Тема закрыта

Причина: 0

выгнала мужа. ПЯ

наталья
уходят, выгоняют и разводятся когда уже дошли до точки.

или когда нервы и псих берет с дури да не подумав..

Xroma-Soma
нужно надеяться на лучшее

надеяться всегда надо,не спорю а даже плюсану. Но и реально оцениватьстуацию тоже не помешает ,а не бравадой играть

NeZнайка
может я и не права, но счастье своего ребенка важнее собственного. А сын может быть счастлив только если и папа рядом и мама.

Не правы.... Дети могут быть счастливыми только при условии счастливых родителей и никто не обязан жертвовать собой в пользу ребёнка, приём сомнительную пользу. Если маме ъхорошо без мужа , то ребёнок -это последнее, что должно рассматриваться. Мы никому ничего не должны, тем более жертвовать собой ради кого бы там ни было . Дети этого не оценят, мало того скопируют потом модель такой несчастливой семьи.

Всё переживаемо...Будет ли автор жалеть-неизвестно.Сможет придти в себя-не будет жалеть.Не сможет-будет.Мне лично было очень плохо,когда муж изменил.Простила.Потом всё равно разошлись,уже без измен.Жалела только о том,что раньше не решилась.Теперь вообще всё чудесно-ни капли жалости!!!

наталья
автор вам тут прямо м сказала, что он скотина

наталья
если над тобой издеваются и физически и морально

не увидела этих слов в постах автора.
Где-то в начале топика Маша супруга достойным , кажется, называла.. О каком тут унижении речь?

Графиня
когда в сердце живет боль

это возможно. НУ так с ней что-то делать надо. РАзговаривать как минимум!!!
Я так вижу, что муж по пьяни изменил, что было поводом. А причина - то в чем?
Маша, ау? Трещина то почему случилась?

наталья
автор вам тут прямо м сказала, что он скотина

Где??? Это вы, простите, домыслили. Автор сказала, что муж вполне хороший, просто что-то наперекосяк пошло.

Xroma-Soma
автор пишет.что отношения дали трещину

вот именно. а семья - это работа. И не всегда все хорошо. И если все будут при первых трещинках швыряться отношениями (помним о ребенке!)... Может, еще наладить все можно?

BellaDonna
никто не обязан жертвовать собой в пользу ребёнка

да, но и при наличии ребенка можно все-таки дать браку еще несколько шансов, вам не кажется? Если отношения вдрпызг - это одно. А если укак-то не совсем комфортно, но есть ребенок - умнее было бы попытаться понять, где некомфортно и исправить. тем более муж готов идти навстречу...

Юкка
А причина - то в чем?
Маша, ау? Трещина то почему случилась?

[cit]EliSHka

Локотки еще покусаешь и поплачешь по ночам.

А о чем жалеть- то? Что с бывшей подругой "встречаться" перестанет? Автор - смелая. Жаль, что не у всех хватает смелости сделать на подобное.

Не уговаривайте себя на то, что вам не по душе. Слушайте себя. Ради детей жить тоже не выход, дети от этого не будут счастливы, они вас чувствуют энергетически, и так же переживают, но не понимая причины. Радуйтесь, что муж изменил по пьянке, не намеренно, у вас появился перевес по балам! а ему наука, надо ли парню это, раз перепихнулся, а потом дома проблем куча. Как говорится закрепите ему материал, что бы помнил науку. Чувствуете что плохо вам без него, пустите, просто без всяких оговоров, ультиматумов. Просто, как с чистого листа. Вы взрослые люди, и каждый будет помнить о прошлом, зато он будет благодарен, что не тычите его как котенка мордочкой в лужу, он может и виду не показать, ведь душа каждого потемки, мы можем только догадываться. Расстаться всегда успеете, для этого причин искать не надо. Но это не выход, изменил, его грех, ему и отвечать. Если любите его, простите и примите обратно. Если уже не любите, тогда увы. Ответьте себе сами. С собой надо быть предельно честной.

liza96
Автор - смелая. Жаль, что не у всех хватает смелости сделать на подобное.

СМелость не в том, чтобы фыркать "пшел вон"!

liza96
не у всех хватает смелости сделать на подобное

сделать на подобное :о)))))

T@sh
Если любите его, простите и примите обратно. Если уже не любите, тогда увы. Ответьте себе сами. С собой надо быть предельно честной.

стопудово!!
+мильон

Юкка
T@sh
Если любите его, простите и примите обратно. Если уже не любите, тогда увы. Ответьте себе сами. С собой надо быть предельно честной.

стопудово!!
+мильон

поддерживаю!

ух ты, понаписали сколько :)

EliSHka
ИМХО, но ситуация сильно похоже на то, что давно нет никаких отношений в семье. Автор пишет, что чувствует только облегчение. ИМХО, но она не совета ищет на форуме, а подтверждения уже принятому решению.
Может. конечно, у автора муж и деловой, но с плохим характером. Жить с ним трудно, а разводиться причин вроде нет. Не поймут. А тут мужик повод подал.
Измена здесь не причина - а повод.

на деле вот где-то так и есть. муж - нормальный чел, вполне достойный, сына любит, не бьет, упаси господи, не курит, не алкоголик, хотя, блин, вот напился до какой хрени... есть подозрения, что это не единственный его косячок, ну да не пойман - не вор. да и хаять человека, с которым вместе прожила лет десять - как-то глупо. Любви нет, уже давно, а теперь и уважения нет... Мы с ним - полные противоположности, и по характеру, и по поведению. Как-то подустала я от этих конфликтов внутренних. То, что это повод - это правда, иначе я бы так и не решилась разрушить брак, хотя он и не приносит мне радости уже давно. В этом вина обоих, без вопросов. Видимо, для себя я уже давно решила, что кидаться на амбразуру и "восстанавливать отношения" не хочу. В глубине души я даже не обвиняю его в разрыве, я не настолько моралистка, чтобы из-за этого рушить брак, да и на такой эмоциональный ответ (выставить из дома из-за измены) просто чувств нет. Даже где-то благодарна, что этот замкнутый круг разорвал.
Насчет ребенка: по моему ощущению они сейчас с папой гораздо более качественно общаются, чем когда вместе жили. уж если встречаются - то или на улке гуляют, или куда-нибудь в парк, на аттракционы и т.д. Сын вспоминает папу нечасто, не скучает, не тоскует, да и я абсолютно нейтрально про папу высказываюсь.
Кто-то писал, что жалею о том, что выгнала - нет, не жалею, чессгря. Кидаться на поиски нового мужа тож не собираюсь, думаю, что просто время должно пройти, пока чувствую, что одной мне лучше.

mtrix
Федя
Вы дуро, Машо
Локотки еще покусаешь и поплачешь по ночам

+1

еще одно доказательство, что мужская солидарность - факт. хоть с неведомым анонимным федей, хоть с еще более неведомым анонимным моим мужем :)

Спасибо всем, кто высказался, не скажу, что откровение снизошло какое-то, просто еще раз разложила для себя все по полочкам. феде отдельное спасибо, хоть улыбнулась :)

вы получили чего хотели, теперь остается научиться наслаждаться вашими очевидными плюсами. Говорят научитесь. Я просто пожелаю вам удачи.

Автору удача не помешает.
Главное потом не пожалеть о сделанном.
Жила-была одна семья. Долго жила. Даже немножко больше, чем автор со своим мужем.
Все у них было как обычно, как у всех. Поругаются - помирятся. Где -то и усталость сказывается. Как-никак столько лет вместе.
И тут с мужем грех приключился. Утешил на работе одну свежеразведенную и от того активную даму.
Жена узнала и гордо указала на дверь. Проживу, мол без тебя, милый. Работаю, ребенка выращу. И лучше тебя найду. Иди на все четыре стороны.
Выгнала, короче. Он тоже гордый - ушел. К той даме. Та сразу приютила и долго не могла поверить в свое так внезапно свалившееся счастье.
Шло время - и выяснилось, что ребенок личной жизни помеха. Или упустишь ребенка, или личную жизнь.
На расстоянии ребенок забывается быстро. Постепенно папик от прогулок раз в неделю перешел к прогулкам раз в год на полчаса на день рождения. Внимание и материальная помощь стремительно уменьшились до периодических символических подачек.
А семья-то у них в целом довольно хорошая была по современным меркам.
Вот так

Инь
да, но и при наличии ребенка можно все-таки дать браку еще несколько шансов, вам не кажется

Кажется, это был лишь ответ на пост Незнайки.
Автор всё решил :) Душевного равновесия вам

Алиса
Шло время - и выяснилось, что ребенок личной жизни помеха. Или упустишь ребенка, или личную жизнь.
На расстоянии ребенок забывается быстро. Постепенно папик от прогулок раз в неделю перешел к прогулкам раз в год на полчаса на день рождения. Внимание и материальная помощь стремительно уменьшились до периодических символических подачек.

как правило это так и случаеться....

Маша
еще одно доказательство, что мужская солидарность - факт.

Не знаю, что вы там решили себе про эфемерную солидарность, но ничего одобного не увидел: как раз женщины вас осудили больше... А Федя... мало информации переварил, похоже... Либо сам в такой же стуации.

Маша
Как-то подустала я от этих конфликтов внутренних. То, что это повод - это правда, иначе я бы так и не решилась разрушить брак, хотя он и не приносит мне радости уже давно. В этом вина обоих, без вопросов. Видимо, для себя я уже давно решила, что кидаться на амбразуру и "восстанавливать отношения" не хочу. В глубине души я даже не обвиняю его в разрыве, я не настолько моралистка, чтобы из-за этого рушить брак, да и на такой эмоциональный ответ (выставить из дома из-за измены) просто чувств нет

Вот тут уже есть вся необходимая информация нет. От меня лишь уважение. И пожелание, чтобы всё у вашей семьи (пусть уже бывшей) наладилось... Уже на этом этапе и в новых условиях... Чтобы не случилось как тут:

Алиса
На расстоянии ребенок забывается быстро. Постепенно папик от прогулок раз в неделю перешел к прогулкам раз в год на полчаса на день рождения.

NeZнайка
А сын может быть счастлив только если и папа рядом и мама.

при этом любят друг друга,а не живут ради ребенка,дети это чувствуют

Xroma-Soma
при этом любят друг друга,а не живут ради ребенка,дети это чувствуют

ага, и я, и я, и я того же мнения :)

девочки (и мальчики), мое глубокое мнение - что семья "ради ребенка" - фикция. Думаю, ребенку меньше всего захочется когда-нибудь услышать (да и если просто мысль такая промелькнет - уже хреново) "я ради тебя... да всю свою жизнь положила.. а ты... ". Спокойные мама и папа, живущие отдельно, всяко лучше нервных и дерганых родителей, живущих вместе "ради ребенка".

Маша
Спокойные мама и папа, живущие отдельно, всяко лучше нервных и дерганых родителей, живущих вместе "ради ребенка".

В России нет культуры развода, нет принятых обязательных правил, как в той же Европе, где ребенок. наприме, поочередно проживает то у папы. то у мамы.
У ребенка живущих на расстоянии спокойных папы и мамы со временем остается одна мама, костерящая папу на все лады. %)

Маша
Думаю, ребенку меньше всего захочется когда-нибудь усл

Маша
"я ради тебя... да всю свою жизнь положила.. а ты...

Более того, не оценит и можетбудет презирать даже...
Их вообще нет. Создавайте свои. И придерживайтесь их. Оба.

EliSHka
В России нет культуры развода, нет принятых обязательных правил,

EliSHka
как в той же Европе, где ребенок. наприме, поочередно проживает то у папы. то у мамы.

И у нас есть примеры... Но чужой пример - не руководство к действию. Решения тут принимать только родителям.

я тут впервые, поэтому извините, если что не так.
на мой взгляд, женщины чем дальше тем больше эмансипированы (карьера, машины) и т.д., мужчина, к сожалению, сегодня не рассматривается как ПАПА, а как средство ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАРАБОТКА (не понравился - ушла, выгнала и т.д)
В иронии судьбы Ипполит правильно сказал - "... за такой короткий период сломать старое можно, а построить новое - практически невозможно ..."
Семья - Семь Я, поэтому виноваты оба и проблемы решать должны двое. Но поверьте, одна измена - это не повод для развода, а если кто дает советы - спрашивайте - они в браке или нет, а затем анализируйте ответы. Я думаю, Вы понимаете о чем я говорю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы