Опасение перед родами при раздельном бюджете

В долях это брачный договор.
И все равно брачный договор не оставит женщину с ребенком без недвижимости при разводе. А уж при двух детях...

Двушку при двух родителях и двух детях как разделить. А первоначальный капитал на добрачные мужа был куплен, и ипотоеку он тянул все годы декрета жены.
И в случае если " не сошлись характерами", сын уходит в никуда...

Как я переобулась

Вывод. Или сливаем равные первоначальные... Или... ?

Про дочь и вливание ее денег в общее с мужем имущество вопрос не стоит. Фигушки, и все.

12345: А если учесть, что первоначальный взнос и разница между сдачей в аренду и месячным платежом это снова на плечи вашего сына ляжет

А на чьи плечи это ещё должно лечь? на то он и мужчина чтоб рассчитывать только на себя. У меня сын, осознаю прекрасно все варианты. Пока я жива ,то что куплено мной из семьи не уйдет, а вот совместную квартиру может жене с ребенком оставить, пусть она и куплена за счет аренды квартиры которую покупала я.Но у него всегда будет куда вернуться и крыша над головой. Что касается дочерей ,сделала бы также

12345,

Мы снимаем, но не приезжие, родители здесь все. За кв он сейчас платит, хотя и порывался сначала пополам.
Кредитов у нас нет. З.п белая официальная не особо большая, но от репетиторства есть доход еще х2. Думаю, что если совсем офигеет, то просто уйду к маме и наберу учеников.

Mariwell: тихо завидую, потому что они высыпаются, не мчатся в любую погоду и в любом состоянии здоровья на работу

Главное условие чтоб для этого прилагался не жадный, не занудный и любимый муж, я уже проходила это с бывшим мужем, сейчас не хочу, пусть у меня будут мои и только мои деньги, хоть копеечка , но своя собственная))

12345: Девы, а как вы отнесетесь к вложению добрачного имущества ваших детей (вы им его купили) в общее имущество молодой семьи.

Негативно! Я не для того пахала, чтобы дочкину квартиру куда-то там вкладывать. Это ее запасной аэродром, её независимость.

Аноним 231: Мы снимаем

Автор, милая, ну какие дети...

Аноним 352: пусть у меня будут мои и только мои деньги, хоть копеечка , но своя собственная))

На шоколадки,косметику и парикмахерскую жена пусть зарабатывает при желании.
Но раздельный бюджет пополамщиков это днище в семейной жизни.
Семью должен обеспечивать муж

Аноним 231: мне 29

И надо связать свою жизнь с тем, с кем не получается договориться о получении 15 тыс в месяц.
Что в головах у людей...никогда не пойму.

Аноним 231: Вроде и пора уже

Ну да. Говорят же, что надо, а своя голова, что это слушать.

Аноним 231: Думаю, что если совсем офигеет, то просто уйду к маме и наберу учеников.

А просто уйти и жить своей жизнью, не вариант?
Почему надо обязательно к кому то прибиться. К нелюбимому мужику, маме. Ребенка завести, потому, что вроде как надо... Самой то, никак?

12345: А если у второй половины нет ничего.

Ну человек был выбран в качестве партнёра, уже семья и рождён ребенок. Опасения по поводу отсутствия жилья надо было до брака высказывать. Ну или не записывать квартиру на ребенка изначально, предоставить как временный старт.

Ну это моё видение, никому не навязываю

ХавроньяНикифоровна: Нормально отношусь.

Вы уже купили своим сыновьям квартиры, которые готовы отдать на расширение молодой семье? Или вам нормально расширяться за счет жилья девушки?

12345: А если учесть, что первоначальный взнос и разница между сдачей в аренду и месячным платежом это снова на плечи вашего сына ляжет. А жена в декрете, и потом на 40 тысяч на работу рядом с домом.

Значит, пусть добавляют родители жены. Вы ж смогли. Не могут, значит пусть живут в тесноте, пока жена не начнет работать. Не на улице живут. Больше ценить будут. А то потом ваш же сын без угла останется.

Аноним 137: Кому-то?! Вообще-то это жена! Семья! Мать твоего ребёнка. Глупое рассуждение

А я с другой стороны. Но смысл то ведь один. Я готова делиться заработанным только с детьми. А не со взрослым дееспособным человеком. И покупки крупные делаю, с мужем не обсуждаю. Сама заработала, и потратила куда захотела. Поэтому мужчин в чем то понимаю. Но не в отношении детей, конечно. Детей содержать обязаны оба родителя.

Анонимка: даст,просить я не умею

Учитесь
Я поначалу тоже стеснялась просить
Потом уже не стеснялась потом муж понял, что проще завести мне банковскую карту и прицепить ее к своей зарплатной,чем на все мелочи давать отдельно денег. Ему проще, мне проще все счастливы

Белая Акула: Простите, а в каких долях, если это деньги родителей с одной стороны

Ну часть это деньги родителей, часть они сами зарабатывают.

Аноним 261: Мат кап существует

А это мамины деньги или общие?)

**

Аноним 231: За кв он сейчас платит, хотя и порывался сначала пополам.

Автор, не для совместных детей ваш мужчина... Поговорите конечно, но подумайте сто раз, прежде чем начать планировать.
У меня сейчас ребёнок третий, 4 месяца ( плюс две дочери подростка). Ребёнок на ГВ, но я чётко понимаю что сейчас дети обходятся гораздо дороже, чем 10 лет назад. К рождению существенная сумма на коляску, кроватку, гардероб малыша, ребёнок растёт-постоянно покупка новых вещей. Плюс беременность может быть не идеальная, кто-то с больничных не вылазит. С медициной-не дай бог проблемы, это сразу плюс платные врачи, так как в районной поликлинике нет узких специалистов, либо ждать талон по месяцу.
Мужчина явно не понимает даже сколько трат на лялечку нужно, никаких пособий по уходу не хватит вам.
Потом садик, тоже сильно не надейтесь что туда ребёнок будет ходить, больничные постоянно могут быть.
После садика школа

Неромантик: А это мамины деньги или общие?)

С нормальным мужем ,который ставит себе задачу купить квартиру общую ,тянет жену и ребенка,то мат кап общий считаю. А если пополамщик ,то это деньги мамы и ребенка. В законе же всё прописано и давно предусмотрено за нас всё. Если мат кап тратится во время брака ,то наделяются все долями , а если после развода ,то бывший муж в пролете.)

Аноним 231: Думаю, что если совсем офигеет, то просто уйду к маме и наберу учеников.

Понятно. Создадите проблемы, родив от скупого мужа, потом переложите свои проблемы на маму... Мама, конечно, не бросит вас, но бессонные ночи с вашим ребенком в одной квартире, переживания за вас, ой, не завидую я вашей маме. А все проблемы потому, что дочь захотела родить, не имея ни жилья, ни средств к существованию, ни нормального мужа. И вы еще это называете планированием? Это безрассудство.

Неромантик: Ну часть это деньги родителей, часть они сами зарабатывают.

Ну и какая часть будет у жены при разводе? ( если мы уж мужа берем с родительской квартирой)
Минимальная? И опять начнется, ты что будешь выгонять мать твоих детей и тд
И смысл в долях?

12345: Про дочь и вливание ее денег в общее с мужем имущество вопрос не стоит. Фигушки, и все.

Так и про сына тоже. Разницы нет

Не рожайте.
Плавно или не плавно приучайте его тратить деньги на вас.
Ребенок это очень дорого.
Ваш пополамщик не вытянит долго.
Или расчитывайте на себя. Копите подушку года на 3. Или ищите варианты выхода на работу, няню или маму, чти бы кто то с ребёнком сидел.

Плюсуйте ещё смело к тому, что вам написали расходы на лекарства, дети часто болеют.

Белая Акула: Минимальная? И опять начнется, ты что будешь выгонять мать твоих детей и тд
И смысл в долях

Я может мыслю старомодно, но обеспечить жильём своих детей - задача мужчины. Если он решил плодиться и размножаться в студии, купленной родителями - дети причём?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы