Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

Скоро Новый год, я бы деньги ей отправила, наверное. Как подарок. И написала бы, поздравляю с Новым годом, позвони, если можешь.

А мне кажется тут не только дело в учебе, что то вы, автор, не то делали всю ее жизнь.

У меня сейчас есть пример перед глазами. Девочке 13 лет, ее контролируют от и до и ее желаний особо не спрашивают, за нее решают все, мама же лучше знает как надо.

Аноним 432: Правильно все, вон как в соседней теме маменька, забиться надо было в угол и слезы в ладошку собирать, то что удумала вякать и отправлять учиться.

У вас мир черно-белый? Или орать или учись или забиться в угол?
Ну так тоже бывает.
Я то не теоретик.
Я сама учиться пошла через 8 лет после школы и никто вобще не умер.
И сын мой после 3-его курса ушел из института и опять никто не умер.
И даже не знаю, а что, правда, надо портить отношения с детьми ради корочки причем нужной не им, а родителям?

Аноним 291: Девочке 13 лет

Аноним 291: мама же лучше знает как надо

Это логично или с 3-х лет дети сами знают как лучше?

Аноним 249: попробовать

Попробуйте. Но много не ожидайте

Автор, а какие отношения были до ссоры с учебой?

Лагерта: И даже не знаю, а что, правда, надо портить отношения с детьми ради корочки причем нужной не им, а родителям?

А что правда нужно портить отношения с родителями из за корочки? Вообще то девочке 18 плюс надо бы понимать что отношения это не только мама но и она. Она ведь не запеленованный младенец.

Аноним 432: Вообще то девочке 18

И она работала. А не с матери деньги тянула. Что не так?

Аноним 249: Это она сейчас без образования нужна, пока молодая и все интересно ,а потом что?

Поймет, кем и чем хочет быть, пойдет да выучится, вообще не вижу проблем

Мне вот щас 46 и только щас доходит какую я бы хотела получить специальность вместо той, на которую "все пошли, и я пошла" Дак и то думаю на курсы доп образования пойти переквалифицироваться))

Дочери 13 лет, тоже чёт по поводу получения дальнейшего образования брыкается (хотя в школе хорошо учится), говорит - буду ногти пилить и деньги зарабатывать. Я говорю - ок, как напилишься, может поймёшь, что хочешь в итоге

Аноним 249: а потом что?

надо будет -выучится.

Аноним 201: Насильно мил не будешь. Вымаливать ничего не буду.

Автор, если у вас не такая же позиция, как у этого анонима, и едете не для того, чтобы защищать и оправдывать себя, а потому что соскучились и хотите со временем наладить отношения, то едьте. Сейчас хорошее время для этого.

Аноним 432,
Нет. Если бы это было так, то она бы не училась, не работала, а тянула деньги с родни. 99,9% виновата мать. Дочь себя обеспечивает, к ней претензий нет.

Аноним 851: Это логично или с 3-х лет дети сами знают как лучше?

Нет, это не логично. Нормальные родители с пелёнок своих детей воспитывают так, что бы ребенок мог делать что то сам, по возможностям, принимал решения по возрасту и тд. А я смотрю многие детям вообще самостоятельности не дают, а то вдруг мама не нужна станет. Тревожность у некоторых зашкаливает.

Аноним 291: я смотрю многие детям вообще самостоятельности не дают

Где смотрите?)

Поверьте есть вещи, в которых мамы разбираются лучше детей) даже если им (детям) уже 13)

Аноним 249: Это она сейчас без образования нужна, пока молодая и все интересно ,а потом что?

Если Вы придёте к ней мириться и начнёте вот это говорить, то всё - она Вас тут же выгонит и потеряете дочь уже навсегда.

Аноним 249: выслушает

Жизни учить планируете?
Не стоит

Авторвы наверное один негатив несете, душните. Я со своей мамой общаюсь по телефону каждый день. Но как только она начинает гудеть и учить , я сразу бросаю трубку. Она раньше смертельно могла обидеться. А сейчас пофиг. На следующий день опять звоню и норм болтаем. Но душно в о нее не выношу от слова совсем

Лагерта: И она работала

Автор не пишет кем работала. Предполагаю официанткой, ну а мама переживала, что не завидная это доля, и хотела настоять на учебе, чтоб в будущем профессию иметь. Видимо перегнула.
Благими намерениями….
Автора тоже можно понять.
Дочь то могла бы и помягче быть с матерью, не общаться совсем как то за гранью.

Аноним 851: Где смотрите?

В окружении своем.

Аноним 851: есть вещи, в которых мамы разбираются лучше детей) даже если им (детям) уже 13)

И что вы сделаете? Наезжать будете? А потом темы писать тут? Ещё раз, надзиратели в тюрьме, а из тюрьмы всегда хочется сбежать.

Я уже поняла, что она взрослый человек, лезть не буду, про учебу тем более. Хочу предложить ей свою помощь и поддержку в любое время, пусть знает.

Аноним 432: Правда ведь?

Я не знаю,правда это или нет.И Вы тоже этого не знаете.Что конкретно произошло в данной семье.
Я вопрос задавала автору,а не Вам.

Автор, вы до сих зациклкны на учебе.
Думаю, рано вам к ней идти.
Примите уже наконец выбор дочери. Это её выбор и ей с этим жить, с образованием или без.
Образование не самое главное в жизни.
Нужно будет ей - пойдет и будет учиться.
Она ведь ваша дочь, в любом случае и с любым образованием. Не давите на нее.

Аноним 851: Автора тоже можно понять.

Я вам как неидеальная мать скажу: не можно.
Свои амбиции надо вовремя запихивать куда подальше, и начинать понимать, что ребенок твой не ты. Он имеет право на свой выбор и свои ошибки. Это его опыт, его жизнь.
Ты можешь быть рядом, но он живет свою жизнь сам.
Чем раньше это понимаешь тем проще общаться с выросшим ребенком.
Автор передавила и винить ей некого, кроме себя.

Аноним 851: Дочь то могла бы и помягче быть с матерью, не общаться совсем как то за гранью.

Я уверена, эта история далеко не вся.

Аноним 291: И что вы сделаете? Наезжать будете? А потом темы писать тут? Ещё раз, надзиратели в тюрьме, а из тюрьмы всегда хочется сбежать

У вас только черное и белое?
Или все детям разрешить или все запретить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы