Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

Аноним 80: поделитесь информацией - к какому врачу сходить,

Дак к герантологу все люди взрослые ходят с мамами. Можно представлять его неврологом. А вам. Сколько лет что вы не знаете.? То что дрянной характер у людей бывает это ясно, но с возрастом и сосудистыми изменениями, благодаря нарушенным кровотокам все только усугубляется. После 45 лет нужно профилактироваться. Но легче да, по пол страницы написывать что мать плохая. Но врачь вам скажет дежурно»когда смотрите на маму то вы в ней уже не маму видите а болезнь».

Аноним 742: Нет идеальных

А мы не про идеальных. Мы про нормальных, и только.

Аноним 742: Изуродованный ребёнок решит конечно сам, но говорить ему, что нельзя простить и вернуться.

Вы реально считаете, что ЭТО можно простить???

Аноним 742: Возьмётесь? Эх.

Я легко

Сиpин,
Да. А вот сказать ему, что ему без матери жить будет лучше, даже взрослому, не скажу.
Простит ли? Его право.
Я совершенно не поддерживаю такие чудовища, но как все не однозначно.

Аноним 742: Нет идеальных, и Вы, и я, и та тетя на диване. Нету.
Изуродованный ребёнок решит конечно сам, но говорить ему, что нельзя простить и вернуться. Возьмётесь? Эх.

какая лютая кринжатина а. Под соусом "итажымать" оправдывать любую дичь которую творят с детьми.
Еще и вещать "ах, ну надо простить"

Аноним 742: Я совершенно не поддерживаю такие чудовища, но как все не однозначно.

Однозначно. Именно что однозначно, изуродовали и физически, и психически слабого полностью зависящего от них ребенка.
И да без матери он будет в безопасности.
Изуродовали те кто должен был о нем заботиться, хотя бы минимально, но властишка она такая, ударяет в голову.

svetlonio,
Вот и плохо, что легко. Тяжело это очень.

Аноним 742,

С чего давать тому, кто ничего не дал? А рожают все ради своего самоудолетворения своих эгоистичных желаний или по залету . Это мы решили родить ребёнка, он нас не просил. Так что сперва ты научи ребёнка быть человеком и что такое любовь. А дальше уж как научила. Только к себе то претензий ноль у вас - как умела и могла. А к детям гамбургский счёт отчего то

Аноним 742: совершенно не поддерживаю такие чудовища, но как все не однозначно.

Что именно не однозначно? Здесь как раз все ясно. Это не мать, это конченная тварь, которой даже тараканов страшно доверить, не то что детей. А все эти однозначно, не однозначно - это разговоры в пользу бедных
И да, этому мальчику лучше без мамы, есть хоть какой-то шанс восстановить психику. С ней он обречён. Его убьют или физически, или морально.

Goblin`sQueen,
Так будьте лучше, не мать вините, а сама лучше будьте. Кто мешает то? Не нравиться, дикость, пожалуйста все в руках Вас, как матери. Все внимание на себя любимую и главное ответственность тоже только себя. Если такие критичные и идеальные. Но ведь нет.

Аноним 742,

Каждый должен получать что заслужил кроме детей. Так что не тяжело. Закономерно и справедливо если мать нелюдь получает свой пинок от мира

Аноним 742: не мать вините,

А почему ее нельзя винить?
Вы, правда, считаете, что разовый секс и не сделанный аборт дают карт-бланш на все, вплоть до криминала, а дети обязаны на любую мерзость отвечать любовью? Ужасно.

Аноним 742: Все внимание на себя любимую и главное ответственность тоже только себя. Если такие критичные и идеальные. Но ведь нет.

Что" но ведь нет"?

Слуште, ну вот в сабже девочка ушла, полностью обеспечивает себя сама. Ответственность на ней, разве нет? Даже фамилию сменила и ничего с матери не требует. Никаких претензий, даже знать не желает, полностью отказалась.
Чо лезть то к ней?

svetlonio,
Так пните, хоть чью мать, виноватую по Вашему счету даже по счету обиженного ребёнка. Пните.
Не пнёте, ни кто не даст, даже обиженный ребёнок.

Аноним 742: Так пните, хоть чью мать, виноватую по Вашему счету даже по счету обиженного ребёнка. Пните.
Не пнёте, ни кто не даст, даже обиженный ребёнок.

я вот обычно на стороне женщин.
Но некоторых тва..кхм..женщин, не то, что пнула, запинала бы с удовольствием.
Вам выше примеры приводили, вы их сознательно не замечаете?
Когда "итажемматери" иначе как "кусок г" к своим детям не обращаются. Ну, не на людях конечно. Когда папаша капризничающую трехлетку одним ударом кулака с табуретки сшибает? Вам такое норм?
(не ну в приниципе чо я спрашиваю то, норм конечно)

Goblin`sQueen,
Она мать, ростила, любила, требовала. Что не так?
И сейчас матери не по фиг. Плохо это?
То что девушка в 20 лет ломает дров, мать хоть как то её пытается вразумить. Мать плохая?

Goblin`sQueen,

Про мальчика с губой, я ответила.

Аноним 275: Какая неприятная тема получилась..
Автор поделилась своей бедой, попросила подумать вместе с ней.

А что тут думать, дочь выросла, жива здорова,ей хорошо- это главное.
Год это мало, после стресса в себя приходят несколько лет.
Зачем насильно лезть с общением к дочери.
Не хочет, не надо.
Мое мнение - оставить в покое взрослую дочь.
Если что-то хорошее хочет сделать , то копить денег и завещание на дочь оставить

Аноним 742: Так будьте лучше, не мать вините, а сама лучше будьте. Кто мешает то? Не нравиться, дикость, пожалуйста все в руках Вас, как матери. Все внимание на себя любимую и главное ответственность тоже только себя. Если такие критичные и идеальные. Но ведь нет.

так вам и толкуют тут кучу страниц, что чтобы исправить эту "традицию" семейную и НЕ повторять, ее нужно:

1. назвать вещи своими именами. Да, обижали, да, издевались (как угодно). Да. Это было. Да, это делали родители. Это очень важный шаг - признать и назвать (а не мести в угол всю эту грязь и еще ее звездной пылью называть).

2. Обрести опору внутри себя, например, самому стать себя любящим родителям (куча практик таких или подобных, суть в том, чтобы опираться на на конкретных родителей своих, которые дичь творили, а на условных - тех, которые у нас в душе всегда есть (бог, высшая сила, как угодно). Это по сути, опора и будет на самого себя.

3. Возможно, простить родителей. Возможно, понять их (скорее всего, к ним в их семье относили также или еще хуже). Но простить и понять это далеко не всегда значит общаться. В некоторых случая лучше и безопаснее не общаться.

Аноним 628: А надо поддерживать?

Так может по-человечески с взрослыми детьми. Без ультиматумов?

Аноним 742,

Мне ваши христианские проповеди крайне не интересны и не близки всем эти все неоднозначно и надо уметь прощать. И вы уж тут сами то с линии не сбивайтесь. То вы отличается и видите тех, кто матерей не прощает, то вдруг внезапно мниися вам, что обиженный ребёнок всенепременно мать простит и не даст если только мы его не подобьем не прощать.

Аноним 742: Она мать, ростила, любила, требовала.

воот не факт, может она как трава росла

Аноним 742: И сейчас матери не по фиг. Плохо это?
То что девушка в 20 лет ломает дров, мать хоть как то её пытается вразумить. Мать плохая?

ломает дров? в чем? не живет так как хочет мать?
Да, плохая. Потому что лезет со своим "вразумлением" (еще вопрос как это происходит) туда куда ее не просили. К уже взрослому человеку.

Аноним 742: И сейчас матери не по фиг. Плохо это?

А почему вы решили, что 20 летняя наломает дров?
У меня в 18 лет умерла мама и собственно я никому особо не нужна была после ее смерти, никто не следил, денег не давал, но как то выжила же в этом мире и до сих пор как то живу

Mariwell,
Так все живут. Я про это и говорю. Требуете с себя, строите свою жизнь сами. Можно лучше, чем другие.
Р. S. Но с мамой было бы лучше. Просто даже чтоб была.

svetlonio,
За чем тогда Вы со мной разговор вели? Я не настаиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы