Вот как перестать гонять эти мысли и смириться?

Аноним 466: БольшАя проблема в том, что бы показать, что так можно с собой, на тебя забили, а тебе пофиг.

У детей это не работает. Мне моя свекровь при детях сказала какая я тварь, но для них она любимая бабушка. Так и живу, что теперь на детей обижаться?

Аноним 849: когда , мамой стала привозила и оставляла. Чтобы у моих старших и младших родственников было достаточно общения.

А зачем, если старшим родственникам это не надо?

Автор просила помощи. С деньгами тоже плохо. Ну хоть сумку продуктов могла мать принести? Ну хоть раз в месяц? Обувку хоть одному можно раз в сезон купить? Ну все полегче было бы.

Аноним 849: Приучили , что кровь - вода.

Сначала одна сторона дала понять, что кровь вода. С чего потом вторая сторона должна за кровь убиваться и связи строить. Любопытно, что когда люди получают жатву, начинаются вот эти сопли про кровь не вода да как можно. А сами то что сперва кровь не ценили в свое время когда силы были ? Таким бабушкам внуки не сдались пока в них нуждались больше всего. А потом когда никаких сил тратить не надо всегда сильно хочется крови да тепла с любовью

Ю.л.и.я: при том, что бабушки едут не к автору, а к внукам. также как и бывший муж детей хочет навести, а не жену

Почему бы всем этим людям не пригласить детей к себе?

Мне видится так - хотят приехать, чтоб их кормили, развлекали беседами и обратно уехать. Автору это на кой?

Аноним 17: не видели 5 лет говорите

Видела все 5 лет . Хорошо общаемся. Но, не про детей

Аноним 17: вас много обиды, она в вас клокочет

Капитан - очевидность

Аноним 22,

А у них такой мысли не было? Как же дети,как же семья? А у Вас есть? Помните, как Москва слезам не верит героиня говорит, что взрослая дочь это удобно? Как хорошо, да? Тут мы семья, а тут нет. В отношениях важна стабильность: мне, если что, помогут, меня принимают, я могу на них положиться. Тут другой опыт. Положиться нельзя, по факту, исходя из прошлого. И не хочется в такие отношения,это нормально.
Что самое обидное? Что не помогли, что не могла гулять с подругами, что все сама, а у других.. что лично для Вас самое обидное? Почитайте про потребности, какая тут потребность не закрыта? Как теперь ее закрыть?

Аноним 849: Куда бы она ( бабушка) делась , если бы меня мелкую привезли и оставили бы ? И

Туда бы и делись. Самолюбивая бабушка послала б вашу мать с ребёнком и дверь закрыла. И возможно так и было в анамнезе. Сказала сами плюхайтесь, раз нарожали. А потом конечно гордыня у родителей, им что вас опять понести под дверь пихать?

Аноним 692,

При чем тут дети? Можно было сказать самой детям, что мне было обидно, мне это не нравится, я с матреной Ивановной больше не буду общаться. Они как хотят, пусть общаются. Но свое отношение вполне можно было проговорить.

Аноним 849: Когда родителей не станет , тут же вылезет вся горечь , что не было общения.и на душе станет совсем горько

Такая детская позиция - вот тогда вы поплачете обо мне. Я в детстве об этом думала иногда, что вот со мной что то случиться, и все плачут, плачут, а я в гробу.
Не факт, что горько станет, далеко не факт.

Ну как бы по-христиански нельзя отталкивать руку дающего. Т, е вам предлагает. Т помощь- берите и благодарите.
Но если вы знаете, что" Помощь" Будет заключаться в сидении у вас дома все праздники, а вам стоять у плиты и развлекать всех, то прямо так и сказать: нет, не получится, я устала, планирую с детьми поездку на праздники.
Если помощь будет реальной типа бабушки поведут детей в кафе- мороженое и парк, а вы сможете по своим делам отлучиться, то ок, приезжайте.
А ваша обида... Ну блин, бабушки не обязаны растить внуков, дети это ваша зона ответственности, на кого обижаться-то? Родили- воспитывайте, как можете, скоро они вырастут.

Аноним 22: Видела все 5 лет . Хорошо общаемся. Но, не про детей

А с чего он муж то?

Аноним 22: Капитан - очевидность

Тогда вы и сами понимаете, что ваши обиды это ваши проблемы? Это же очевидно.

Ю.л.и.я: как я поняла, что одна из бабушек предлагала сводить детей куда-нибудь, но автор отказалась.

А дети сами-то хотят? В 14 лет к незнакомым бабкам? Мелкой наверное тоже надолго бы не хватило, ведь 0явно бабушки эти даже не знают, с какой стороны к ребёнку подойти.

Аноним 466,

Самое обидное, что не поддерживали. Хрен с ними с деньгами, это вобше мимо. Могли де просто плечо подставить, когда ревела, могли словами утешить, приехать, сказать , иди выйди на улицу, посиди одна. Но нет, на все мои просьбы приехать - ой, некогда сегодня, суп варю, потрм рассаду пересадить надо, завтра в сад. Я вроде и выскажу о наболевшем, а в ответ , ой ой, ну держись или томное безоценочное молчание. Вот это самое обидное.

Аноним 22,
Автор, понимаю вас от и до. Сама была в таком же положении. 50 летние бабушки жили своей насыщенной жизнью, на просьбы 3-4 летних внучек прийти в гости, говорили некогда. Это неработающая, здоровая, благополучная бабушка, которая на 1 сентября в первый класс в соседний двор не могла прийти, потому что собаку надо выгулять🤦 В школу детей всю началку водила сопровождающая.
И тут детям 13-14 и вдруг, почему они не приходят в гости. Почему не приезжают на дачу летом. А им это совсем не надо, они не знают, что так можно было. Потому что мелкими они мешались, они были ненужными. А теперь ведь и на грядки можно послать, выросли рабочие руки.
Только когда я чуть с балкона не прыгала от усталости поклялась, что никогда не буду детей заставлять и уговаривать идти к бабушке. И сейчас дети говорят мы не хотим к ней, я отвечаю ну и ладно.
Если я помнила бесконечную любовь, заботу и тепло моей бабушки. То меня не нужно было уговаривать к ней идти. Я сама знала, что мне надо и что я должна, несмотря на подружек во дворе и красивого мальчика. А тут нет вклада, нет и диведентов.

Автор, если вас все это будет напрягать, то вы имеете полное право никого не звать. Ведь они в свое время выбрали свой комфорт, теперь ваша очередь.

Зимка_Мёрзлая: С деньгами тоже плохо. Ну хоть сумку продуктов могла мать принести? Ну хоть раз в месяц? Обувку хоть одному можно раз в сезон купить?

А с чего вдруг?
Мама свой долг дочери отдала.
Если там отношения такие, что дочь с матерью не общаются или общаются только по телефону, то и помощь бы в виде ботинок тоде бы не приняла, скорее всего.
Сумку продуктов взрослой дочери... Так она вроде трудоспособная.
У дочери так-то муж есть( ок, бывший, но детей содержать обязан)

Могут быть объективные причины, что нет здоровья у бабушек. В других случаях не понимаю я того, что внуки параллельно и нет желания помочь своей дочке.

Аноним 815,

Может автор не христианка?

Аноним 22: Я бы вобще предпочла растить детей без стереотипов и убеждений, чтобы они могли различать своих и чужих не по крови, а по прступкам в первую очередь.

И правильно, к сожалению.
Вот к моей истории если вернуться, то моя бабушка, когда узнала про всю эту историю (я рассказала, когда у меня уже все выправилось более менее), сказала, что плохо меня воспитала. Почему? Потому что учила, что свой своему поневоле друг и надо помогать родне обязательно, а в итоге я же в дураках и оказалась. И если бы она могла хоть представить, что вот так родня подставить может, никогда она мне это не внушала бы.
Я после этого на все родственные связи плюю.
Мне мама очень помогла, когда дочка маленькая была. Когда я заболела, она мне очень помогла. Поэтому мне как-то странно читать, когда матери на детей своих, пусть и выросших, плюют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы