Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

Goblin`sQueen,
В блок всех. Мать пытается это изменить. Опять мать плохая?

Просто такое неверие в молодых.
Во времена моей бабушки в 16 лет узелок в руки, деньги в один конец и все, из деревни в город большой уезжали и выживали.
И студенты так же и до сих пор так.
Даже из Казахстана приехали 17-18 летние учится и навсегда остались, а родители далеко и некоторые только 2 тыс в месяц высылают детям. И все живы, живут, учатся, работают, потом создают семьи

Аноним 742: Вырастет взрослой тёткой деточка, пусть сама решает.

Она и решила. Только вот почему то сразу возникает желание у мам таких это решение оспорить) да живи ты мама уже сама, как хочется тебе.

Аноним 742: Себя мать должна любить больше и жить свою жизнь,

Вот и живи, люби, живи свою жизнь уже))) разве не этого хотелось?

Аноним 742: В блок всех.

ага, ходила такая девочка, и хоба решила на ровном месте всю родню блокнуть и фамилию сменить.Вы в это верите?

• Аноним 249: строилась на работу и там она нашла себя, стала незаменимой, пахала, делала многое сама, приёмка товара, касса, банк, открытие - закрые заведения и т.д. Мне бы гордиться, но я видела, какая она приходила, злая, раздраженная и выматанная, два выходных не вставала с кровати. Но вот не хотела я ей такого.

Аноним 249: Договориться с ней встретиться не возможно, трубку не берет,везде заблокировала, единственное подкараулить около дома или напрямую идти и звонить в дверь. *

то есть давить и долбать учебой (как минимум) вместо того чтоб поддержать. (хотя скорее всего вранье , что дело только в работе или учебе, из-за такого фамилию не меняют)

Аноним 742: Мать пытается это изменить. Опять мать плохая?

Мать эту ситуацию и создала. И ее не хотят знать.Глобально, аж до смены места жительства, когда мамашка там появляется. Как думаете, почему?

Потому, что она придет, скажет " я осознала, но ты не права, счас выскажу почему" и понесется вся помойка по новой

Меня мама растила одна, я уверена, что ничего плохого не хотела, воспитывала как могла, но с детства у меня была одна мечта, после 11 класса собрать манатки и сбежать) на каждую просьбу мою была вот уедешь и делай что хочешь. И вот я выросла, делаю что хочу, но опять претензии) да что ж такое то)

Mariwell: Даже из Казахстана приехали 17-18 летние учится и навсегда остались, а родители далеко и некоторые только 2 тыс в месяц высылают детям. И все живы, живут, учатся, работают, потом создают семьи

И родителей своих при этом любят и уважают, а это духовная сила...
а те, кто отрекаются на ровном месте, теряют эту силу, родительское благословение и защиту навсегда...

Аноним 742: совершенно не поддерживаю такие чудовища, но как все не однозначно.

Вы что несёте? Тут как раз все однозначно!
Хотя, о чем это я, если надо объяснять, то не надо объяснять. Есть же такие матери из новостей, почему бы им не быть и на разных форумах...

Аноним 933: а те, кто отрекаются на ровном месте, теряют эту силу, родительское благословение и защиту навсегда

На ровном месте никогда не отрекаются
Всегда есть причина

Аноним 933: а те, кто отрекаются на ровном месте,

Да ну не бывает так. Ни одного примера такого не знаю. Может это вам родители так рассказывают, но причина есть всегда.

Аноним 933: а это духовная сила...

ну-ка ну-ка расскажите , а какая духовная сила может быть ?
и

Аноним 933: родительское благословение и защиту навсегда...

вот от такого?
Е: Моя мама называла меня "Задрыга". Била страшно. Отдала мою любимую собаку, собака умерла. И собирала мне сумку в детдом,
Ю:Меня подвергали моральному и сексуальному насилию дома. Да, так и жили. Мама знала. Нормально, чо. Хорошие розовощекие люди.
Н:После похорон отца рассказала ей кое-что, она мне ответила: "Больная ты мне не нужна."
Н:О да, скакалкой, да с оттяжкой - капец рубцы. И очень больно.
О:Моя спрашивала: «ты урод?», и била, пока я не повторю: «да, я урод». Выбирала ремни в шкафу, рассуждая какой больнее бьет
Л:Мама однажды сдернула меня с дивана так, что я башкой долбанулась об пол. Засовывала мне в рот грязную половую тряпку. То, как били ремнем, тапком и мухобойкой, даже не упоминаю, это почти ежедневная рутина би лайк. Никогда меня мама не то что не целовала, даже ласково не называла, ни по имени, ни доченька, ни ещё как-нибудь. Кормили, одевали, и хватит. Я единственный ребенок, и она очень хотела мальчика. А родилась я, г
вна куск - так она меня называла чаще, чем по имени.
М:Я тоже из "тварей, которые виноваты и испортили жизнь своей святой мамочке"
И да я помню, что если начать плакать и умолять, когда тебя бьют, то она быстрее успокоится, но тогда она примется за младшего брата. А ему всего 3, и мной, четырехлеткой, принимается решение молчать, как партизан. Хз, как не убила, но синяки были такие, что, когда их увидела бабушка и спросила, что это, я ответила: "да, ничо, мама вчера побила", и я помню их разговор и вывод "Да врёт она все!!!"
И да с 12 лет астма и цистит, но жаловаться нельзя, ведь это "ей назло и я все придумываю", и "таблетки очень дорогие, зачем их тратить?"
И ещё тогда в четыре года, я поняла, что мать-это монстр, самый страшный в жизни. А лет в 13 узнала, что бывают семьи, где детей любят и это был шок.

Так чЬто там с родительским благословением?
per rectum эти дешевые манипуляшки примените

Аноним 742: Просто

Аноним 742: Просто даже чтоб была.

Нет вы непрошибаема как бензовоз. Зачем нужна любая мать лишь бы была. Зачем нужна избивавшая и токсичная оскорбляющая баба?

Тура Урман: Найти бы ты тему, пусть люди почитают

Бесполезно. В таких темах хорошо видно тех, над кем издевались и тех, кто сам издевался. Первые рассказывают свои леденящие душу истории, вторые пишут, вы дуры, вы обязаны любить своих матерей просто потому что она мать.

Аноним 933: а те, кто отрекаются на ровном месте, теряют эту силу, родительское благословение и защиту навсегда...

Сколько пафоса... Только на ровном месте не отрекаются

Goblin`sQueen: А лет в 13 узнала, что бывают семьи, где детей любят и это был шок.

Какой ужас я только что прочитала. И самое страшное, что в половине минимум узнала себя((( и про оскорбления, и про если... Все было(( проклятия. И мечты, чтоб вдруг оказалось, что это не моя родная мать, а приемная, а моя родная оказалась нашей соседкой. А она так любила свою дочь, просто любила. Потому что дочь. А не потому что 5 получила.

красная роза: Просто не нужны. Она забыла вас, а почему -себя спросите
С другими родственниками не общается, знает, что будут причинять добро, про вас говорить. Знает, что будут давить
А она не хочет

Вот многие пишут такое автору. "Себя спросите", " вы врете", "сами знаете что вы сделали" и прочее. Ну а если нет?? А если всё было как говорит автор? Знаете, почти все матери за учёбу капают на мозги, но так чтобы совсем не общаться ни с кем из семьи и фамилию сменить - это странно. Неужели в семье прям нет ни одного нормального человека?! Так не бывает. Не верится что буквально все до единого тиранили и доставали дочку автора. Может всё-таки дело в ней самой? Ну ладно - допустим мать обидела, всё не так делала, но причём все? За что всех блокировать, игнорировать, адрес, фамилию менять? Нельзя как-то по-человечески, - не общаться, не дружить, но позвонить иногда, с праздниками поздравлять пару раз в год. А то что делает дочь автора по меньшей мере странно.

Goblin`sQueen: лет в 13 узнала, что бывают семьи, где детей любят и это был шок.

Я в 16 услышала, как однокурсница отца называет "папочкой" и усмехнулась, а оказывается она это не с сарказмом говорила, а искренне. Я тоже в шоке была.

Goblin`sQueen: ага, ходила такая девочка, и хоба решила на ровном месте всю родню блокнуть и фамилию сменить.Вы в это верите?

Верю. Приведу пример. У меня подруга была, очень близкая, много лет дружили. Прекрасный человек. И в какой-то момент она почему-то начала агрессировать против родственников. Мать, брат, племянницы - все не такие, все плохие. Разругалась постепенно со всеми, не общается ( причём с мамой при этом живут в одной квартире). Я сперва почувствовала ей, потом стала понимать что там что-то не то. Просто пару раз сама увидела как она к ним цепляется на ровном месте и провоцирует конфликт. Потом она с ними разругалась со всеми и всех заблокировала. Затем оказалось что и со мной всё плохо - не то сказала, не так посмотрела, в написанном сообщении " не такой тон", припоминание обид пятилетней давности... И каждую неделю она это повторяла. И говорила что дружить не хочет, ей это надоело терпеть, я её обидела тогда-то и тогда-то... И так по кругу. Уж как я старалась всё уладить - не передать! Я просто помню какой она была, мне жаль нашей дружбы, я уже блин на горло сама себе наступить была готова, как я только не пыталась! Бесполезно. Человек на своей волне, по кругу твердит одно и то же. Я понимаю что скорее всего там что-то с головой или с гормонами или хз. Человек против всех близких впал в негатив - все плохие и точка, всё! И уж я-то точно знаю что не предавала её, не доставала, дружили, делить нам совершенно нечего. Но вот так...
И я бы не поверила что так может быть, если бы сама с этим не столкнулась. Может это какое-то психическое расстройство, чёрт знает... Но она была просто чудесным человеком, прекрасным. А теперь эта агрессия против всех... Будто вообще другая личность.
Так может и там что-то подобное у девочки. Ну не могут же ВСЕ быть плохими.

Goblin`sQueen,

А зачем вы все это пишите? Думаете автор всем этим занималась?
Вы можете еще из детской психиатрии истории почитать, они еще ~~интереснее ~~ будут

Аноним 345: По следам свежих тем, где детей годами избивали и морально унижали....

Ну достаточно выносить мозг и орать и истерить и взрослый ребенок сбежит.

асеныш: Неужели в семье прям нет ни одного нормального человека?! Так не бывает. Не верится что буквально все до единого тиранили и доставали дочку автора

Конечно нет, сразу понятно что у дочери автора проблема с восприятием. Когда все в мире козлы а я цветочек это о чем то говорит.

асеныш: Ну ладно - допустим мать обидела, всё не так делала, но причём все? За что всех блокировать, игнорировать, адрес, фамилию менять? Нельзя как-то по-человечески, - не общаться, не дружить, но позвонить иногда, с праздниками поздравлять пару раз в год. А то что делает дочь автора по меньшей мере странно.

Попахивает недообследованностью если честно.

Mariwell: А зачем вы все это пишите? Думаете автор всем этим занималась?
Вы можете еще из детской психиатрии истории почитать, они еще ~~интереснее ~~ будут

Ну как же. Там вот про силу рода и родительское благословение. Вот я и спросила у ананима 933, что вот в тех ситуациях относится к духовной силе и родительскому благословению. Мне конкретика интересна. Засунутую в рот ребенку тряпку таковым можно считать? Или "ласковые прозвища"? Или этого недостаточно?

Что касается цитат. Это самые обыкновенные женщины писали, заурядные, не из учебника. И семьи их , тоже, разной степени благополучия, но вполне обычные, из тех, что рядом по улице ходят. И тред отткуда я это взяла( да простят меня участницы) тоже вполне обычный. Ага. Всего-то на несколько тысяч подобных комментариев. О том что " заботливые " родители за закрытыми дверьми творят. Ну так к размышлению: " итажымать" или что-то другое.

асеныш: Нельзя как-то по-человечески, - не общаться, не дружить, но позвонить иногда, с праздниками поздравлять пару раз в год

Если любой контакт от родственников превращается в мозгожрач, то нет. Нельзя.
Потому что по человечески, и не по человечески, такие люди не понимают.

Mariwell: Если что-то хорошее хочет сделать , то копить денег и завещание на дочь оставить

Ну вот и соль всех обиженок , на самом деле. вы выросли, а мать не сняла последнюю рубашку ( квартиру, машину, бизнес) и не отползла на кладбище вовремя? И пришлось самим идти зарабатывать....признайтесь себе, наконец, что в этом и есть ваши страдания . Вот это и есть вина матери.

svetlonio: если мать нелюдь

Сиpин: разовый секс и не сделанный аборт дают карт-бланш на все, вплоть до криминала,

Сиpин: Это не мать, это конченная тварь,

Это вы к автору темы?
Как к ней относится история далера, которого убили мачеха и отчим?
Как история мальчика , которому отчим порвал губу относится к автору?
У дочери автора затянувшийся или поздний переходный период.
Перебесится. Не она первая и последняя.
Станет взрослее - гормоны усядутся.
И сама повернётся к маме.
Все будет хорошо, автор.

Аноним 742: но любя. Без претензий.

Аноним 742: Возьмётесь? Эх.

Беседа?

Вы одинокий же человек. Закономерность ведь это.

Goblin`sQueen: Если любой контакт от родственников превращается в мозгожрач, то нет. Нельзя.
Потому что по человечески, и не по человечески, такие люди не понимают.

Вот прям все родственники собрались и дружною толпой или по очереди сжирают мозг ребёнку автора? Маловероятная картина, если честно.
Ну вот возьмём мою семью. Я мать и, допустим, выношу мозг за учёбу. Зачем то же самое будет делать его дядя? Оно ему надо вообще, у него своя дочка есть. Или двоюродная сестра? Она сама по возрасту такая же, они вместе выросли. Или моя сестра, которая живёт вообще на Кипре и у неё годовалый ребёнок, ей вообще не до того. Или вторая моя сестра, у которой своих двое, одна воспитывает. Или свекровь, которая внуков обожает, не, ну поговорить она может, но мозг выносить... Она сыновьям его не выносила, не тот человек это.
И так далее. Просто даже у близких родственников - у всех своя семья, свои дела и планы. И лично я с трудом представляю массированную атаку всех родственников на дочь автора. Такую что только вот всех в блок и номер сменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы