дефектологу. Она подтвердила диагноз. Это надо корректировать и корректировать вовремя. Иначе можно упустить время. Это не норма и поведение и скудный словарный запас. Есть неврологи дешевле озвученной Вами цены. У нас много медицинских центров в городе, не только УГМК.

Мне с первым было тяжело, и до сих пор тяжело, а ему 10

Аноним 412: Моя вторая такая же. Скоро 5 ей. Ну полегче маленько, но все равно шабутная. Постоянно с ней ругань. И обижается не пойми на что очень надолго. Минут 40 может сидеть обидевшись и никого к себе не пуская. Потом выходит как ни в чем не бывало 🤦‍♀️

Для ребёнка нормально быть шабутным, нормально обижаться, и выходить как ни в чем не бывало.

Аноним 412: Например грызла ногти постоянно, то зубами скрипела, то пальцем на ноге шоркала так что там толстенная мазоль нашоркалась.

Все эти навязчивые действия вызываются тревожным состоянием ребёнка. И скорее всего причина тревоги в отношениях в семье или с мамой.

Аноним 412: Ну и бесконечные беседы что такое хорошо и что такое плохо. Причем мне на слово не верит.

Она не не верит, она не понимает все эти беседы и нравоучения. Мозг у нее еще не дозрел до этого понимания. Даже если и поймёт что-то, то в моменте это не применит. Не рождаются дети со зрелым мозгом, не могут они контролировать свои эмоции и действия, это - дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы