Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

Аноним 317: С чего вы решили?

Да потому что у вас даже здесь через все посты идет: реализоваться можно только там, здесь или теплотрасса и в лучшем случае кассиром. Я ей все даю, а она лентяйка. Если она не хочет, то сама будет виновата, пусть не жалуется потом.

Вы себя-то почитайте.
Вообще ощущение, что вы - это автор лет 6-7 назад. Знаете, как лучше для вашей дочери, а если не так, как вы решили, то альтернатива одна - нищета и жалкое существование.

Сиpин: В чем они выражаются?

В общей стабильности жизни. Простой, незатейливой и без потрясений. Меньше криминала, хотя сейчас конечно больше тоже стало, но с нашей не сравнить Все понятно. Тихо , спокойно. Школы прекрасные, законы исполняются, счета банковские стабильны и копятся, пенсии спокойные и сытые.

Аноним 317: Меньше криминала, хотя сейчас конечно больше тоже стало, но с нашей не сравнить В

Давно были в Мюнхене, например) в Барселоне? Риме?
Или куда вы хотите?)

Аноним 317: Меньше криминала

Простите, вот вы лично когда с криминалом сталкивались? Вас ежедневно грабят на улице? К вам домой кто-то залез и все вынес? Где?

Жизнь везде разная. И в любой стране есть прекрасные школы, только они платные. А бесплатные школы - как повезет. Есть спокойные районы, а есть гетто. И так далее.

Но главное не в этом. У вас в принципе нет другого мнения, кроме вашего. Вы готовы принимать свою дочь только, если она будет жить по вашему сценарию. С остальным вы готовы только смириться.

Сиpин: Если в России человек может устроиться только кассиром

Ну почему. Вы сравните зп врачей, учителей, юристов , инженеров и пр у нас и там. У моей подруги брат врач анестезиолог. Он содержит себя, жену и их троих детей. Дом как у него, в кредите еще правда тоже я видела только на картинке. 2 машины. Он один! Работает. Просто врачом. Не главным, не ведущим, простым.
Учился правда здесь в Меде.
У нас тут врачей которые содержат не напрягаясь 4 человек, две машины и который имеет дом двухэтажный, я не знаю.

Аноним 404: Давно были в Мюнхене, например) в Барселоне? Риме?
Или куда вы хотите?)

Недавно была. Это временное явление. У нас - постоянное. Мы другого не знали и не видели

Аноним 317,

У меня сосед стоматолог. 2-этажный дом, 2 машины в семье. Подробностей, конечно, не знаю, но не нищий он ни разу.

Аноним 317: Мы другого не знали и не видели

Мы это кто?
Где вы живёте?
Екатеринбург в принципе безопасный город.
Не как Москва, конечно, но сумки из рук не вырывают лет 30 уж как.
А в Париже меня лично гид еще лет десять назад просил не спускаться в метро вечером.

Аноним 317: Это временное явление.

Ну и это тоже иллюзия.
Я была в Мюнхене в 12 году, он мне очень понравился, потрм в 19 - как наша привокзальная улица в 90-е бомжи и цыгане на коробках на асфальте.
В 23 их было ещё больше.
Тенденция нехорошая и их теперь никак не вывезти. При той политике что есть сейчас - никак.
А другая политика ударит по всем понаехавшим.

Аноним 788: третьего не дано

Ну почему не дано. Там есть еще официанты, почтальоны, работники химчисток, прачечных, мойщики посуды, электрики и сантехники, короче говоря обслуживающий персонал. Той работы, которую делают понаехи, потому что местные со своим образованием на нее не идут.
Ни журналистом, ни медиком там не станешь даже с двумя высшими российскими образованиями. Дети да, имеют шанс, но положить свою жизнь ради жизни детей - значит не иметь своей, мой вывод. Родители должны жить своей жизнью, и давать детям возможность жить свою. Здесь я Сирин полностью поддерживаю.

БелыйОлеандр: Многие дети просто хотят намного больше карманных денег, чем им готовы предложить родители. Не надо искать кошку в черной комнате.

Но при этом не все идут работать на постоянку с 16ти лет. Видимо тут действительно была нужда.

красная роза: Это еще цветочки. Такие выражения слышала, волосы дыбом

Я в бан не хочу, да и вспоминать неприятно. Смешно, когда белопольтовые пишут, этожемать, как вы можете. Раз мать, значит все терпеть надо? Ок, в 60-65 маразм это может быть, а в 35 что? А когда 4летнему ребенку говорят, сволочь, чтоб ты сдохла? Тоже она сама заслужила, да? Сама виновата? Но в таком ведь эти мамаши, от которых дети отвернулись, не признаются. Амнезия на такое всегда.

Аноним 301: Человеку 20 лет. Она доросла до возраста , когда люди не только берут , но и дают. Не только идут ей навстречу, слышат, понимают, но и она должна понимать и идти навстречу
Читаю в теме обиженных девочек, которые так и не выросли. Дай-дай-понимай-не мешай.
дамы, вы сами уже родители. Детство кончилось. Взрослейте. Вы

В том то и проблема , что чтобы начать отдавать чтобы было чио отдавать, надо было чтобы в детстве и подростковости ты брал. А тебе отдавали. А когда было не так, то в 20 отдавать обратно нечего. Вернуть родителю нечего

Аноним 317: Мы другого не знали и не видели

Ну знаете что вот и здесь не видела вашего постоянного криминала и в маргинальщине ни дня не была

Аноним 301: Человеку 20 лет. Она доросла до возраста , когда люди не только берут , но и дают. Не

Так может быть дело в том, что дети начинают отдавать то, что матери им давали? Внезапно...

Аноним 301: Читаю в теме обиженных девочек, которые так и не выросли. Дай-дай-понимай-не мешай.
дамы, вы сами уже родители. Детство кончилось. Взрослейте.

Это как? Молчать с опущенной головой, когда тебя сволочью и тварью называют и проклинают и говорят, что ты никто и тп? При твоих детях. И это я самое скромное указала.

Аноним 301: Детство кончилось. Взрослейте. Вы сами матери. не верю. что при такой позиции ваши дети полностью вами довольны

Конечно нет, дети всегда найдут чем быть недовольными. Но я окончательно решение приняла, когда мне мой сын сказал, мама, а можно мы не будем с бабушкой общаться? Не привык он, чтоб обзывали и унижали на пустом месте просто в разговоре обычном.

Аноним 301: и эти люди что то хотят от близких

Да нет, эти люди как раз ничего не хотят, совсем ничего. От них хотят почему-то.

Аноним 317,

То есть если ваша дочь получит о.разовсние высшее как вы хотели б и заграницей го что ьл пойдёт не так, то ей можно будет прийти и жаловаться что денег не хватает и я устала вв выслушивать тогда это будете готовы, а если она будет кассиром, то не собираетесь? И вы вот говорите при этом про принятие выбора и любовь

Сиpин: Простите, вот вы лично когда с криминалом сталкивались

Постоянно сталкиваюсь. В 90 нас грабили да. Сейчас куча сидельцев по улицам ходят, которые совершили особо тяжкие преступления. Детей встречают - провожают и тд и тп перечислять можно бесконечно

Сиpин: И в любой стране есть прекрасные школы, только они платные.

Погуглите про школы Финляндии, Швеции, Швейцарии, Дании, да любые. Они бесплатные в большинстве своём. Мы рассматриваем конечно платную, потому что мы иностранцы.

Сиpин: Вы готовы принимать свою дочь только, если она будет жить по вашему сценарию. С остальным вы готовы только смириться.

Это вы сейчас сами придумали. Но конечно, я буду испытывать разочарование наверняка. Но это мои проблемы. Мои родители тоже испытывают разочарование относительно моего выбора и теперь я их понимаю. Когда сама стала матерью. Но мы общаемся и претензий у меня к ним никаких нет. Я тоже думаю не об этом они мечтали для меня, но что теперь. Нормальные родители хотят чтобы дети не повторяли их ошибок. Жили лучше чем они в свое время

Аноним 471: Амнезия на такое всегда.

Это да
Одно утешает, когда из ее рта в адрес своего ребенка помои льются, ясно понимаешь, что сейчас говорит не она, а ее мать
Но мне жалко только детей

Аноним 471: Смешно, когда белопольтовые пишут, этожемать, как вы можете.

дак это пишут те самые матери-тиранихи.

Аноним 317: Мои родители тоже испытывают разочарование относительно моего выбора

И как вам живётся, когда вы ежедневно знаете, что не сделали своих родителей счастливыми?

Сиpин: У меня сосед стоматолог. 2-этажный дом, 2 машины в семье. Подробностей, конечно, не знаю, но не нищий он ни разу

Ну я думаю если сравнить зп врача стоматолога в США и врача стоматолога в Астрахани цифры будут очень разные. Затраты на обучение впрочем тоже.
Дело не во врачах. А любые специалисты оплачиваются лучше. У подруги отец эмигрант. Он водитель. Простой работяга. Тоже дом с бассейном))) жена тоже русская, по английски не бельме, пожилому дома сидит. Дочь тоже дома сидит, потому что учиться не хочет. Живут. Всем довольны.

Аноним 317: Постоянно сталкиваюсь

Где вы живете, простите? И в чем выражается столкновение?
Или вы работаете в уголовном розыске?

Аноним 317: Живут. Всем довольны

Мы уже поняли, что жить и быть всем довольным можно только за границей.
Там рай земной, а здесь выбор или в Пятерочку, или в теплотрассу.

Аноним 404: Мы это кто?
Где вы живёте?

Мы. Это жители России.
Я живу в Екатеринбурге.

Аноним 404: Екатеринбург в принципе безопасный город.

Ну конечно))

Аноним 808: Ну знаете что вот и здесь не видела вашего постоянного криминала и в маргинальщине ни дня не была

Новости тоже не читаете? Каждый день то кого-то зарезали, то педофилы, то извращенцы, учителей нет, врачей нет, полиции нет, криминал, мигранты нелегалы, транспорт не ходит, инфляция дикая и тд и тп

Аноним 317,

А в США ни педофилов, ни изврашенцев, ни мигрантов. Все у нас кучкуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы