Опасение перед родами при раздельном бюджете

Аноним 437,
Ну это я к тому, что сейчас, допустим, доход позволяет не планировать, сможем мы ребёнку поездку на сборы оплатить или нет? Или какие то доп траты в школе. (Слава Богу). Питание сейчас тоже не планируем. Планируем только крупные расходы и поездки.
Но, поверьте, было всякое. И даже когда я на 5м курсе института занималась репетиторством. И эти 300 -400 р за занятие шли на продукты на 2-3 дня.

Пока работали привязки карт к телефону - бюджет был совсем общий) у обоих были карты друг друга привязаны
Сейчас просто - большую часть платежей осуществляю я. Ипотека, ку, школы, допы, продукты. Оп - денег осталось 15 тр, говорю гражданскому мужу - он мне половину от остатка на его карте, опять осталось 10-15 аналогично
Крупные траты от 20-30 тр обсуждаем
Жить вместе и заводить детей при раздельном бюджете - я бы не стала

А ещё хотела написать про "героев", которые типа "зп жены -это её деньги. Я семью содержу ".
Есть у меня такие на работе (не все, конечно).
Такой орёл - я семью содержу, жена тратит, на что хочет. Потом выясняется - жене даёт на продукты ограниченную сумму в неделю. Одежду детям -самое дешёвое, квартиру оплачивает. На кружки детям не даёт-типа, не считаю нужным. Если жена считает, пусть сама оплачивает. Ну и получается, что жена так же и тратит все свои деньги на семью, т.к. то, что он даёт, не хватает вообще.

Аноним 261: всё просчитать не возможно, всё будет зависеть от здоровья ребенка

Прайс специалистов ему предоставить сейчас.
Пусть положит в конверт хотя бы на первый год.

Анонимка: флер альпин.

Можно и Беллактом с Нутрилаком(не дай Бог) выкормить.
Только за что так над ребёнком издеваться?
Кто не в курсе это как самому лапшу б/п каждый день есть.

Аноним 875: Что вы сможете дать этому ребёнку?

Пример Отца Модель семьи, которую потом ничем не выбить.

12345: Почитала, значит сейчас ни у кого нет общего семейного бюджета, видимо.

Есть. У нас с мужем общий. 24 года. По другому я не знаю как может быть. Во время двух декретов жили на его одну зарплату. А как иначе то? Я же не по доброй воле не хожу на работу в декрете.
Получаем ЗП, складываем в кучу. И распределяем по кучкам, питание на первую неделю, питание на вторую неделю, конвертик на коммуналку, конвертик на допы, конвертик просто отложенные как заначка и так далее. Так жили мои родители, так жили его родители. Других вариантов мы не знаем.
Ну и как впринципе иметь раздельный бюджет, если моя ЗП меньше его на 1/3.

Анонимка: Вы только на ночь одевали? У меня пьет много на ночь уходит супер впитывающих 2 шт только, на улицу и дома пока в них,писает раз 30 за день,просто вздуются все полы и диваны иначе,я беру manu 44 шт 1200 дневные и 32 шт 1100,уходит штук 7-8 в день точно,стараюсь брать по скидкам,акциям,чуть дешевле иногда,это 6500-7000 только трусики

Я про "взрослое" Состояние, в смысле после года.
Ночью памперс сухой был, днём 1..2,по большим делам, в основном, на горшок.
Пачки 56шт хватало на месяц+-.
До года, конечно, большие пачки брала, но по всяким скидкам-акциям-промокодам, руб в 600 за пачку укладывались

Аноним 231: С мужем вместе несколько лет, планируем ребёнка для обоих первого.

Не надо с этим типОм ничего планировать

Аноним 231: До этого уже пару раз были недолгие моменты, когда не работала, но вообще привыкла быть сама себе хозяйкой и иметь свои деньги. За кв он в целом платил, но на меня отдельно давал со скривленным лицом

У вас уже была демо версия декрета, период, когда вы от него зависели материально. Он повел себя как козлина. Какие дети с таким?

Аноним 231: сказал, что как я буду распоряжаться деньгами

Не все мужики достойны размножаться не потянут

А где автор? На 5 страниц комментариев уже, а автора все нет...

Не ввязывайтесь с ним в декрет.
Это такой тип людей и их не перевоспитаешь.
Я с таким жила и кое как протянула до садика и разошлась.
10 лет прошло, до сих пор спина буграми ходит как вспомню. Бррр. Как сказала моя мама уж лучше с пьяницей жить чем вот с таким скрягой.

Как так можно сына воспитать? Стыдно прямо за эту семью. Просто фу, а не мужчина.

Аранда: Мужчина, в принципе, всегда должен уметь содержать семью.

Это так не сомненно, но в теории много кого тут мужья содержат?! Прям полностью на 100%, а женщина домохозяйка или работает пару часов в свое удовольствие , думаю не так много, поэтому в наших реалиях мы идем на работу 🤷‍♀️

С таким даже на одном поле ср@ть бы не села. А Вы еще и рожать от него хотите

Аноним 924: Можно и Беллактом с Нутрилаком(не дай Бог) выкормить.

Такую кашу не ест,то сыпь то рвотный рефлекс.

Аноним 231: За кв он в целом платил, но на меня отдельно давал со скривленным лицом, хотя ранее бил себя в грудь и кричал, что женщина вообще-то и не работать может, жила на накопления в основном. Вот отказался теоретик.

А нафиг вы с ним тогда ребенка планируете?
Ну либо заканчивайте с тараканами,, не заработали бюджет,,.
Вы его заработали, в браке по закону, все что зарабатывается в браке- общее и ваше тоже

Автор, раздельные бюджеты тем и опасны)) Вы как маленькая

Аноним 352: но в теории много кого тут мужья содержат?! Прям полностью на 100%,

Да, да, да.
Они существуют и их не мало. Завидуем молча

Аноним 437,

Я и пишу после года,1.6 дочке,пьет 1500 мг воды и 600 мг кефира,как тут сухой ходить.

Автор, так вы его уже проверили, неужели думаете, что в отпуске по уходу за ребенком будет иначе?
Все эти "раздельные бюджеты" обычно случаются, когда мужья жмоты. А у жмота можно что-то выпросить либо через хитрость, либо через унижения. Вы готовы к такому?

Аноним 231: что как я буду распоряжаться деньгами, которые типа не я заработала.

Надо было ответить, что виртуозно. Лично я могу освоить любой предоставленный бюджет в считанные минуты
Еще и не хватит.

Аноним 231: Ну и вот, как и многие женщины, боюсь остаться в это время без личного дохода.

Автор, все просто, если в декрете покажет себя полным козлом, то последует развод.
Потому что чаще разводятся в первые 1-2-3 года после рождения ребенка. Потому что мужик, от которого никакой помощи - нафиг не нужен.
Вы обсудите это с ним, кто будет покупать памперсы, смесь, одежду ребенку.
Меня вот подташнивает, когда холеный мужик приезжая на хорошей тачке -ребенку все на авито покупает, а себе в магазине.

Аноним 816,

Сейчас безнал у всех,смысл их снимать,потом обратно закидывать?кешбеки и тд.

МаTрица: У меня есть одна пара друзей, раздельный бюджет, довольны. Детей нет. Недвижимость оформляют в долях. Путешествия оплачивают 50/50, либо муж, если в настроении. Зпл высокие у них, расходы на еду им не принципиальны, покупают кому удобнее.

Все верно. Я так и писала, это абсолютно оправдано, когда уже все есть.
В случае, когда только ничинается совместная жизнь, когда предстоит поднимать детей..., покупать недвижимость, грести надо в одном направлении двоим.

Аноним 848: как в принципе иметь раздельный бюджет, если моя ЗП меньше его на 1/3.

Никак.

Мужчина обязан кормить жену, ибо в случае чего дети на ней останутся, в декрете сидеть ей, квалификацию терять ей, пока он карьеру делает, с больным ребенком - опять ей.

Жена может помочь мужу непродолжительное время: учеба, временное понижение заработка ради дальнейшей перспективы. Но на постоянной гснове содержать мужа...

Если доход мужа намного меньше дохода жены - проблемы. Ему не сидеть в декрете и полы моют единицы..., муж- домохозяин модель не особо привлекательная.

Во взрослом состоянии, бюджет может быть раздельный, общих глобальных задач не стоит, и в отпуск тоже не особо хочется вместе.

А вот дальше, когда оба на глубокой пенсии.... Я вот пока плохо это все вижу. Проедать накопления?
На детей расчитывать?

Аноним 617: Не ввязывайтесь с ним в декрет

Аноним 617: Я с таким жила

Все 5 страниц так и пишут. Ой, это очень плохо, но я выбрала такого в отцы своему ребенку.
Вот вы зачем в это ввязались?

Аноним 231,

Спросите у мужа, у вас будет такое будущее при раздельном бюджете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы