Сын почти не учится и прогуливает. Я в отчаянии

Некийник: то это непротивление тоже бесит.

вот неправда они оттаивают когда понимают, что родитель на его стороне и принимает его таким, это нормально, ошибаться, проживать протесты бунты и гормональные всплески, это простая физиология, просто период в жизни, который надо прожить. Этого не надо бояться. Просто идем дальше.

у меня ребенок просто вспылит- а я его просто подоййду и обниму, я не буду ее осуждать а просто обниму и дам понять что я всегда рядом если что. им сейчас нужно принятие как никогда

Аноним 704: тут о том как мне жить дальше понимая что мой сын пропащий человек.

Он подросток, у него конфликт с миром. И с вами, причем тут пропащий человек.
Поговорите спокойно как со взрослым. Что хочет, как представляет дальнейшую жизнь, чем помочь? Что играет, с кем тусит?

Аноним 704: И его там гнобят учителя, да.

ну так и все понятно почему ребенок не ходит в школу. Переводите.

Аноним 704: Ах как жто не учится... а вы что с ним не заеимаетесь, не разговариваете, не ходите к репптитору

Нафига вы всем рассказываете, нафига вы терпите эти вопросы?
Ребенок должен знать, что дома всегда примут, накормят, не осудят, поддержат и помогут. Есть у вас такое? Вы с учителями ругались? За него стояли до последнего? Чтобы он знал, что дом это хорошо и там тепло?
ЗЫ. Все не читала.

Аноним 858: моем описании нормальный подросток это как раз нормально бунтующий подросток,

У вас у самой понятие "норма" размыто, судя по всему, поэтому вы не понимаете, о чем идет речь. Для вас систематически прогуливать школу - это норма. Вам ранее Обморочная все сказала. Есть правила, если вы не хотите их соблюдать - меняете формат обучения. Если бы просто хотя бы предупреждали, что ребенок будет отсутствовать, к вам уже вопросов было бы меньше.

Аноним 858: подростку говорят что он обязан учить французский который лично ему не нужен и он протестует,

Он может протестовать сколько угодно, но на тройку выучить придется. Это не учителя придумали, есть программа обучения, они ей следуют. Это Система. Не учитель. Вы с системой поборитесь

Посмотрите психолога Ирину Ковалеву. Очень она хороша.
Ну и сходите сами к психологу. Могу порекомендовать Полину Максимовну Хамову, в Династии была. Она очень хороша с подростками, работала на Сиб.тракте с детьми.

Аноним 704: мне жить дальше понимая что мой сын пропащий человек

Не думайте так, думайте, что он молодец и у него все получится. Не будет врачом и инженером, не будем юристом и ученым.
Еще раз, много других профессий и ИП организовать, купи- продай, да хоть уроки игры на гитаре платно организовать

Аноним 704: Мы благополучные, не пьем не курим семья полная все дела

А почему вы решили, что вы благополучные?!
Или все, у кого полная семья, не пьют и не курят- автоматом считаются благополучными?
Вы с мужем кричите на детей, а это звоночек, что уже не все в порядке

Neiron: Поговорите спокойно как со взрослым. Что хочет, как представляет дальнейшую жизнь, чем помочь?

Мой на всё ответит "Не знаю. Ничем. Да всё, всё, я понял!"

Зимка_Мёрзлая: У вас она подавленная и вы учите этому других.

Это исключительно ваше восприятие во-первых.
И зачастую мы воспринимаем что-то иное, противоречащее своим убеждением, как агрессию. И назначаем ответственного за свою агрессию другого. Хотя эта агрессия возникает у нас.
Во-вторых кого-то заставить учится я не могу, чтобы человек чему-то стал учиться, он должен захотеть это сам. Вы уже чему то научились чтоли у меня?)

Зимка_Мёрзлая: Не много на себя берете?

Нет, мне нормально, не беспокойтесь)

Аноним 858,

А прогулы и не являются девиантным прведением

Аноним 462: Общие какие-то фразы, к реальной жизни не применимые.

А вы пробовали это применять?

Аноним 462: Как мы выросли взрослыми, успешными, образованными людьми?

А вы счастливы? Вы построили со своим партнером здоровые счастливые отношения?

Аноним 462: Нас родители чаем не поили, после того как двойку получишь и обругаешь учителя (пусть даже дома)

И вот воспитывает своих детей также, как вас. И как успехи, все хорошо?

Аноним 237: вы пробовали это применять?

Зачем?

Аноним 237: вы счастливы

Тьфу-тьфу

Аноним 237: построили со своим партнером здоровые счастливые отношения

Вполне

Аноним 237: как успехи, все хорошо

а вы почему думаете, что без вашей галиматьи у меня должно быть плохо?
Мне нет причины на своих подростков жаловаться (у меня их двое, парни)

АнонимКА: Ночью на улице он чувствует себя как рыба в воде, зато потом дома он боится спать один в своей постели в своей комнате.

Автор но тут явно что-то не так.. я бы с ума сошла.. Давно у него такое?
Как же вам тяжело. ооочень понимаю ваш страх и тревогу за него....
Что говорит психиатр ? пройдет? Почему так у него мышление работает? ведь где то явно сбой...Днем тоже есть много кайфа, солнышко... Я бы не смогла отстать наверно просто объясняла ему что я переживаю, да и коменданский час... наверняка ему объясняли...ну ведь он наверно что-то ищет в ночных гуляниях, залатывает свои темные дыры? что?
В чем кайф то?

Аноним 462: а вы почему думаете, что без вашей галиматьи у меня должно быть плохо?
Мне нет причины на своих подростков жаловаться (у меня их двое, парни)

Это вы думаете, я задаю вопрос, чтобы узнать как у вас.
Рада за вас)

Зимка_Мёрзлая: У вас у самой понятие "норма" размыто, судя по всему, поэтому вы не понимаете, о чем идет речь. Для вас систематически прогуливать школу - это норма. Вам ранее Обморочная все сказала. Есть правила, если вы не хотите их соблюдать - меняете формат обучения. Если бы просто хотя бы предупреждали, что ребенок будет отсутствовать, к вам уже вопросов было бы меньше.

Размыто относительно ваших требований? Так ваши требования это не норма. Понятно что вам хочется чтобы все были послушными роботами, но это к норме не имеет никакого отношения

liaram: Мой на всё ответит "Не знаю. Ничем. Да всё, всё, я понял!"

И это нормально, многие взрослые не знают чем бы они хотели заниматься, а тут в 15-16 вынь да положь план на будущее)))))
Чтобы понять, что хочешь, надо попробовать варианты

over 40: ну ведь он наверно что-то ищет в ночных гуляниях, залатывает свои темные дыры? что?
В чем кайф то?

В общении со сверстниками вестимо. В этом возрасте это самое важное

Некийник: Ну и про девиантное поведение, прогулы постоянные, ярость на родителей, нарушенные коммуникации, это оно и есть, какими бы новыми словами это не описывалось

Девиантное поведение у вашего мужа, который не знает что такое раздражение, или подавляет его
А различные чувства в наличии у человека, у подростка в частности- это норма.
Вот почему они возникают и на кого и есть индикатор того, что что-то происходит в окружении. А не того, что его надо пичкать таблетками чтобы он тоже не чувствовал, ну как ваш муж.
Еще неизвестно кто более здоров, взрослые которые привыкли не чувствовать и быть правильными, или подростки, которые сомневаются в адекватности такого поведения взрослых и потому сопротивляются становиться такими же

Аноним 858: вам хочется чтобы все были послушными роботами, но это к норме не имеет никакого отношения

А я разве это утверждаю? Но есть правила. Если вы не хотите подчиняться этим правилам, вам дается свобода выбора. Вы сами этим выбором не пользуетесь, но не хотите подчиняться и у вас к окружающим в итоге претензии.
Воспитываете свободную от всех правил личность? Дома у вас тоже какие-либо правила отсутствуют?

Аноним 692: Школу называет филиалом Ада.

Что сейчас происходит в школах или это поколение такое? ! У меня не проблемный сын, закончил школу, сейчас 1 курс университете, но школу просто ненавидит, говорит это ад.

Некийник: А его в это момент принимать и поглаживать, то это непротивление тоже бесит. Ну потому что неадекватно.

Неадекватно для родителя.
А насколько неадекватен подростковый бунт для подростка? Нет, он абсолютно нормален и заложен природой, это этап взросления. А родители в связи со своим невежеством борются с природой и получают еще большее сопротивление

Аноним 858,

Аноним 237,

Вам явно есть о чем пообщаться за чашечкой чая
Адекватное поведение взрослого человека вы оцениваете как девиантное. Но при этом готовы терпеть выходки подростков, оправдывая любую дикость гормональными изменениями и внутренней свободой. Вперед, продолжайте контейнировать

Зимка_Мёрзлая: Адекватное поведение взрослого человека вы оцениваете как девиантное.

А какое оно адекватное поведение взрослого?
Вы как будто боитесь каких то правил и норм. И из этого своего страха перекладываете ответственность на детей.
Какой он зрелый родитель по-вашему?

Зимка_Мёрзлая: Но при этом готовы терпеть выходки подростков, оправдывая любую дикость гормональными изменениями и внутренней свободой. Вперед, продолжайте контейнировать

Незнание особенностей развития детей не является адекватностью

Аноним 858: Девиантное поведение у вашего мужа,

Аноним 858: не чувствовал, ну как ваш муж.

Что ж вам мой муж то покоя не даёт? Мне он нравится, у меня нет с ним проблем.
Есть люди с разным темпераментом, есть флегматики, сангвиники. Если при этом они выросли в спокойной обстановке, имеют хорошую работу, приличное здоровье, есть свои хобби, увлечения. В жизни всё ровно по карьере и достатку . Дети радуют и жена или муж рядом любимые. Так бывает, представили себе? Так вот, где в этом надо раздражаться и психовать? Или по вашему, главное проораться? Ну споткнулась я об ножку стула, например, выругалась вслух, потерла пальчик и всё, прошло моё раздражение. Всё, 858, не отвечаю вам больше, надоели вы мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы