Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Трудно выбрасывать еду

Ласковый май: покупные как-то раз были очень невкусны

Значит это были не котлеты

Аноним 647: Есть ли ещё такие как я?

Я такая же. Прошу детей все доедать. Накладываю по чуть-чуть, если надо добавки. Но хлеб, колбаса и сыр всегда остаётся- выбрасываю. Пробовала не покупать эти продукты, но дети просят, чтоб они были в холодильнике на всякий случай. Покупаю, лежат на всякий случай, случая не случается- выбрасываю.

Я не выбрасываю.
Тоже детство пришлось на 80-90е.
А если учесть,что мама-одиночка, а нас детей было трое, то к продуктам отношение бережное.
Сейчас всё, что не доели кладу в морозилку,а потом отвожу курам и собакам в деревню. Рука не поднимается выбросить.

Я выросла в семье где всегда была еда, но выбрасывать еду всегда жалко, хотя и редко это делаю. Думала только у меня такой пунктик, а оказывается у многих тяжело с выбросом еды.

Аноним 421: колбаса и сыр всегда остаётся- выбрасываю.

Зачем? В морозилку, потом пиццу можно

НаталЪя: Нет яиц в холодильнике - всё, паника, всё пропало, голод наступил

Сегодня дошла до Кировского, три десятка взяла. Пытаюсь посчитать, хватит ли до нового года

Аноним 621,

НаталЪя,

Я не успеваю отследить, думаю, что едят, открываю холодильник, уже продукты с запахом. Сразу в заморозку не кладу, потому что покупаю именно для бутербродов. Если заморозку и готовую еду я контролирую, не так часто готовлю, чаще в кафе питаемся, то содержимое холодильника отследить не могу 🤦🏼‍♀️

Собаку уже предлагали завести неприхотливую в питании? Мой счастлив поесть какой нибудь ненужной или нужной человеческой еды ))

Аноним 103,

Да сейчас в Кировском яйца дешевле, чем в кб, у мну тоже 4 десятка есть, не хочу в самую толпу перед нг в магазин идти

Аноним 647,
Ничего не выкидываю. Готовлю не так много, хватает максимум на 2-3 дня, потом готовлю свежее. Если гости, то примерно понимаю, сколько нужно на это количество человек, и готовлю немного с запасом, остается максимум нам на обед следующего дня)
Изредка из остатков кефира стряпаю, но чаще все съедается и так.
Да, мне жалко выбросить, это же и деньги, и мои труды. Поэтому потребляем разумно)

Аноним 421: уже продукты с запахом.

Аа, такие конечно только она выброс.
Вам надо чуть раньше обнаружить их

Аноним 421: Но хлеб, колбаса и сыр

Колбасу вон на солянку можно морозить) хлеб зависший я использую для тостов французских, или сухари с приправами делаю в духовке на цезарь, или какой нибудь суп (суп пюре, луковый) или делаю сухари панко. Сыр тру и замораживаю, он идёт потом на пиццу, лазанью, всякие запеканки, на сырную панировку

Я сама.: Не особо заморочена "разумным потреблением". Не надо - выбросила. Вещи отдала.
Голод, блокада - факты, которые приводят меня в ужас. Но их никак не изменят мои выброшенные гречка или хлеб.

так же. это доедание ради доедания только РПП провоцирует.
дети, конечно, метут только готовить успевай, стараюсь, ведрами не готовить, но случается, что-то перележало в холодильнике. деревни с собаками нет.

tra-ta-ta: и чуть ли не гордиться этим?

да никто не гордится. просто такое случается, трагедию делать из этого нет смысла.

мама: На землю вывалите, доедят ваши рагу моментом

фу блин, а я думала, кто та прекрасная женщина, которая прямо перед калиткой садика вываливает кастрюлями борщи и рагу спасибо сердечное
синичкам семечки покупаем на рынке.
странное, конечно, понятие о «разумном потреблении» и заботе о братьях наших меньших, кормя их непонятно чем.

У меня вот только зелень часто на выброс идёт) остальное успеваю использовать или заморозить)

Аноним 647: она каждый день выбрасывает столько еды - котлеты, суп, колбасу, фрукты

Считаю что это не адекватно.
Очень редко выкидываю еду и считаю это косяком.
Покупаю и готовлю столько сколько нужно, не больше.
Одежду и вещи тоже просто так не покупаю и не выкидываю. Считаю это разумно.
Не бедствую.

Аноним 178: только зелень часто на выброс идёт

Могу поделиться советом,как ее дольше хранить и быстрее использовать (подсмотрено у свёкра): купили зелень, сразу всю вымыли, обсушили! и по отдельности (укроп отдельно, петрушка отдельно) мелко нарезать, сложить в контейнеры и в холодильник.
Очень удобно: достал, сразу посыпал суп/салат/горячее
Хранится такая зелень у меня дней 10 точно, не желтеет, не чернеет

Для зелёного лука этот способ плохо подходит, но тоже можно рискнуть

Аноним 945: Из батона и яиц получаются отличные гренки, ещё до того, как настала пора это выбросить.

+++ Мы примерно раз в три недели покупаем ячейку яиц, что с ними сделается в холодильнике за три недели?

Аноним 178: Пищевые привычки мамы закладывают ребёнку. У кого-то одна котлета на приём пищи, у кого-то три

Я про то, что в фазе активного роста аппетит очень хороший + ещё спортом активно занимается, поэтому подруга говорит, что постоянно приходится кормить)

Мирка: это доедание ради доедания только РПП провоцирует.

Доедать через силу то, нафига?

У меня деда ребенком эвакуировали с матерью из блокадного Ленинграда, он не был совсем малышом и голод и страх помнил всю жизнь. Ничего не доедал с треском, но никогда ничего в несъедаемом объеме в доме не готовили.
Всегда на одну-две «еды»
Я готовлю тоже на раз - мало, не очень талантливо, но никакую еду, которая не испорчена, не выбрасываю, особенно хлеб - если вдруг остался - то это будущие сухарики к супу, просто подсохший - разогреваю в духовке.. То, что живу в СПб - тоже один из мотивов…
То, что покупается впрок - всегда не портящееся

Аноним 421: Пробовала не покупать эти продукты, но дети просят, чтоб они были в холодильнике на всякий случай. Покупаю, лежат на всякий случай, случая не случается- выбрасываю.

Пиццу не делаете?
Оливье))) (колбасу туда), омлет с колбасой, сыром, колбаса в тесте (как сосиски(
Короче мне было бы жалко выбросить колбасу и сыр

Аноним 650: Сейчас всё, что не доели кладу в морозилку,а потом отвожу курам и собакам в деревню. Рука не поднимается выбросить.

А если бы некуда было отвозить?

Аноним 621: Гринвича очень откормленные ,

Распухли от батона животы)
Может, им плохо в этот момент)) а люди думают "оо, жирненькие какие"))

Аноним 421: то содержимое холодильника отследить не могу

Это как-то странно))

Аноним 178: хлеб зависший

))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы