Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

Худой мир лучше доброй ссоры. Осуждать не берусь, кто там виноват, подробностей все равно не узнаем. Но вы давно живете раздельно, страсти уже поулеглись. Пришлите ей смс что ли, что очень скучаете, были неправы, короче простые теплые слова. Пытайтесь ненавязчиво дать понять , что не вычеркнули ее из жизни. Хоть дочь и хорохорится по молодости , все равно это ей будет поддержкой

Аноним 432: Я вас уверяю, очень большое количество, сейчас уже взрослых «детей» которые говорят матерям, почему не настояли на учебе, вы не знали что у нас мало мозгов, и куча и куча подобного. Поэтому совет дать неокрепшему мозгу право выбора очень чревато. Образование это какая никакая гарантия профессиональной реализованности и обеспечения себя минимумом. В 30-40-50 лет можно идти на переквалификацию, легко и непринужленно.

Меня уверять ни в чем не надо.
Еще раз- я практик.

Мой сын бросил институт, поэтому я точно знаю, как я себя вела, что говорила, делала, как поддерживала, как переживала.
И ни разу я не услышала от него до сей поры, что я должна была делать что то не так.
А знаете почему?
Потому что мой ребенок с детства знал, что если он какой-то поступок совершает, то за него нужно будет нести ответственность самостоятельно. И он ее нес с первого класса, как умел, наращивая обороты.
И никто не решит за него ничего, просто потому, что это жизнь не чья-то, а твоя.
И это не про мое белое пальто, а про то, что сказал-делай, отвечай, не перекладывая ответственности на родителей.

Я сама прошла путь, когда отказалась поступать в институт после школы и ни разу не сказала маме, какая она хреновая, не настояла, у меня ведь тогда было мало мозгов.
С чего бы вдруг в 17 лет мало мозгов? Нормально их, если правильно доносили до этого момента. что будет, если...

Читая этот форум много лет, я только диву даюсь, какие дети сейчас стали и как родители за них пытаются все решить. Ну решайте, штош.

И к слову, когда я с сыном разговаривала, что может надо доучиться и все такое, он мне четко и внятно сказал: я в России учиться не буду. Я рот закрыла и больше не открывала.
Сейчас он учится не в России. Молодец, что я могу сказать.

У нас с ним далеко не идеальные отношения, но взаимопонимание все таки есть, хоть и уехал он 10 лет назад в другой город, сейчас в другую страну.

Лагерта: в России учиться не буду

Это ж как надо было воспитывать ребенка(((

Не нужно.
Она живёт свою жизнь, а вы свою.

Смс, конечно, можно написать.
Ехать сразу не стоит.

Аноним 919: Это ж как надо было воспитывать ребенка(((

А что все кто родился в России должны тут учиться? Жить? Ни шагу никуда?
Вы ничего не попутали?

Дончик.: Мой страшный ный сон.. Ужасно(

Нина, неужели есть предпосылки? Это ужасно(

Аноним 471: И сравнение смешное, с людьми совсем без образования, еще и с живущими с родителями.

Например, в мечтах моей матери моя жизнь была спланирована возле неё на коротком поводке, вместе под одной крышей, по её правилам и указке, шаг в сторону - жестокое возвращение в стойло.
Она тоже искренне недоумевала, почему я постоянно пытаюсь сбежать.
Ненавижу до сих пор, надеюсь, на том свете она вертится на горячей сковородке.

Аноним 444: На порог не пустила. Сказала,что не нужно сюда приходить,
Всё

А причина?

Была раньше здесь: Дочь себя обеспечивает

Божечки,совсем все свихнулись на этих деньгах.Если зарабатывает, то что? Ценностей кроме денег нет?

Лагерта: Мой сын бросил институт, поэтому я точно знаю, как я себя вела, что говорила, делала, как поддерживала, как переживала

Вот! Потому что вы сами себя так вели! Это ключевое!
А автор подругому себя вела!
Если бы вы после школы пошли в институт, закончили,получили профессию и пошли работать, вы бы так не говорили.

Ольха Уральская: Ненавижу до сих пор, надеюсь, на том свете она вертится на горячей сковородке.

Кошмар!

Лагерта: знаете почему?
Потому что мой

Вот у вас сын такой, а у автора- другой ребенок. Вы родили одного и думаете, что все знаете. Но это не так- все дети разные. И дело вовсе не в родителях. Вам повезло, другим нет.

Аноним 628: Если бы вы после школы пошли в институт, закончили,получили профессию и пошли работать, вы бы так не говорили.

Так тут каждый говорит ровно так как он живет, только свой опыт.
И после школы в 17 лет я как раз пошла работать, если что, и работаю до сих пор, минус 3 года декрета.

Автор, вам сейчас бесполезно говорить с дочерью.
Если вы ее правда любите безусловной любовью, как и положено родителю, то напишите ей. Если есть номер - смс. Если есть адрес, то можно приехать и положить письмо в почтовый ящик.
Напишите что-нибудь в духе:
"Дочка, не смотря на все произошедшее между нами в последнее время, я тебя любила, люблю и всегда буду любить, что бы ни произошло. Просто потому что я мама, а ты моя дочь.
Я не могу заставить тебя общаться со мной, но очень скучаю. Если ты когда-то будешь готова ответить, я в любой момент жду тебя".

Только сначала сами подумайте, правдой будет это письмо или нет.

Автор, конечно, сходите к дочери, возможно, что-то поменялось. Если нет, то ждите, рано или поздно она повзрослеет и поймет, что родители всего одни и что она дурой была, что столько лет с ними не общалась.

Аноним 964: Вы родили одного и думаете, что все знаете. Но это не так- все дети разные. И дело вовсе не в родителях. Вам повезло, другим нет.

Дело всегда в том, как себя ведут родители по отношению к ребенку.
Клинику и диагнозы я в расчет не беру. Там да, чаще не повезло.

эмтиви: автор хочет встретить ребенка чтобы сказать - агаа, дрянь!
-только за этим. это страшно

Вы свои фантазии зачем на автора проецируете?

Килька в томате: Автор, у вас 99% обычная амнезия

Если бы дело было в авторе, то дочь бы не заблокировала абсолютно всех родственников. Они тоже её неправильно воспитывали? Дело в дочери, конечно.

Лагерта: себя ведут родители по отношению к ребенку.
Клинику и диагнозы я в

Ну хорошо. А другие родственники как провинились?

Девочки, читаю и волосы дыбом, как можно так ненавидеть своих матерей??? Это же матери, а не мимо проходяшие тетки. Дико читать, как матери желают вертеться на сковордке, как закрывают дверь перед носом и оправдывают закидоны подростковые. У меня сын тоже ушёл жить к отцу после того, как я не позволила дома курить вейп, к слову, после постоянного курения этой дряни у него начались обмороки, после многократных бесед сын только изощренно врал, пришлось вейп забрать и теперь я в его глазах дрянь мать. Ну что, живёт с отцом, здоровья нет, ест дрянь, курит дрянь, одет как бомж и счастье не излучает. Бросил все и спорт, и хобби, и почти не учится, кому сделал хорошо? Никому, наказать хотел меня, в результате страдает сам. Мне его очень жаль, но я даю право ему, как взрлслому человеку самому сделать свои ошибки и найти свой путь, ну а он наверное мечтает, чтобы я страдала всю оставшуюся жизнь

ШИЗОмама: какой же это кайф избавится в 37 лет от неадекватного человека в своей жизни,

От всех неадеквартных родных избавляться будете?

Аноним 301: Как ведь у вас просто. Мама не принимает такой какая есть-так нахер, нет у меня матери. Ну зашибись,

Ага. Мать не пила, не била.
Разговоры вела и учиться умоляла.
Вот жеж тварь! неправильно беспокоилась о будущем ребёнка.

Аноним 377: волосы дыбом, как можно так ненавидеть своих матерей???

А как можно сознательно рожать детей, при этом ненавидеть их с самого рождения? Я тоже никогда не пойму.

Аноним 964: А другие родственники как провинились?

Понятия не имею. С родственниками я общаюсь только с теми, с кем хочу, думала и другие так же.

Аноним 275: Ага. Мать не пила, не била.

То есть, если пила и/или била, тогда уход дочери объясним и понятен, осуждать не будете?
А если только психологически калечила, тогда как?

Аноним 377: Дико читать, как матери желают вертеться на сковордке, как закрывают дверь перед носом и оправдывают закидоны подростковые.

Вам просто неизвестно, что иногда творят родители в отношении своих детей, вот и хорошо.

Аноним 377: У меня сын тоже ушёл жить к отцу

И этим объясняется ваше нежелание понимать таких людей
Обидой материнской

Мы часто с другом спорим. Он утверждает что жить надо ради детей, последнюю рубаху отдать лишь бы ребёнок был доволен. Из кожи вылезти, но ублажить хотелки. Я ему утверждаю что он меняет одну жизнь на другую. Какой в этом смысл? Да, мы обязаны заботиться о детях, но забывать про себя не в коем случае нельзя. В детей можно вкладывать бесконечно, это бездонная бочка, и чем раньше это понять тем лучше. Родители должны больше дать духовного образования, кроме родителей это никто не даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы