Тревожные люди, как себе помогаете?

Аноним 577,

Не всем. Мне выписывали нейромультивит.

Аноним 611,

Сколько вам лет ?

Аноним 577,
Я и по 16 часов работаю в период отчетов. Поняла по жизни, если тебя что то не устраивает то ты это меняешь или живешь с этим. А искать причины по которым ты не хочешь это делать, это не любовь к себе.

Аноним 874,

А я и не спорю про нелюбовь к себе. Зараплата по полляма в месяц держит очень сильно и трое детей которых надо на ноги поставить. Ещё 10 лет и буду все менять)

Аноним 570: Только я опытным путем нашла, что реально работает, ибо то, что мешает жить, я склонна менять

Именно поэтому и существует огромное количество книг, техник, таблеток и прочего, что опытным путем определяется именно то, что будет работать именно со мной, а не с кем то другим.

Если я Вам напишу, что мне помогает пение мантр - станет ли этот способ универсальным для всех?

Очень много полезных советов тут. При этом, если бы я скопировала все что мне понравилось и с чем я согласна, кто-нибудь обязательно указал на противоположные высказывания.

Аноним 577,

47 . А что? Тревога впервые была диагностирована у меня где-то в 32. Проходила разные способы лечения. Психологи, психиатры, препараты.
Из немедикоментозных способов мне помогает бассейн и хождение в студию рисования. Ещё помогаю деньги. Ещё мне помогла любовь мужчины. Прям 2 года прекрасной жизни с ним меня вытащили в счастливую жизнь. Теперь, я пытаюсь вылезти как-то опять.

Аноним 611: Скорее всего это вам кажется, что он помогает. Эффект плацебо. Если в баночку положить такой же формы

Не исключено) Главное, что мне стало легче.

анониМ,
Вы писали про физическую работу, а не про мантры. Если физическая работа для Вас валить лес, то ок. И написали что 14 часов за компом, и уже нет сил. Я вам и написала, что это ваш выбор, прикрываться 14 часами работы за компом. Я не предлагала Вам методики.

Аноним 611,

Магний дамам в нашем возрасте показан при любых состояниях , даже в отсутствие тревожности .

Аноним 874,

Сложность в том , что то что мешает жить одновременно обеспечивает жизнь в целом . И выбор тут сложный .
Рассуждать об изменениях для себя можно в идеальном мире : когда ты один , отвечаешь только за себя и можешь регулировать свои потребности под свои доходы . Попробуйте отказаться от работы с достойной зарплатой имея детей , необходимость платить ипотеку , оплачивать лечение тем же детям? Картина будет совсем другая . Так что я не верю в легкие рассуждения : не устраивает - меняйте жизнь. Не все так однозначно.

Аноним 577, Да уж. В состоянии расслабления ничего невозможно сделать. А на напряжении хотя бы свои гроши зарабатываем. Тревожность поддерживает наш рабочий тонус.

Аноним 472,

В том то и дело что когда гроши решиться легче .

Аноним 874: Вы писали про физическую работу, а не про мантры. Если физическая работа для Вас валить лес, то ок. И написали что 14 часов за компом, и уже нет сил. Я вам и написала, что это ваш выбор, прикрываться 14 часами работы за компом. Я не предлагала Вам методики.

Я в этой теме оставила один единственный комментарий.
И физическая работа и мантры, и много чего ещё работает.

Аноним 611: Скорее всего это вам кажется, что он помогает. Эффект плацебо. Если в баночку положить такой же формы пустышку, то тоже поможет.

От тревожности, скорее всего, не помогает, но я становлюсь расслабленнее, сплю крепко. А вот от судорог - 100 процентов, пока пью - забываю про них. Перестаю и через месяц где-то начинает ноги сводить. Такая фигня появилась перед родами и так 12 лет периодически бывает

Аноним 577,
И дети есть, и три платных кардиологических операции в другой стране для ребенка были, и должность с большой з п, когда дети школьники были и платно ребенка реабилитировали и в частной школе за свои деньги детей учили. Вот слава богу не было ипотеки и кредитов, всю недвижимость и машины покупали в кэш.Так что это не рассуждения, а действия.

Аноним 874,

Так расскажите тогда как вы смогли отказаться от должности с большой зарплатой и оплачивать все перечисленное ? У меня сейчас 500 и ДМС на всю семью и питание оплачивает работодатель. Интересно как отказаться от этого и сохранить возможность оплатить операцию которая стоит 1 млн.

Очень тревожная. Когда накрыла в итоге панической атакой, побежала к психиатру прям бегом. Эсциталопрам выписал. Стало полегче, но прям спокойно стало в конце первого года приема, сейчас допиваю второй год, планирую заканчивать. Сейчас тревожность отсутствует совершенно, сон хороший, единственное, сонливость присутствует, но, все побочки ерунда по сравнению с прошлой жизнью, совершенно другое качество жизни.

Аноним 577, Делюсь: на работала опыт, открыла свою компанию стала собственником. И все перечисленное смогли сделать. Да было страшно уйти с гарантированной з п и отпусков,дмсов и разных плюшек. Но сделала, было очень страшно, врать не буду и тревожные состояния и депрессии, все было, т к помимо детей и всего прочего появились сотрудники, поставщики, обязательства. Но хочу предупредить, что настанет время, когда Вас все равно уберут с должности, вот тогда Вы будете сокрушаться что не попытались что то попробывать,сделать.

Аноним 874,
Понятно. Для меня свои бизнес не вариант. Вы в описании сами продемонстрировали насколько это сложнее , чем найм. Со своим бизнесом только ещё больше вырастет тревожность) у меня по крайней мере .
Насчет уберут с должности , я не сильно переживаю , так как узкая специализация , есть куда пойти. Но для себя я всё-равно сделала некоторые выводы и планы на этот год. Они касаются не изменений из разряда уйти с работы , а изменений моего отношения к работе . Думаю должно получиться .

Аноним 577, вот это правильно, как говорится измени отношение к ситуации, и ситуация изменится. Проверено на себе лично.

[user]Аноним 874:
[/user]Аноним 577,

И дети есть, и три платных кардиологических операции в другой стране для ребенка были, и должность с большой з п, когда дети школьники были и платно ребенка реабилитировали и в частной школе за свои деньги детей учили. Вот слава богу не было ипотеки и кредитов, всю недвижимость и машины покупали в кэш.Так что это не рассуждения, а действия.

Так вы и не с зарплаты в полляма, как у анонима 577, уходили, так что чего себя- то в пример приводить? Вы уходили в бОльшую зарплату с меньшей, а анониму 577 с зарплатой в полляма зачем на ниже переходить? Чтобы в еще большую тревожность впасть?
И не каждому нужно свое дело -эта работа сутками, тем более когда уже есть та, которая достойно кормит. И не каждый, имея свое дело, по полляма зарабатывает.

Аноним 401: антидепрессанты

Антидепрессанты разве помогают от тревожных мыслей? От антидепрессантов повышается активность мозга, эмоциональность, навязчивые тревожные мысли будут атаковать сильнее от такой активности.
Транквилизаторы нужны, а не антидепрессанты.

Аноним 532, Вы откуда знаете, с какой з п я уходила? И в пример себя не приводила, а ответила автору. Автор написала что легко рассуждать, я ей ответила, что я не рассуждала а делала. Вы сути то не уловили...

Аноним 390,
Не ....за компом не поможет, надо именно чтоб двигаться. Тело должно двигаться , руки, а не только пальцы. Поэтому работа за компом, это совсем не то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы