Тревожные люди, как себе помогаете?

Аноним 601,

А в какой дозировке пьете магний?

Аноним 11: вы точно правильно понимаете значение того слова? ипохондрия - когда человек тревожится не за все вокруг, и уж тем более не за близких, а за состояние своего здоровья, постоянно выискивая у себя болячки. это вообще-то психическое расстройство. вы, может быть, с холериком путаете?

Я знаю значение слова ипохондрик, я именно он😅чуть где зачесалось- ну все, приехали, это рак😅😅😅

Близкому, таблетки выписали.

Аноним 735: ну все, приехали, это рак

Да..и это у меня есть..канцерофобия..и наверно страх мучительной смерти.
Магний пью..но не заметила эффекта..
Замечаю эффект от кофе,отрицательный. Когда пью больше 2 кружек,то градус тревожности возрастает

Аноним 735: Но вот наступает вечер- ночь и начинается эта неясная тревога🥲

Ну кроме вас никто не разберется с вашей тревогой. С ней реально надо разобраться. Что тревожит, по какой причине, для чего об этом думаете. Наше сознание состоит из наших мыслей, мысли это наши эмоции. Какие эмоции и мысли впускаете в себя - то из себя и представляете. Работайте с собой. Вы же отраву не едите, испорченные продукты не едите, вредные продукты стараетесь минимизировать. Дак почему мысли такие допускаете? Они реально окажутся ни на чем не основаны при детальном рассмотрении. Просто так удобнее - беспокоюсь, значит мне не все равно, значит я что-то предпринимаю, я молодец..

Аноним 179: Ну кроме вас никто не разберется с вашей тревогой.

Явно, к примеру, что-то про будущее детей думаете… Ни как вы на него не повлияете. Расслабиться и жить своей жизнью.

Аноним 892: Вам нравится ваша тревога, она сродни героизму, получается

у вас - получается)

РыбкаЗолотая: Тревога - это ответственность за будущее.

Да конечно. Ответственность - это действие. Тревога - это делать вид, какой я молодец, мне не все равно. Не путайте.

Аноним 179: Тревога - это делать вид

как странно. Не соглашусь. Нафиг делать такой вид....

Я вообще думала что это норма, за детей например переживала, вообще если кто из домашних например задерживался или трубку долго не брал дергалась как свинья на верёвке, но считала что это так и надо, а как по другому? Совершенно по другому поводу попала в лапы психиатра, пила Атаракс и ад какой-то, не помню уже, его я быстро бросила, а Атаракс до сих пор мой друг. Дёргаться почти перестала, хотя иногда находит, особенно в отношениях. Тревожный тип привязанности, фу как изводит иногда в общем, я за таблетки, все остальное на мне не работает именно в плане тревожки.

РыбкаЗолотая: Нафиг делать такой вид....

Дак вот и странно . Вместо того, что бы что-то сделать люди тревожатся!

Аноним 179: Вместо того, что бы что-то сделать люди тревожатся!

это вполне совместимо

Аноним 316: Я вообще думала что это норма, за детей например переживала, вообще если кто из домашних например задерживался или трубку долго не брал дергалась как свинья на верёвке, но считала что это так и надо, а как по другому?

Не дергаться! У вас кто-то за ваш жизненный опыт не дошел до дома? У вас лично? И чо дергаетесь? Ну бред же.

У вас в голове вообще может быть парадоксальная связь - с ним ни чего не случилось, потому что я переживала.

РыбкаЗолотая: это вполне совместимо

Нет. Тревога - реакция на неопределенность. Если вы спланировали что и как будет в области вашей тревоги, то уже нет неопределенности. Вообще это гигиена сознания. Хотите - беспокойтесь/тревожьтесь, дело ваше. Вам видно это важно.

Аноним 179: Тревога - реакция на неопределенность

нет

Аноним 179: Если вы спланировали что и как будет в области вашей тревоги, то уже нет неопределенности

вы тоже говорите как режиссер.
Эх, девочки... Если бы было все так просто как вы пишете, фармакология бы нервно курила в стороне...

Аноним 179: Хотите - беспокойтесь/тревожьтесь, дело ваше. Вам видно это важно.

вот поэтому, автор, еще раз пишу - идите к врачу. Форум - филиал ассоциации психотерапевтов)))) Все знают, как надо, только мы с вами дураки. Врачи работают не так.

Аноним 179: вас в голове вообще может быть парадоксальная связь - с ним ни чего не случилось, потому что я переживала.

Нет у меня никакой связи и мозгом я все понимала. Но говорю ж, думала что это нормально и у всех так. Оказалось, нет. Просто я об этом не знала. Потом случайно узнала, таблеточки пропила и жить стало проще.

Да, тему почитала. И еще больше уверенности в том, что тот, у кого нет повышенной тревожности, никогда не поймёт тех, кто с ней всю жизнь живет. Все эти советы от людей, которые не знают, что это... Ну реально всё не из той оперы.
Перестать тревожиться, разложить ситуацию и прочее. "Представьте, что будет, если вот так случиться и вы поймёте, что не о чем тревожиться" Ерунда всё.
Такие советы могут давать только те, кто реально не знает и не понимает, что ЭТО такое.
РыбкаЗолотая пишет все правильно.

Аноним 285: Такие советы могут давать только те, кто реально не знает и не понимает, что ЭТО такое.

Такие советы могут давать только те, кто сам в этом аду жил и нашел из него выход. Искать его или него - дело личное.

У меня руки и ноги разодраны были. Вся голова в коростах (так тревогу снимала). Но вам удобнее считать что все не так.

Аноним 285: РыбкаЗолотая пишет все правильно.

Это очень удобно.

Нужно просто сходить к психиатру и задать вопросы там. Не готово наше общество к такому простому решению.
Болит желудок,ноет, логично,что к гастроэнтерологу идти. Тревожность это повод для профильного врача психиатра.
И все.
Иначе довести себя можно однажды

Аноним 735,

Человек уходит в тревожность, когда сам себе не интересен, он много думает о негативном, это отвлекает от себя, но вводит в тревогу и предлагает решать задачи, которых не существует.

Аноним 735: Почему я думаю, что это врожденное.

А мама у вас какая?

Аноним 735: Вот именно, что я не боюсь ничего конкретного, ну только за детей, конечно. Просто фоновое, неясное, необъяснимое что-то

Думаете для них это полезно? Нет, это очень вредно для детей. Тревожность родителей разрушает детей, их самооценку, их мотивацию, эмоциональную устойчивость.

А вы представьте, как вы изматываете своей тревожностью детей, мужа, близких. И подумайте, не стремно ли вам это делать без явного повода?

У меня мама года три-четыре как дала выход своей тревожности и ипохондрии. Это невероятно достало!
У нее что-то заболит, значит это сразу самое страшное. Так же доктор Мясников говорит!!!
Внук задержался на 30 мин, гуляет парень после школы - сразу паника, перед глазами страшные новости. Не взяла я телефон, не услышала значит все, меня украли. Ну короче, паника кругом! Бесит невероятно! И тоже говорит, что она глицин пьет и не паникует совсем.

Не доводите своих родных, идите к врачу, пейте АД или просто противотревожные. Магний в вашем случае это фигня. Идите к психологу параллельно.
Возьмите себя в руки уже!

Такие советы интересные - просто живите, зачем переживать. Это из разряда "как можно быть бездомным, вокруг же столько домов".

Аноним 236: Не пить, не курить, вести здоровый образ жизни,

Блин, если я и этого лишусь, меня тогда совсем накроет. Таблеточки пью, сама пытаюсь успокоиться.

Аноним 316: Атаракс до сих пор мой друг

Атаракс курсом пропиваете или ситуационно?

Анна Иванна,

Как раз таки будет наоборот. Если плюсом спортом займетесь. Курение и алкоголь вообще не снимают тревогу,( если и снимают,то это очень временный эффект) только усиливают её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы