Вот как перестать гонять эти мысли и смириться?

Аноним 316: неработающая, здоровая, благополучная бабушка, которая на 1 сентября в первый класс в соседний двор не могла прийти, потому что собаку надо выгулять

Гыыы, моя свекровь уходила с собакой на улицу, когда надо было готовить еду и кормить её внуков от дочери. Широким жестом предлагала это делать мне

Аноним 17: с чего он муж то?

А кто? Жена? Мужик? Дяденька? Био?

Аноним 338: 0явно бабушки эти даже не знают, с какой стороны к ребёнку подойти

Так, да. Приходят в игровую, бабушка в телефоне. Дежурные вопросы от нее за обедом в кафе. Сын мне рассказывал про эти выходы , когда зодили пару лет назад пару раз. Няня в игровой больше с детьми взаимодействует. Бабушка дежурно привела, увела, покормила, спросила про уроки

Аноним 849: Куда бы она ( бабушка) делась , если бы меня мелкую привезли и оставили бы ?

Как оставить то?! Если ой я не могу и запихивает обратно. У меня давление, сил нет, почти при смерти. Но при этом переложила каменный сад. Таскать каменюки с места на место силы есть, с 3 леткой ночь никак.
Я из садика мимо дома бабушки ходила, дети просились. Я через магазин с тортиками, нет не заходите у меня шитье разложено, вы все сметете.
Пришлось ходить другой дорогой, что бы ее дом не видели и не просились. Дольше на пол часа, совсем в другую сторону. Но мне было это проще, чем врать детям каждый раз, почему мы не можем зайти к бабушке.

Аноним 316: А тут нет вклада, нет и диведентов.

Тоже так считаю

Аноним 319: Могут быть объективные причины, что нет здоровья у бабушек.

Его нет. С октября по май. Вечное давление. Как начинается май, так в саду и рожь колосится и баня дымится и шашлык с подругами под коньячек жарится.

Аноним 22: А кто? Жена? Мужик? Дяденька? Био?

Муж это мужчина, с которым вы состоите в браке и ведете совместное хозяйство.
У вас основная проблема это нервы ни к черту. Вы сами приняли решение родить двоих детей. Это ваша ответственность. Успокойтесь. Сходите к врачу за рецептами.
Что там сейчас хотят или не хотят бабушки и ваш бывший муж, это только их проблемы.

Аноним 22: Самое обидное, что не поддерживали. Хрен с ними с деньгами, это вобше мимо. Могли де просто плечо

Ох автор, как я вас понимаю.
Только я с мужем, и детей трое. Но также никто ничем, никогда не помог, то сад, то сами справляйтесь. Да справлялись, сейчас чуть старшие подросли, не особо желание с бабушкой общаться, так у них привычки нет. Справлялись мы сами и дальше справимся, никого поэтому и в гости не надо.
Не обида это у вас, а вот именно это же. Научились жить без всех них, свой мир создали, нерушимый, выстояли, смогли. А сейчас натека придут они на все готовенькое. Да нет же, мне вот тоже никого не надо из них. Они мне мешать будут, дел много всегда, выходные крутишься ещё больше, чем на неделе. И ещё когда приезжают, внимание же нужно уделить, а это свои дела брось и общайся, а с чего бы вдруг, вам гореть с ними общаться? Они не поддержали, когда нужно было, какое общение? Кто общался и ходил к нам и мы к ним, то и продолжаем общаться. А они, ну вот так сложилось.
Никаких у меня обид, а они, ну хотят, пусть обижаются.

Аноним 22,

Да, это очень обидно. Это не стоило особых усилий каких - то... Тут можно вот, что попробовать: Закройте глаза, представьте, что вы в том времени, прямо обстановку, в чем вы одеты, я какое время суток, чем заняты дети итд и как будто вы приходите к себе сама и разговаривайте и говорите, что все ок, что ты такая молодец, ты прикладываешь такие усилия, ты такая умница, тебе трудно, я знаю и говорите, что вы хотите себе сказать. Но потом можно сказать, знаешь, ты со всем справишься. Дети подрастут, деньги заработаешь. И самое главное, что нужно это внутри себя говорить добрым голосом. Можно вслух или мысленно, но с улыбкой и теплотой. Можно так делать несколько раз. Попробуйте один раз, будет ли динамика. Ещё разок. Должно подотпустить .

Аноним 152: Да нет же, мне вот тоже никого не надо из них. Они мне мешать будут, дел много всегда, выходные крутишься ещё больше, чем на неделе. И ещё когда приезжают, внимание же нужно уделить, а это свои дела брось и общайся, а с чего бы вдруг, вам гореть с ними общаться?

Не пускайте. Закройте дверь перед носом. Не вижу проблемы.

Аноним 22: Его нет. С октября по май. Вечное давление. Как начинается май, так в саду и рожь колосится и баня дымится и шашлык с подругами под коньячек жарится.

Круто же! Ну вот честно, с чего вы взяли что бабушки вам обязаны? Был договор, что вы для них рожаете?

Вы сейчас даже почитали, что у многих такое чувство обиды. Это ок.

Дусёчек: Почему для бабушек не помогать - это нормально, а мы не можем послать бабушек и не мучиться?

Да не говорите. Как бы не чертыхались, но муж 2 дня на крыше материал у дачи перестилал. Привезли дрова, дочери с подружками и мы приехали, в дровяник перетаскали, сложили. И многое другое по мелочи.

Аноним 815: с чего вдруг?
Мама свой долг дочери отдала.

Ну мы сейчас с вами обе фантазируем, по сути.
У меня не создалось впечатление, что автор - мать, которая рада бы на кого-то детей свесить. Одна с двумя детьми без мужа - отдохнуть разве не хочется? Муж бывший много что должен. Только кто его заставит, если не хочет? Бабки и папашка по отпускам, а мать одна плюхается. Чего обижаться теперь им?

Я при муже, и то мама дочку к себе с ночеаой забирала. Если отношения в целом нормальные, почему не помочь, если есть возможность?

Попереживайте, подумайте и скажите всем, как есть. Легче станет.

Аноним 395: вот честно, с чего вы взяли что бабушки вам обязаны?

Так и автор не обязана у себя встречать, распологать, развлекать.

Аноним 466: Должно подотпустить .

Я читала о таком приеме и лелала. Засыпала с мыслями этими , сама себя успакаивала. Это работает ровно до того момента, пока они не появляются на горизонте. На свекровь у меня вобще триггер, оеа мне как тряпка красная. Я всегда еле сдерживаюсь, чтоб не послать ее прям туда, куда запрешено писать. Она из всей этой троицы прямо конченая, по моим ошущениям. Она мне много плохого сделала и говорила . Когда ее сын ушел, скащала, что я виновата. Сыночку своего оправдывала. Что детей бросил - говорила, ну где бросил то, вот де он, звонит тебе дебильная,короче.

Аноним 22: Просила, говорила. Иногда, когда старший доводил до отчаяния, выла прямо в трубку. Просила поучаствовать, поговорить с ним и прочее. Все отмалчивались.

Ну и всё тогда. Спокойно тогда говорите им что у вас нет на них времени, сил, другие планы и прочее. И принять их вы не готовы. И всё. Пусть лесом идут. Почему вас волнуют их обиды? Ваша обида их не волнует. И ваша ситуация раньше их не волновала. Вот и не идите у них на поводу, они свой выбор сделали несколько лет назад.

Аноним 395: Круто же! Ну вот честно, с чего вы взяли что бабушки вам обязаны? Был договор, что вы для них рожаете?

дак а чо они тогда лезут? Бабули могут быть свободны.
чем поливали, то и выросло (с)

Зимка_Мёрзлая: отдохнуть разве не хочется? Муж бывший много что должен. Только кто его заставит, если не хочет? Бабки и папашка по отпускам, а мать одна плюхается. Чего обижаться теперь им?

Вот и я не могу понять. Дочь любимая, растишь ее, над каждой ранкой трясешься. А потом вышла за порог и чхать как она там? Одна с детьми мелким, без помощи? Сразу вывод, что и на саму дочь насрать всегда было.

Goblin`sQueen: дак а чо они тогда лезут? Бабули могут быть свободны.
чем поливали, то и выросло (с)

А почему автор не может им об этом сказать?

Аноним 17: А почему автор не может им об этом сказать?

автор сказала.
Они почему-то обиделись (как нафуй? с ними так низя же)
А автора мучает совесть. Абсолютно зря.
А объяснять им почему она так поступила будет неразумно, только время тратить.Потому что даст им повод доказывать что они были правы. и поступили так как надо и правильно. А автор дура. Загазлайтят по полной кароч.

Аноним 22,

Там нет задачи совсем убрать реакцию, но должно стать меньше. Типа бесила на 80, стала на 50. Что бы уж совсем отпустило нужно долго работать над этим, но и то вообще не факт...

Понимаю вашу обиду, автор. Но все же, жизнь то длинная, к чему её лелеять, чем больше родственников у детей, тем лучше. Постарайтесь выстроить добрые, семейные отношения, ради детей хотя бы. Жизнь все по местам расставит, не будем ей противиться.

Автор, а что там по поводу наследства, так сказать, любимым внукам и со стороны папашки любимым детям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы