Вот как перестать гонять эти мысли и смириться?

автор, делайте, как ВАМ удобно, отталкивайтесь от своих желаний и желаний детей
когда вы были в трудной ситуации, они делали именно так - отталкивались от своих желаний

Аноним 395: Мы с мужем детей сами воспитываем, бабушка/дедушка для них понятие абстрактное, общения между ними не было и нет.

ну нечем хвастаться увы.

автор, оказалась в трудной ситауции. рожала она тоже с мужем, а он испарился. в нормальной семье - ей бы пришли на помощь, не потому что "должны", а потому что это родные люди, которым трудно.

Вы правы

Я бы обязательно высказала свою обиду как минимум бабушкам. Высказала спокойно, поясняя, почему СЕЙЧАС я в них не нуждаюсь. Это нужно выговорить им, в лицо, сразу полегчает. Ну а дальше смотреть по ситуации.
Если отвалятся, обидевшись - перышко в ж... и попутный ветерок, а если продолжат стремление к общению - эксплуатировать.

Самый просто и быстрый путь уйти от таких мыслей-это психотерапия. Поработать со своими убеждениями, понять, почему они толкают вас именно на такие поступки и мысли, и сменить их на более адаптивные. Плюс пройти до коеца процесс сепарации, т.к. ваше эмоциональное состояние до сих пор зависит от поведения мужа и бабушек, да плюс вы и своих детей к себе точно также намертво привязываете. Ну, и держите в голове мысль, что любое ваше решение всегда верное, т.к. оно принято, исходя из вашего опыта на момент принятия этого решения. Поэтому и грызть себя нет смысла.

Из первого поста не очень поняла одно. К автору собираются ввалиться родственники, которым она не рада, и она думает, как уговорить себя, что все ОК?
Зачем??
Я тем, кому рада, могу сказать, чтоб не приезжали, если мне неудобно/не хочется их видеть в данный момент.

Ну, и бабушки тогда ведь тоже по какой-то причине были отстранены от детей. И эту причину вы не знаете и не понимаете. И действительно ли они объективно полностью отстранялись или это вы субъективно именно так воспринимали?

Мирка: автор, делайте, как ВАМ удобно, отталкивайтесь от своих желаний и желаний детей

Аноним 832: бы обязательно высказала свою обиду

Вот я решила сегодня, что, да, я все скажу, что думаю. Мне кажется мне станет легче. Покрайней мере мне хуже уже точно не будет

Пост врача-психотерапевта.

Аноним 662: А должен был по закону содержать и уделять время, а не потому что "его не попросили, а он не догадался".

Ок, так и ответственность его в рамках закона. Тогда автору нужно подать на него в суд за то, что он не выполнял свои обязанности по закону, верно?

Аноним 662: Мой муж тут при чем? Речь идёт о конкретном примере автора.

Не ваш, а в принципе любой муж

Аноним 662: Можно ничего не делать. И ни на что не расчитывать, дело хозяйское. В нормальных отношениях это все-таки "игра не в одни ворота".

В здоровых отношениях делается все из щедрости и из желания. А в нездоровых ждут, когда другие догадаются и помогут или помогают, ожидая за это вознаграждение)

Аноним 22: С годами научилась передыхать на ходу.

Аноним 22: Поздно. Они уже сами сидят спокойно. Хоть весь день.

Ну раз вам уже не требуется помощь, и вы гордо несёте свой жертвенный крест, выскажите все прямо родственникам и заблокируйте :pardon
Если хочется идти на поводу обиды и гордыни-сделайте это, отведите душу

Персефонa: На Щелкунчика сходите, билеты купите

Вы не поверите, вчера из щелкунчика. И сама развеялась и детей сводила. С подругой и ее ребенком выгулялись. Где тут бабушке место?

Аноним 17,

Какой то смутный пост. Особенно п.2. А как по его мнению надо оценивать человека? Не исходя из опыта общения с ним? Сами то понимаете, что это бред

Аноним 22: Сами тотпонимаете, что жто бред

Да, это бред. Вы это понимаете. Все в вашей голове.

Аноним 22: Вот я решила сегодня, что, да, я все скажу, что думаю. Мне кажется мне станет легче. Покрайней мере мне хуже уже точно не будет

А как другие люди должны были догадаться, что вам нужна помощь?
И почему по-вашему у них должна быть такая обязанность - вам помогать?
Они просили вас выходить замуж за этого человека, рожать от него детей? Почему они должны нести ответственность за ваш выбор?

Некоторые сильно переоценивают значимость родственников. Друзья гораздо ближе во многих случаях. У меня вот есть двоюродные братья/сестры, не общаемся много лет, не ругались. Просто зачем, нет необходимости. Туда же тёти дяди
Маму автора, да. Обычно все таки родителям не пофиг. Ну что ж и такое бывает нередко
Бывший муж. Вообще не редкость, мужик ушёл, на автора срать ему, и детей задвинул. Это вообще неудивительно
Свекровь. Вообще левая тётя для автора. Да, для детей бабушка. Но раз сыночка ушёл, то и она забила. Я бы тут вообще не расстраивалась. Но и вы автор ничего ей не должны, можете вообще не общаться
По теме - если детям они не нужны и вам тоже, то слать лесом. Некогда и все. Даже не думайте и не объясняйте

Аноним 872: Ок, так и ответственность его в рамках закона. Тогда автору нужно подать на него в суд за то, что он не выполнял свои обязанности по закону, верно?

Вы себе это как проедставляете? Заставить по суду заниматься, общаться, проводить время с детьми? Покажите мне практику по таким делам.

Аноним 872: Ок, так и ответственность его в рамках закона. Тогда автору нужно подать на него в суд за то, что он не выполнял свои обязанности по закону, верно?

Пускай подает, мы не против.

Аноним 872: В здоровых отношениях делается все из щедрости и из желания. А в нездоровых ждут, когда другие догадаются и помогут или помогают, ожидая за это вознаграждение)

Вот автор и ждет, кого кто то догадается. Совершенно верно, нет там здоровых отношений.

Аноним 849: не чем вам гордиться. Обокрали детей.

Какая вы глупышка смешная, в голове только один вариант почему наши родители не общаются с нашими детьми?

Аноним 849: Вы ни у кого ничего не просили , окружающие были уверены , что вы отлично справляетесь и вам не надо

Аноним 22: Просила, говорила. Иногда, когда старший доводил до отчаяния, выла прямо в трубку. Просила поучаствовать, поговорить с ним и прочее. Все отмалчивались.

Аноним 108: Люди не обязаны читать мысли и вникать в вашу жизнь. Есть язык, скажи, попроси.

Блин вы хоть тему то читайте что ли
Совсем уж

Аноним 849: А могли бы меня к бабушке отвезти на подольше. Просто отвезли бы и всё

Да не брали у нее бабушки детей!!!
Люди, вы реально читать не умеете????

Аноним 833: Свекровь. Вообще левая тётя для автора. Да, для детей бабушка. Но раз сыночка ушёл, то и она забила. Я

Примерно так, да, по рейтингу значимости в этом вопросе мама моя конечно побеждает. Остальные исчезли и досвидания.

Аноним 872: как другие люди должны были догадаться, что вам нужна помощь?
И почему по-вашему у них

Примерно так же как вы догадаться почитать всю тему или хотя бы мои посты
И да, на этот вопрос я отвечала дважды

Аноним 17: Вот автор и ждет, кого кто то догадается.

Еще одна писательница, не умеющая читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы