Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Трудно выбрасывать еду

tra-ta-ta: съедаю 40 яиц в месяц.

Поэтому я и удивилась выше))
Тоже ем много. Думала уж 6 шт в мес всем под силу))
Вот тут все равно не поняла)))
Т. Е вся семья не ест второй раз?

Клёпкa: И как вы им помогли, не выбросив еду?

Я себе помогла. Странно, что Вы не поняли.

Клёпкa: Поэтому я и удивилась выше))
Тоже ем много. Думала уж 6 шт в мес всем под силу))
Вот тут все равно не поняла)))
Т. Е вся семья не ест второй раз?

Мы очень любим яйца, едим каждый день, иногда два раза в день.

Клёпкa: Лет 30 назад не?))

10 ))) на кухне офисной сели и едят.
Это же нормальная еда, а не прокисшие объедки.
Не понимаю, что вас удивляет.

tra-ta-ta: Я себе помогла.

При чем тут тогда голодающие
Нет, не поняла, простите

Аноним 103: Если они всем надоели за три дня,например, то идут в морозилку.

Ну это сколько надо нажарить, чтобы за три дня надоели? Не представляю) или это какие-то огромные котлеты? Нас четверо, полная сковородка котлет - обычно на два раза, примерно 8 котлет входит в нее)

Аноним 621: Все кормят. Весь город весь год

Ну потому что они не знают, что уткам нельзя хлеб
И конечно утуи его едят, потому что больше нечего!

maltseva: Не понимаю, что вас удивляет.

Ну странный формат
Все принесли "надоевшую" еду , расселись и начали пробовать))

Аноним 870: Ну это сколько надо нажарить, чтобы за три дня надоели? Не представляю)

Я делаю противнями, по 15-20 небольших котлет за раз
Потому что мои мужики за раз съедят 2+3+1 шт я итого 6
То есть по идее этого противня хватит на 3, максимум 4 приема пищи. Ребенок может питаться целый день котлетами, а может начать фыркать.
Или куда-то пошли в кафе обедать вместо дома
Бывает, парочка останется. Но котлеты я никогда не выбрасывала

Аноним 178: Но психологически дискомфорт, когда приходится что-то выбрасывать - продукты или еду. Советская власть так воспитала)

Дело не в советской власти. А во множестве фильмов и книг о блокаде, войне, горбушках и корешках. С детства на подкорке, что нельзя выкидывать хлеб и еду. А у меня подростки девочки, которые сегодня все сметают, а завтра ничего не хотят. Постоянно приходится избавляться от продуктов. То творог, то борщ с говядиной, то рагу, на второй день не поели, на третий выкидываю. Коробит, но что делать.

Аноним 103: Я делаю противнями, по 15-20 небольших котлет за раз
Потому что мои мужики за раз съедят 2+3+1 шт

Понятно, я противнями не готовлю) Недавно приезжала в гости подруга с сыном 12 лет, я их кормила обедом и была в шоке, сколько он съел (она говорила, что подростков не прокормить, но я не понимала весь масштаб)), раза в два больше, чем мой муж обычно)) Мне ни в коем случае еды не жалко, просто я не рассчитала

Клёпкa: При чем тут тогда голодающие
Нет, не поняла, простите

У людей должны же быть какие-то правила, ценности. Столько фильмов о войне и голоде пересмотреть и ни чему они не научили? Мама моя два голода пережила. Как можно еду выбрасывать, да ещё каждый день и чуть ли не гордиться этим?

Аноним 870: я не понимала весь масштаб)

Пищевые привычки мамы закладывают ребёнку. У кого-то одна котлета на приём пищи, у кого-то три

Клёпкa: И как вы им помогли, не выбросив еду?
За них что ли типа поели?)

Это отношение к еде как к ценному, чем она была практически всю историю человечества. Элементарное уважение к важным символам.
На вечном огне тоже шашлыки жарить нельзя, хоть это и просто огонь и просто мясо. Надо тоже объяснить почему?

Аноним 103: Но котлеты я никогда не выбрасывала

А я уже начала строить мысль о поражении, что кто то выкидывает котлеты. КАК?! Это же котлета.
Немыслимо)).

Редко выкидываю, что осталось с ужина могу съесть на завтрак или муж на обед съест.
Если понимаю, что не успеем доесть колбасу/сало/мясопродукты какие то, но убираю кусочек в морозилку, постепенно набирается и готовлю солянку, как сегодня например.
Бульон тоже могу заморозить в контейнере, очень удобно быстросуп какой-то приготовить или к пельменям разогреть хороший мясной или куриный бульон.

Яйца любимая еда, самая беспроблемная, я одна за месяц 60 штук съедаю, плюс муж, плюс салаты, плюс в фарш, штук 100 наверно уходит.
Нет яиц в холодильнике - всё, паника, всё пропало, голод наступил

tra-ta-ta: Как можно еду выбрасывать, да ещё каждый день и чуть ли не гордиться этим?

Если что, это не ко мне:))
Не люблю выкидывать)

Каty7788: Это отношение к еде как к ценному, чем она была практически всю историю человечества. Элементарное уважение к важным символам.

Каty7788: На вечном огне тоже шашлыки жарить нельзя, хоть это и просто огонь и просто мясо.

Это совсем другое
Ну, для меня)

Аноним 621: Летом высыпали овсянки гору , ни одна не подошла.
Все хором из рук брали хлеб.

ну так вы тоже всяко вкусненькое первое есть будете)) чо уж уток винить за любовь к хлебобулочному

Каty7788: я уже начала строить мысль о поражении, что кто то выкидывает котлеты. КАК?! Это же котлета.
Немыслимо)).

Ну смотря какие, покупные как-то раз были очень невкусные, выбросила парочку

Аноним 647: Как у вас с этим?

Не особо заморочена "разумным потреблением". Не надо - выбросила. Вещи отдала.
Голод, блокада - факты, которые приводят меня в ужас. Но их никак не изменят мои выброшенные гречка или хлеб.

мама: На землю вывалите

Ага, каждый в многоэтажке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы