Вот как перестать гонять эти мысли и смириться?

Вы правы в своей обиде. Но. Есть свои плюсы для детей все же, надо не только о себе думать. Конечно эго тяжело подавить. Дети пообщаются, развлекутся , опять же без телефона время проведут, там родные люди все же для них. Бабушки не вечны, отец болеет.
У меня мамы вот нет, с детьми она не сидела, болела. А свекровь не брала , когда они малышами были. Зато сейчас они сами ездят к ней , к родственникам браттям- сестрам. На лето на даче с бабушкой.
Опять же дети потом вас спросят почему бабушка и папа не нг не приехали, что скажете? Я не хочу? Как -то это стремно.

Аноним 522: надо не только о себе думать. Конечно эго тяжело подавить. Дети пообщаются, развлекутся

Так не хотят они к бабушкам. Написано же все.

Аноним 22: Еще одна писательница, не умеющая читать.

Вы, действительно не понимаете, почему все эти люди не хотят с вами общаться?

Аноним 522: Опять же дети потом вас спросят почему бабушка и папа не нг не приехали, что

Не спросят . Вы думаете я все свои тараканы на детей вываливаю. Отец их приедет на пару часов, написала ему сенодня список подарков детям и список продуктрв. А бабушки были летом последний раз, с чего дети про них вспомнят. Младьшая их по именам все еще путает, уж если она про них и вспоминает - хотя не припомню, чтоб она вспомнила. И если они не приедут, ни доя кого трагелией не будет, их ни кто не ждет, ровно так же как вчера, позавчера и пол года каждый день.

Аноним 17: Вы, действительно не понимаете, почему все эти люди не хотят с вами общаться?

Потрму что я пользователю нахамила? Да?

Аноним 17: Вы, действительно не понимаете, почему все эти люди не хотят с вами общаться?

Автор не пишет, что с ней не хотят общаться.
Я не автор, но меня тоже раздражает повальное неумение вникать в текст. Раз взялись комментировать тему-уважайте собеседников, потрудитесь вникнуть в предмет спора

Автор я за вас.
Имеете право обижаться.
Я примерно в такой же ситуации, только с мужем жила все это время.
Но дети всегда были на нас на любые праздники, свадьбы ходили по очереди т. к. ни кто из бабушек не хотел посидеть да же раз в год 3 часа!!!
Все болезни с детьми, сам еле ползаешь, ребёнку встанешь покушать сваришь.
Все больничные пополам делили.
Это реально очень тяжело, у кого есть бабы деды им этого ни когда не понять.
Сейчас когда дети подростки зовут в гости (в огороде помогать, с маладшими внуками поняньчиться от других детей)
А подросткам бабушки, которые не принимали участие в их детстве не нужны.

Аноним 22: Потрму что я пользователю нахамила? Да?

Потому что вы истеричная, нервная. Неприятный собеседник.
Поэтому от вас все убежали в свое время.
Сейчас пытаются наладить отношения, хотя бы с детьми. Но у вас опять истерика. Почему бы просто не игнорить этих
людей, если вас не устраивает их поведение?

Аноним 3: Автор не пишет, что с ней не хотят общаться.
Я не автор, но меня тоже раздражает повальное неумение вникать в текст. Раз взялись комментировать тему-уважайте собеседников, потрудитесь вникнуть в предмет спора

Она вроде бы жалуется, что ее все кинули на 5 лет. Или с ней и ее детьми хотели общаться, но она сама их игнорила?

Аноним 17: Она вроде бы жалуется, что ее все кинули на 5 лет. Или с ней и ее детьми хотели общаться, но она сама их игнорила?

Идите читайте еще. Не сдали

Аноним 22,

Дети с родными не созваниваются? На дни рождения к ним не ходят ? Подарки не дарят? Папа им не звонит? Я не знаю сколько лет детям , не все читала. Дети знают что новый год семейный праздник? И традиции какие?

Аноним 3: Идите читайте еще. Не сдали

Спасибо. Но чужие истерики читать не хочу.
Если вам хочется, можете перечитывать. Вам видимо тоже нравятся все эти негативные эмоции, вы ими питаетесь, как и автор.
Фенибут возможно тут уже бессилен.

Автор, у вас дети уже подростки.
Разделите ваши отношения с бабушками и отношения детей с бабушками.
И ваши отношения с бывшим мужем и отношения детей с бывшим мужем.

Вы можете лично не иметь никаких отношений с бывшей свекровью и бывшим мужем, и помогать вы им лично ничем не обязаны. В их отношении поступайте сами как хотите. Если вам не хочется принимать их в своем доме - так и говорите. Четко, ртом.

Но бывшая свекровь останется бабушкой вашим детям, а бывший муж - их отцом, но переключите их напрямую на детей. Звонят и говорят что придут к детям? Нет, спасибо, у меня другие планы, но вы позвоните сами детям, вот их телефоны, договоритесь, может сходите куда-то.

И далее все усилия по приглашения детей, организации выхода и тд - это дело бабушки и отца. Куда поведут, чем угостят, что подарят….

Легко «посидеть» с детьми на территории детей, где мать детей прибрала, накрыла стол, да еще и тратит личное время на эти посиделки. Поэтому нет, если не хотите принимать их дома, вы не обязаны. Их переключайте на детей напрямую.

В принципе все то же самое в отношении с вашей мамой. Сами для себя решайте, какие будут отношения между вами лично и ей. По хорошему она вас воспитала, и дочерний долг у вас есть по отношению к ней (лечить, ухаживать и тд).

Но это все не касается ее отношений с внуками. Ее тоже «переключить» на общение с внуками напрямую, пусть пожинает плоды того, что было ранее. Захотят внуки с ней куда-то ходить, общаться, ходить к ней в гости - да ради Бога, вам же легче. Не захотят - это не ваша проблема.

В общем пусть и бабушки, и бывший муж - сами теперь выстраивают отношения с детьми, на своей территории или водят куда-то, дети сами решат, надо ли им это. Я думаю вы найдете чем заняться в освободившееся время.

Аноним 17: Неприятный собеседник.

Зато с вами очень приятно пообщаться, прямо душка такая

Аноним 17: Спасибо. Но чужие истерики читать не хочу.

Ну так с этого и надо было начинать. Тему не читала, но сказать гадость автору очень хотелось.
По заголовку же понятно, что автор не совсем в стабильном эмоциональном состоянии, расстроена- потому как прекрасно будет ее палочкой ткнуть, она же обязательно среагирует.
и это я питаюсь отрицательными эмоциями

Аноним 17,

Истерика и негатив, оскорбления пока только от Вас.

Zeeee,

Спасибо за совет, очень дельно. И вы правы. Если все мои эмоции отбросить, то действительно так и надо сделать. Буду стараться

Аноним 3: По заголовку же понятно, что автор не совсем в стабильном эмоциональном состоянии, расстроена- потому как прекрасно будет ее палочкой ткнуть, она же обязательно среагирует.

Так ей к неврологу надо. Восстанавливать свое эмоциональное состояние с помощью препаратов, иначе она не справляется. Отпускать бывшего мужа, который ей давно посторонний мужчина. Я это еще вчера ей написала.
Ведь запрос как перестать гонять эти мысли? Или нет?

liaram: Вы себе это как проедставляете? Заставить по суду заниматься, общаться, проводить время с детьми? Покажите мне практику по таким делам.

Мне сказали, что по закону так положено. Но в законе есть не только обязанности, но и ответственность за невыполнение обязанностей.
Вот у уточняю у другого пользователя)
А есть ли такая обязанность по закону проводить время с детьми? Я не вникала конечно, но вроде нет

Аноним 662: А должен был по закону содержать и уделять время,

Аноним 22: Примерно так же как вы догадаться почитать всю тему или хотя бы мои посты
И да, на этот вопрос я отвечала дважды

Я это делаю исключительно из своего желания) а не из догадок))

Аноним 240,

Так вы тож читайте, автор сама рада была, что муж свалил, бабушки работали, знать и видеть приходя в гости, не значит знать и видеть, что у человека в голове. Например если на виду нет дорогих вещей, бывает и ремонт старый или вечно не доделан, это еще не значит, что людям нужна помощь, усталость, так покажите мне хоть одного, кто работает и не устает при этом? И настроение это изменчивое состояние любого человека. Не умеешь озвучивать, это твои проблемы, а не окружающих людей. У меня в окружении никто на бабушек не скидывал детей, у кого то бабушки занятые, у кого то как у меня одна занятая, другая болела сильно, у кого то просто проще не просить, тк должна будешь больше. Но обвинять их никому в голову не приходит. Так же и финансово, не вытягиваешь, так попроси в долг или просто. И мужья у большинства постоянно на работах, а приходят чисто поспать. Да отпуск, выходные еще как то можно что то на них скинуть. Автор просто сама и себя и детей приучила, что они могут быть только вместе, хотя никто б не отказал полюбому, еслиб она отправляла на выходные к бабушкам, летом в лагерь и тд. Это только наше решение, как мы выстраиваем ритм. И загоняя себя виноваты только мы.

Аноним 22: Еще одна писательница, не умеющая читать.

к сожалению, когда нечего сказать по существу, то люди прибегают к такому способу - надо сказать другому что с ним что-то не так, и тогда становится легче, это такой простой способ повысить свою самооценку за счет самоутверждения над другим.
И это тоже все про нездоровую коммуникацию и соответственно нездоровые отношения

Аноним 22: Спасибо за совет, очень дельно. И вы правы. Если все мои эмоции отбросить, то действительно так и надо сделать. Буду стараться

Нахрена?ну вы же поняли, что не нужны ни вы, ни ваши дети много лет. Нет любви ни к вам, ни к детям. Зачем пытаться слепить какую никакую семью. Детям тоже не комфортно с такими родственниками. Если уж вы, взрослая, чувствуете, то дети и подавно.
Лучше проведите время с детьми вместе. Им зачем эти качели с бабушками.
Вам вон все говорят,что ваши дети бабушкам не нужны. Но вам то они нужны. Лучше подружек младшей дочери пригласите, пиццу им купите. Пусть поиграют, фильм или мультик вместе посмотрят (не совсем поняла сколько ей лет)

Оспади, сколько набежало людей со словами, которые прочитали в околопсихологической беллетристике и сейчас жонглируют ими))) детская позиция, повышение самооценки, нездоровые коммуникации. Пришли и юристы, которые через закон хотят заставить отца общаться по закону. Онижбабушки. Даже неврологи с фенибутом))) Все понятно. Хорошая тема, как лакмусовая бумажка. Сколько в голове у людей салата))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы