Тревожные люди, как себе помогаете?

РыбкаЗолотая: но пытаться всегда надо.

Надо, но речь не об этом была

РыбкаЗолотая: ой, слушайте, заигнорьте меня

Зачем? Я нормально с вами общаюсь, просто опыт свой излагаю. Не надо, не буду, да я вообщем то уже все и написала.
Сижу тут опять на ю-маме , режим съехал, спать не хочу еще

Аноним 321: Но я не могу заставить исчезнуть то, что мне мешает спать..

это точно
Ваши советы, возможно, кому-то помогают. Мне их тоже давали лет 35 назад, не помогло только((( Так что я последние годы за баланс серотонина, адреналина, дофамина, чего там еще...

Аноним 576: противотревожное Тералиджен.

Этот препарат АД? При страхе помогает? У меня страх один навязчивый есть. К психологу думаю пойти.

Аноним 735: Пошла к психотерапевту, меня немного отпустило , но это было ситуативное облегчение. Естественно, тип личности же не переделать.
Как вы помогаете себе, тревожники? АД я пока не пробовала пить

Что значит "естественно не переделать", конечно же переделать в длительной психотерапии, собственно потому и длительная. Вот ей и занимаюсь, бросила курить почти сразу (из-за тревожности и курила), тревога отступила где-то через месяца 3 стабильной терапии (раз в неделю), научилась распознавать о чем она говорит и договариваться с собой
Ну а если не хотите терапию, то таблетки

Есть группы терапевтические еще и даже по теме тревожности в угмк клинике видела группу, тоже длительная эффективная терапия по сути

Аноним 455: научилась распознавать о чем она говорит и договариваться с собой

Она-это тревога? Верно?
Если да, то я об этом же и пишу тут. Сложно. Но я без терапии стараюсь. Теорию просто изучила. Но в группах эффективнее, но денег нет на них и времени. Только сама, но медленно

Аноним 455: распознавать

вот это дело хорошее. Когда понимаешь, что происходит, как работают механизмы психики, когда видишь все причинно-следственные связи своих реакций - тревога не уходит, конечно, но соматика снижается. Это рабочий механизм, ну, по крайней мере, у меня. И да, распознавать не так и просто.

Психотерапия и только она
Потом всё остальное

РыбкаЗолотая,

Ну нравится вам ваша тревожность - живите в ней. Кто ж против.
Кому не нравится - тот с этим работает.

Аноним 321: Она-это тревога? Верно?
Если да, то я об этом же и пишу тут. Сложно. Но я без терапии стараюсь. Теорию просто изучила. Но в группах эффективнее, но денег нет на них и времени. Только сама, но медленно

Ну на группу минимум стоит найти и время и деньги, она дешевле, чем личная терапия
На группе к тому же виднее становятся свои неосознаваемые установки
Вообще тревога это же подавленная эмоция или энергия на действие. Надо стараться распознать что подавлено и почему. Допустить в сознание любые мысли из подсознания.
Если это реагирование на знакомые триггеры, которые напомнили о прошлой неудаче, то просто уговариваешь себя, что сейчас ситуация не такая, а что-то напомнило просто о ней и включились старые нейронные связи. Почитайте еще про якоря и как их переписать.
Плюс фоновая повышенная тревожность часто формируется в нестабильной детской жизни, когда у родителей было 7 пятниц на неделе и сто разных противоречащих друг другу утверждений. В таком случае можно опереться на себя взрослого в здесь и сейчас и создать себе понятность своей жизни, ее устойчивость. Для этого ввести режим, простые правила, например, делать дела сразу и не откладывать на потом и т.д
Еще тревожность может быть от газлайтинга, когда твои рецепторы считывают одно, а человек убеждает в другом. Тогда опять же опираемся на свое. Доверие себе и своим ощущениям - база которую надо развить.
Научиться выходить из напрягаюших историй, выбирая себя, замедляться, чтобы усвоить новое, присвоить свои достижения, переварить. Непереваренное тоже может сидеть как тревога.
В общем образно это как расхламление в доме, но только в своей психике до стадии когда все по полочкам и понятно

"Хочу пряники ем, хочу не ем."

Аноним 6: Ну нравится вам ваша тревожность - живите в ней. Кто ж против.
Кому не нравится - тот с этим работает.

консилиум психотерапевтов прямо))))

РыбкаЗолотая: И да, распознавать не так и просто.

Конечно не просто, но есть методики, вот групповая терапия например, можно даже он лайн
КПТ терапия, майндфулнесс технолоию погуглите
Ну и тревога осознанная просто до страха это норма. Страх в смысле это здоровая реакция же, индикатор. Если известно, что вызывает страх, то еще проще, надо решить проблему или начать ее решать, если ситуация от вас не зависит.

Вот такие шаги по решению проблемы и являются обычно той опорой которая тоже снижает уровень страха

Аноним 455: Допустить в сознание любые мысли из подсознания.

осторожно. Можно не справиться, лучше бы с психотерапевтом

Аноним 455: делать дела сразу и не откладывать на потом

да

Аноним 455: тревожность часто формируется в нестабильной детской жизни

да

Аноним 455: Если известно, что вызывает страх, то еще проще, надо решить проблему или начать ее решать, если ситуация от вас не зависит.

вы не улавливаете противоречия в этой фразе?

РыбкаЗолотая: вы не улавливаете противоречия в этой фразе?

Нисколько, почти всегда можно ситуацию для себя улучшить. Если это не страх смерти например, но и в таком случае можно с собой договариваться

Кто сам занимается, почитайте еще про интроекты и их влияние на психику
Я помогаю себе еще останавливая свои автоматизмы, которые шепчут голосами близких всякие страхи. Тогда становится очевидным чей это голос и откуда в голове)

Аноним 455: Нисколько, почти всегда можно ситуацию для себя улучшить

не буду с вами спорить, мы тут всего лишь о тревожности говорим. А я, видимо, о более серьезных вещах.

Ну я тревожная от рождения, могу в 5 минут накрутить себе все ужасы мира если звоню, а мне не ответили сразу. Я приняла эту часть своего я. И со мной стала действовать схема, когда ри очередном приступе я начинаю напоминать себе, что такая ситуация уже была и каждый раз ничего страшного не произошло, почему скйчас вдруг произойдёт. Но мне надо было сперва довести себя до года диких панических атак каждодневных

Ну и я просто осознала истоки и причины в основе моей тревожности. Недоверие к миру и желание контроля над ним. Полного. Что невозможно естественно. Пришлось поработать над этим

Аноним 735: мне помогает еще немного читать

Юмаму читаю. Столько раз она меня спасала.
Ну еще книжки, конечно.

Аноним 532: Пью ситуационно Атаракс,

Как покупаете без рецепта?

РыбкаЗолотая: Тревога - это ответственность за будущее.

Вам нравится ваша тревога, она сродни героизму, получается

Аноним 735: Вот сейчас каникулы были, было легче, так как дети под боком. Завтра опять расставаться с ними и переживать, как они там

У меня такие же переживания..видимо это действительно желание держать все под контролем, а в школе это невозможно(( поняла,что армию я точно не переживу

Мне пока помогает магний, но курсами, отпускает на второй неделе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы