Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

Аноним 249: Я уже поняла, что она взрослый человек, лезть не буду, про учебу тем более. Хочу предложить ей свою помощь и поддержку в любое время, пусть знает.

До этого не предлагали?

Аноним 249,

Отстаньте.
Помощь понадобиться - сама к вам прибежит.

Не поучайте, не нудите, не высказывайте недовольство. Скажите приехала увидеть тебя хоть на пять минут, скучаю очень. Спросите как дела, но не осуждайте, постарайтесь поддержать, поболтайте ни о чем. Если все хорошо, скажите давай ещё встретимся, погуляем, чаю попьём. Так глядишь и прогресс будет.

А ЧТО стало причиной такого поведения?

Была раньше здесь: Если Вы придёте к ней мириться и начнёте вот это говорить, то всё - она Вас тут же выгонит и потеряете дочь уже навсегда.

как дочь подобной (не такие претензии как у автора, но все же претензии!) матери скажу - так и будет всегда.
человек бежит три дня и три ночи чтобы сказать какое я не такое .)
работает только дверь закрыть навсегда.

Лагерта: Я уверена, эта история далеко не вся.

Так конечно. Автора несколько раз спросили про отношения до ссоры, она молчит.

Лампа: Помощь понадобиться - сама к вам прибежит.

лучше под мостом Здохнуть
но, мир не без добрых людей, спасибо им за это.

Она по натуре лидер, а так получилось, что мы переезжали несколько раз из одного города в другой, строить отношения с подростками в ее возрасте трудно и главные роли новичкам не светят. Когда обратно вернулись, где она училась с первого класса, здесь она никому не интересна стала. Устроилась на работу и там она нашла себя, стала незаменимой, пахала, делала многое сама, приёмка товара, касса, банк, открытие - закрые заведения и т.д. Мне бы гордиться, но я видела, какая она приходила, злая, раздраженная и выматанная, два выходных не вставала с кровати. Но вот не хотела я ей такого. Теперь конечно понимаю, что не права была, жалко ее было.

Аноним 657: Автора несколько раз спросили про отношения до ссоры, она молчит.

Ну я понимаю почему молчит.
Не уходят вот так дети на пустом месте, образование уже последней каплей было.

Аноним 249,
Автор, не пытайтесь за ней бегать и уговаривать, имейте гордость. Дочь взрослая если надо сама прибежит. Живите и радуйтесь. В 18 лет в голове бардак, уже взрослая и самая умная. У меня дочь 20 лет один в один, правда живёт с нами, из института отчислили, сейчас подрабатывает.

Аноним 249: Да сама не знаю, реветь начну наверное. Скажу что нужна мне.

Чисто технически (оставляя за скобками зачем и почему) - психологический прием такой: представьте эту встречу. Вот вы постучались, она открывает дверь, и... что вы говорите, что она говорит, что вы отвечаете... обнимитесь ли, тд. Прокручивайте эту сценку в голове. Визуализация. Обычно, выстроив эту сценку, люди понимают, что ничего специального там нет. Простые слова, простые поглаживания. Никакой Сизифовой горы, которая казалась.

Конечно поезжайте, попробуйте поговорить, без претензий, обид и упреков.

Аноним 249: Ну хотя бы увидеть, что жива здорова, может помощь нужна, ну и вдруг выслушает. Не знаю, но надо съездить попробовать поговорить.

Аноним 249: Скажу что нужна мне.

Я мечтаю об этом уже 5 лет, моя мать кремень, заняла позицию, «я права, все вокруг не правы, не хотят жить как я сказала, не буду общаться с вами»
Последнее ее сообщение было «я от своих слов не отказываюсь»
Жалко, не хочет общаться, хотя мы ей ничего плохого не делали(((

Найдите другую причину для встречи, помощь она от вас не примет.

Небо над Аустерлицем,
Договориться с ней встретиться не возможно, трубку не берет,везде заблокировала, единственное подкараулить около дома или напрямую идти и звонить в дверь.
Мне кажется, не откроет она дверь, а если откроет, то разговаривать не будет. Она такая.

Аноним 249: единственное подкараулить около дома или напрямую идти и звонить в дверь.
Мне кажется, не откроет она дверь, а если откроет, то разговаривать не будет. Она такая.

Зачем вы бьетесь в закрытую дверь?
Человек не хочет общаться.

Прорываться не буду. Просто увидеть и все. Предложу ей встречу, скажу надо поговорить, что многое осознала.

Лагерта: Зачем вы бьетесь в закрытую дверь?

модератору

вдруг откроют))

Аноним 249,
Скажите что ваша дверь перед ней всегда открыта.
Этого достаточно.
Незачем к взрослому человеку под кожу лезть. Понадобиться мама - придет сама.

Небо над Аустерлицем: Я не спец, но мне кажется, лучше на нейтральной территории.

Аноним 640: втор, не надо к ней ехать, позовите на нейтральную территорию, в кафе или прогуляться, либо сообщение напишите, что готовы поговорить, когда она будет готова. Когда будет, тогда и встретитесь. Возможно, пока не время

А лучше написать все, что хотите сказать, потом чтоб бумага вылежалась еще раз перечитать и еще раз и корректировать до тех пор, пока там не останется даже завуалированных упреков. И написать в конце, что если она захочет, то можно встретиться где-то в кафе или в любом другом месте, но пусть она сама выберет время и место. Не надо идти к ней домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы