Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Персефонa,

Бросает ввуз на пол пути?

Персефонa: Девушка подбивает взять академ.

у них это сейчас, как фишка - на последнем курсе брать академ, чтоб продлить срок отсрочки от армии. Не в этом у вас дело?

Автор, как у вас дела?

Неромантик

Ответ: все хорошо, 4 числа вручение дипломов
Защита отдельная тема, без перфомансов не обошлось. Главное закончил. Даже не верится.
С девочкой разошлись еще в марте, но общаются иногда по работе. Нормально расстались, без особых обид

Аноним 240: С девочкой разошлись еще в марте, но общаются иногда по работе.

Ого, чего так?

Аноним 240: все хорошо, 4 числа вручение дипломов
Защита отдельная тема, без перфомансов не обошлось. Главное закончил

Поздравляю!!!

Неромантик: Ого, чего так?

Ответ: сложно сказать мне, он не объяснял особо, я узнала спустя пару недель как они расстались весной. Есть конечно свои догадки, как у всех мам, но не буду их озвучивать. Но что интересно, мама девушки сильно переживала. И звонила сыну моему потом, поздравляла с днем рождения и выразила сожаление, что так у них с ее дочкой случилось. Из чего я сделала вывод, что мой наверное не один виноват в расставании))).
Ну а так не лезу в душу. Вроде сейчас отошел уже, поначалу переживал конечно.

Неромантик: Поздравляю!!!
Спасибо! Улетаю завтра на вручение

Отличные новости! Поздравляю
Как все-таки вовремя вы вмешались. Думаю, в будущем не раз он вам спасибо скажет.

Аноним 240:

Поздравляю! Я ж говорила,, что вчембудеи хорошо, что перепсихуется и все закончит. Выдыхайте! На диплом то едете?

бИркин:

Ответ:

svetlonio:

Спасибо, я тоже считаю, что в целом все не зря. Заставили довести до ума начатое. Хотя на нервной почве заработала походу себе неприятную болячку. Последние полгода на афобазоле просидела.
Он пока нет, не осознает важность того, что закончил. Все заработанные деньги за зиму ухнул в проект дипломный. Мы практически не помогали финансово, вот только в конце мая скинула ему 30 тыс. Потому что вообще не работал полтора месяца. Не осознает, не радуется, что теперь есть вышка. Ну и пусть, жизнь длинная, еще может поменяет мнение.

Аноним 240:

Поздравляю, мама, вас, именно вас, с дипломом!! С вашей победой!!!

Автор, поздравляю Вас и сына с получением диплома!
Не радуется, наверное, потому что осознает, как вы были правы, ведь даже до окончания института их вселенская любовь не дожила. Так бы сидел без любови и без диплома, сопли на кулак наматывал, а сейчас хоть с образованием остался.

Аноним 240: все хорошо, 4 числа вручение дипломов

Ай, молодца! Вытянул. Поздравляю!

Аноним 523: Бросает ввуз на пол пути?

Мой тоже защитился. Хотя ситуация была близко как у автора.

Всех поздравляю с Хэппи эндом.

Аноним 240: 4 числа вручение дипломов

Аноним 240: без перфомансов не обошлось

Аноним 240: С девочкой разошлись

поздравляю прям! Поздравляю! Конечно, это не конец, это только начало, но это начало на хорошей базе

Аноним 240:

Поделитесь, как удалось убедить его? Вы перестали здесь писать на печальной ноте, было всё грустно. До него самого дошло? Или вы все же дожали?

Аноним 240: сложно сказать мне, он не объяснял особо, я узнала спустя пару недель как они расстались весной

А, ну хотя бы не из-за вашего вмешательства в жизнь, уже хорошо. Думала, может на почве выбора работа или диплом случилось.

Ничего, все будет хорошо. Теперь может спокойно работать сколько душе влезет

Тура Урман: Поделитесь, как удалось убедить его? Вы перестали здесь писать на печальной ноте, было всё грустно. До него самого дошло? Или вы все же дожали?

Дело было так. В январе отгремели праздники, долгов у него было порядка 11, 6 старых со 2 курса, и 5 в текущей сессии. Смотрю темп по работе не сбавляет, по учебе не прибавляет. Все ждала когда работу начнет задвигать во имя учебы. Февраль наступил, вижу не особо дело продвигается. Да, что то досдавал в медленном темпе, но к диплому еще не приступал. Под конец февраля меня уже покинули силы, я смирилась, что не закончит. Приехала на три дня туда, сняла номер в отеле. Видились мы с ним 2 раза, общение было очень сухое, уехала от него в соплях. И в полном принятии, что все потрачено впустую. Сын впервые даже не узнал как я долетела. Короче мы перестали разговаривать. Поехали с мужем в Тай. Пробыли 2 недели, звонит сын, поздравляет с 8 марта, переводит денег на подарок. И в разговоре выясняется, что девочка съехала и они расстались. И все. Как подменили. Начал активно опять звонить, рассказывать как дела с долгами, планы по сдаче хвостов. Само собой вернулось прежнее общение. Все успел досдать до 31 марта , начал дипломом заниматься, там ваще отдельная песня, весь деканат на ушах из-за его дипломной работы, они там неформат отсняли))) и половина преподов его защищала, вторая наоборот. Ну вот надо ему быть не похожим не на кого и ниче с этим не поделать. В итоге декан заступился, научный руководитель тоже рвал за него рубаху. Защитился.
Я, кстати, пошла в церковь весной, и заказала молебен за учащегося. Длинный, на 40 дней. Неверующим наверное смешно, но я верю, что помогло. На защиту диплома отдельный заказывала, ну и сама читала молитву за ребёнка.
Потом мне позвонил после защиты его научный руководитель, я испугалась конечно))). Наверное думаю провалил защиту. А он сказал, что у вас очень хороший парень неформатный. Впервые за 30 лет работы вижу, чтобы студент переживал за маму больше чем за себя. Верьте в него обязательно, у него точно есть потенциал творческий. Короче прям до слез, девочки.
Вечером улетаю, огромное спасибо всем за добрые слова и поддержку. Всем детям вашим желаю успехов в учебе, а вам мамочкам сил, терпения и веры!

автор, тронула ваша тема, рада, что всё хорошо, поздравляю с выпускником!

Неромантик: А, ну хотя бы не из-за вашего вмешательства в жизнь, уже хорошо. Думала, может на почве выбора работа или диплом случилось.
Ничего, все будет хорошо. Теперь может спокойно работать сколько душе влезет
Я думаю, что девчуля съехала все ж из-за того, что денег у него стало меньше, когда он включился в учебу. Не знаю. У них тут был корпоратив, мой подвыпил и они опять вдвоем уехали с корпоратива))). Сам рассказал. Так что может третий сезон будет. Они уже 2 раза сходились и расставались.
Но мне уже пофиг, сейчас пусть хоть с крокодилом встречается и живет. Наше участие окончено. Он больше не студент.

Автор, у меня прямо слезы... Вот материнская молитва со дна достанет... и правда главное верить в ребенка.

Аноним 240:

До слёз

Аноним 240: И в разговоре выясняется, что девочка съехала и они расстались. И все. Как подменили.

вот ведь бывают же такие "вторые половинки"((
У знакомого у племянника девочка сначала заявила, чтобы выбирал между ней и учебой (она естественно в универе не учится и не планирует, да и школу еле закончила), а потом про самоубийство начала заикаться. Вот что это?
Я, когда молодой человек начал "г..внить" в плане моей учебы в универе, сразу с ним рассталась. Помню эту злость, касательно того, что вообще посмел так сделать. На бюджете училась, сама поступила без репетиторов, конкурс был высокий. И что, я из-за ч.... свое достижение потерять должна? Хрен. Носился потом с кольцом в зубах, плакался. Но вот жена ему без диплома нужна была, чтобы максимально зависела и не достигла бОльших высот в карьере, чем он, а в идеале вообще чтобы никогда не работала. С удивлением читаю, что сын автора вроде и не рад диплому. Бывает и так, видимо легко поступление далось. Но главное, что доучился. Поздравляю автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы