Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

Аноним 275: Дайте дочери остыть и понять, что мама была права . Сама придёт.

Или не придет, но найдет человека, который заменит ей мать, будет её принимать и любить ….

Ольха Уральская: Например, в мечтах моей матери моя жизнь была спланирована возле неё на коротком поводке, вместе под одной крышей, по её правилам и указке, шаг в сторону - жестокое возвращение в стойло.

Аналогично. Учиться там, где скажет она(но за мой счет), работать тоже и тп. Денег ей давать, обязательно, и , кстати, я давала. Мама же. Созавистмость она такая. Но тем, кто подобное не испытал, не понять, они тут ужасаются какие мы жестокие. А точно мы?

красная роза: Очень много матерей знаю , которые издеваются над дочерьми, не стесняются, знакомым это рассказывают

Как издеваются?

Аноним 317: Будет ум, воспользуются.

Вы ведь вообще себя не слышите))
То есть, если ваш ребенок выберет свое- не ваше, значит он глупый?

Дети у таких мам из кожи лезут чтоб доказать, что они не глупые. Ценой своей жизни.
Возьмите уже паузу, подумайте. Услышьте как вы говорите.

Лагерта: Насчет языка. То, куда я вообще не вкладывалась. Выучил сам в общении в играх

У меня уже второй сын так.
Последнюю игру продавали со скидкой, ее много кто в России купил. Зашли, а там американцы.
Мы, говорит, их русскому учим.
Спрашиваю: - например?
-Бикукле

Если серьезно, то в процессе игры, орёт на английском.
Первый учит язык сейчас по фильмам. Прям неплохо так.

Аноним 738: Как издеваются?

Морально.
Унижают, обзывают. Например при дочери обзывают ее в присутствии посторонних.
Например, едой попрекают
Подруги только с маминого одобрения
Я не буду приводить конкретные высказывания в адрес дочерей, раз уж человек доверялся мне, рассказывал
Но это пипец, что у людей в башках

Аноним 788: Вы уже это делаете и не даёте ребёнку самому разобраться в том к чему душа лежит

Где вы это прочитали? Что я заставляю ее усиленно заниматься иностранными языками? Ну это естественно же. Если ты хочешь учиться в другой стране, то логично учить язык этой страны.
Вам ( нам) тоже же не нравятся дети мигрантов которые по - русски никак не понимают. Все возмущены отчего не учат. Правильно?

Аноним 317,

А вы можете самой сете честно ответить на вопрос? Вот ситуация.
Ваша дочь осталась здесь. Живёт обычную среднюю такую жизнь. Как многие. Обычная работа, обычный муж, дети. Собака, например, или попугайчики, неважно. Море раз в год, квартира в ипотеку. Обычная такая жизнь. Но ваша дочь при этом счастлива. Ее любит муж, дети хорошие. И даже собака, откоооой она давно мечтала.
Вы что при этом чувствуете? Радость за дочку или разочарование?

Сиpин: Повезет, если у ребёнка будет те же

Пока цели совпадают. Но чудес не бывает же. Условно сказать, я хочу в ВУЗ Германии, но немецкий я учить не хочу. Так бывает? Нет. Те либо учи язык страны в которую собралась ехать, либо сиди дома. Языки даются тяжело. Поэтому « напрягаю». Но это необходимость, а не блаж

Аноним 788: Будет, однозначно.

Нет. У меня племянник уехал в 12 лет. Сейчас ему 18 абсолютно не отличается. Отличается либо внешне. Но тут внешность абсолютно европейская, либо знанием языка, образованием, менталитетом.
Арабы например более отличаются чем он

Сиpин: Чтобы ваша дочь не отличалась от местных, уезжать должны были вы.

Ну реально, вы думаете, что если ребенок в 16 лет уедет в другую страну. Закончит в этой стране школу, колледж или ВУЗ, пойдет работать, в свои 35-40 он будет чем- то отличаться от коренных жителей. Чем? Если будет вести такой же образ жизни и максимально ассимилируется?
Я да. Дети обычно нет

Аноним 377: Девочки, читаю и волосы дыбом, как можно так ненавидеть своих матерей??? Это же матери, а не мимо проходяшие тетки. Дико читать

В вашем мире только дети виноваты, да? То есть даже ваша ситуация не заставила вас задуматься?

Аноним 275: Мать не пила, не била.

А если била, с раннего детства пощёчины, ремень, оскорбления такие, что вспоминать больно? Обращение "тварь, сволочь", причем при внуках ничего не изменилось? Можно уже начинать ненавидеть тогда и прекратить общение? Или терпеть надо, мать же? И внуки пусть "наслаждаются", да?

Сиpин: Вы что при этом чувствуете? Радость за дочку или разочарование?

Если не все устроит, почему нет. Пока она не хочет карьеру кассира, попугайчика и море раз в 5 лет если накопят

Аноним 317: Пока она не хочет карьеру кассира, попугайчика и море раз в 5 лет если накопят

Т.е. если она останется здесь, то у нее вариант только в кассиры? А если уедет за границу, то будет обязательно успешной и богатой?

Аноним 404: То есть, если ваш ребенок выберет свое- не ваше, значит он глупый?

Почему. Где я такое сказала. Если она скажет условно , не хочу учиться в университете хочу работать бариста. Ну ок. Просто если она ко мне придет жаловаться, что денег нет, потому что нет образования, а нет потому, что я в свою очередь не настояла на том, чтобы она получала образование. Ну это будет ее решение.
А не как сейчас многие пишут. Я хотела, но родители не могли оплатить, не поддержали и тд и тп, пришлось работать, образования нет и тд и тп

Сиpин: Т.е. если она останется здесь, то у нее вариант только в кассиры? А если уедет за границу, то будет обязательно успешной и богатой?

Нет конечно. Но шансов больше. Перспектив больше, возможностей.
Но кому то их не надо просто. Нет амбиций. Ну на нет и суда нет как говорится

Аноним 317: Просто если она ко мне придет жаловаться сио денег нет, потому что нет образования, а нет потому, что я в свою очередь не настояла на том, чтобы она получала образование. Ну это будет ее решение.

И вы начнете ей выклевывать этим мозг. А потом как автор удивляться, почему дочь общаться не хочет.

Аноним 317: Где я такое сказала.

Я привела цитату.
И звучит она однозначно.

Аноним 432: Все вокруг дебилы и уроды а я одна, в красивом пальто стою.

Прям дочка автора.

Аноним 317: Нет конечно. Но шансов больше. Перспектив больше, возможностей.

В чем они выражаются?

Если в России человек может устроиться только кассиром, то с чего вдруг за границей у него появятся шансы на блестящую карьеру?

Сиpин: чем они выражаются?

Это сферический конь в вакууме разочаровавгегося в своей жизни человека - где то там должно быть лучше, раз здесь все не так.
Иллюзии

Не читала все, но раз адрес известен. Отправить письмо с приглашением встретиться на нейтральной территории

Сиpин: И вы начнете ей выклевывать этим мозг. А потом как автор удивляться, почему дочь общаться не хочет.

С чего вы решили? Просто я считаю моя основная задача дать детям образование, чтобы они могли себя и свои семьи достойно содержать. Так как родители не вечны.

Аноним 471: Обращение "тварь, сволочь",

Это еще цветочки. Такие выражения слышала, волосы дыбом
Есть реальные садистки, им нравится унижать и наблюдать детские слезы
Например, наобзывает, дочка заплачет. У матери на лице улыбка удовольствия
Как же это мерзко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы