Тревожные люди, как себе помогаете?

Аноним 570: Ваш пример - это тревога вполне понятная, у нее есть причина, все ж человеку подниматься в небо - противоестественно, это инстинкты самосохранения вопят

Это банальный страх смерти, я это понимаю, но если копать, то это недоверие к данному виду транспорта, а если ещё копать, это наличие беспомощности если что-то пойдёт не так, т.е. авто и водный транспорт даёт шанс выжить, хотя аварии случаются чаще, чем в авиа, но в авиа нет шансов, отсюда и страх. Особенно когда ты работаешь в сфере технической и понимаешь, что любой "авось", любая закупка по 223ФЗ , где только решающее значение является : цена и срок поставки, начинаются в небе " шевелиться все страхи, пролетают документальными хрониками.....кошмар кошмарный..

Аноним 570: речь идет именно о тревоге беспричинной, фоновой, тревожности в принципе, на ровном месте.

Парадокс в том, что беспричинные тревожницы чаще не боятся летать в самолетах

Аноним 44: Сейчас магний всегда есть у меня. Если чувствую, что начинается тревога фоновая, начинаю пить его, пока не отпустит.

С магнием у меня новый повод тревожиться появился - когда заканчивается баночка, начинается тревога, что не успеет новый заказ приехать))). Помогает от судорог и тревожности только халатный магний с айхерб, остальное пила - вообще ноль эффекта, сейчас через СДЭК заказываю.

Аноним 321,

У меня это работает) в самолёт сажусь как в маршрутку

Аноним 252: У меня это работает)

А что работает, не поняла?

ПолярнаяСова: магнием у меня новый повод тревожиться появился - когда заканчивается баночка, начинается тревога, что не успеет новый заказ приехать))

Я наслышана про разные формы магния, но у нас не могла найти ничего путного. Поэтому покупаю магний Б6 форте. Мне от тревоги помогает, судорог у меня нет.
А вы какой именно заказываете? Сколько по стоимости выходит? Хочу все таки попробовать

Аноним 321,

Ваша теория) я тревожная, но в самолёт спокойно сажусь

Аноним 735,

1) Магний (из тех, что доступны в любой аптеке и показались наиболее работающими - Магнелис В6 форте).
2) ПРогулки ежедневно при любой возможности - хоть мусор вынести, хоть в обед на 15 минут выйти. В тяжелый период, выходя из ПТСР, заставляла себя гулять при любой возможности - ждешь ребенка с секции, не сиди в телефоне, а иди гуляй. Есть возможность пройтись при хорошей погоде, а еще лучше - новым маршрутом - иди гуляй. Считаю, что это очень помогло.
3) по возможности, сокращать время, когда глаза в телефоне. Это влияет на психику, когда мы, условно, "не видим неба" , не видим горизонт, плюс наклон головы может пережимать сосуды, по которым идет кровоснабжение головного мозга. По возможности поднимать глаза на небо, смотреть в окно, вдаль, на деревья, облака. И для зрения полезно.
4) Глобально (глубинно) тревожность может быть симптомом того, что вы не живете своей жизнью. Да, это и про то, что не живете в настоящем. Получаете ли вы удовольствие от своей жизни? Делаете ли вы ежедневно или часто то, что радует вас, приносит удовольствие в здесь и сейчас? ЧЕм вы мечтали заниматься в детстве? (танцы, живопись, бокс, дискотеки) - добавьте это, по возможности, в свою жизнь. Или "лягте по направлению к мечте", сформулируйте намерение.
5) Проговорите страхи. Проговорите самый ужасающий вариант. Попробуйте сформулировать принятие того, что может произойти.
6) Психолог, когнитивный психотерапевт
7) Психиатр для диагностики депрессии или тревожного расстройства и подбора противотревожных либо антидепрессантов.
8) Жизнь одна, такая, какая есть, с теми условиями, которые есть у вас. Ваш выбор - КАК её жить, эту свою жизнь. В тревожности и страхе или открыв глаза миру, с интересом. "Жена не уйдет к другому, если у вас нет жены"

Аноним 44: вы какой именно заказываете? Сколько по стоимости выходит?

Заказываю Доктор Бест, с доставкой выходит 5 тысяч, банка на два месяца, дороговато, особенно после того, как с айхерба в 2 раза дешевле заказывала(((

Автор, как про меня пишете. Причем мне кажется моя тревожность и плохие мысли - притягивают то о чем я могу думать. Поэтому в последнее время я прямо останавливаю себя "думать". Устроилась на работу, где работа руками, и заметила, что эти повторяющиеся движения мне какое то спокойствие и умиротворение приносят, мысли отступают. Когда работала головой, моя бедная голова на работе думала и дома тоже))). Самое ужасное - это ночь, если чуть график сбила, то ложишься от мыслей уснуть не можешь, утром разбитая.
Поэтому у нас очень частый диалог с мужем:

• я не выспалась
  • почему? Ты ж нормально спать легла, не поздно
  • да , какие- то мысли все.
  • какие мысли ночью, легла и спи. Значит спать просто не хочешь.
    И он реально не понимает, как это. Он из тех людей, что лег и через секунду спит. А у меня куча мыслей(((

Аноним 321,

Кстати да , самолёта я не боюсь. Летаю много

Аноним 679,

Ох я тоже думаю о смене умственной работы на физический труд . Если не сложно напишите что выбрали ? У меня гиподинамия, по 14 часов в день работа в компе , ответственность за каждую запятую , от этого развилось тревожное расстройство ((

Тревожницы, а ваши дети тоже тревожные?

Могу поделиться про сон тем , кому интересно . Мне помогают выспаться музыка дельта-волны . Почитайте про это в интернете . Дельта волны записи везде есть, в Яндекс музыке в том числе . Например я проснулась в 5 утра , чувствую что не выспалась ещё а уснуть сложно, я включаю тихо-тихо дельта волны , кладу телефон под подушку и через 5 минут снова засыпаю . Пробуйте .

Аноним 577,
Если честно, я не то чтоб выбрала, я переехала в другую страну и без знания языка пошла туда где взяли). Работаю в магазине типа нашего Ашана, только меньше в несколько раз. Половину дня я в отделе доставки, упаковываю в коробки на отправку товары, то что заказали, а полдня я раскладываю товар ( не продукты) на полки. И мне это так нравится, к моему удивлению, я просто всегда с такими амбициями была, столько всего делала, ну и работа всегда была с людьми, очень ответственная, сложная, нервная. А здесь какой то прям релакс словила, от этой монотонности. Физически очень устаю, но морально голова отключается пока руки и тело работает.

Аноним 778,

Да(( особенно сын старший. Мне кажется ещё более чем я. И у меня такое чувство, что я в этом тоже поучаствовала. Младшая дочь в отца, но у нее другая особенность, которая мне непонятна, она когда нервничает, пугается, расстраивается- как будто бы в себя уходит и замирает. Может это тоже тревожность, только по другому выражается?

Аноним 679: И он реально не понимает, как это. Он из тех людей, что лег и через секунду спит. А у меня куча мыслей(((

У меня такой же 😂
Даже если его разбудить случайным шумом, через 5 секунд захрапит снова
А я буду ворочаться и долго не смогу заснуть

ПолярнаяСова: Заказываю Доктор Бест, с доставкой выходит 5 тысяч

Глянула ради интереса - на Озоне полно и цены намного ниже. Подделки?

Аноним 931,

Вооот! Один в один ! А я лежу и думаю, да блин ну как так то!!! Я хочу спать и не могу!

Аноним 931,
Я не знаю, может, и оригинал, но я никогда не заказываю БАДы с наших маркетплейсов, не доверяю.

Аноним 679: Устроилась на работу, где работа руками, и заметила, что эти повторяющиеся движения мне какое то спокойствие и умиротворение приносят

Аноним 577,

+++ монотонная работа за компом без движения очень тяжело., усиливает имеющуюся тревожность, прямо добавляет. Не хватает движухи, чтобы разогнать тревогу.

Аноним 577,
Так дома много "физической работы" посуда, уборка,глажка занялись и голова пустая. И не надо работу менять. А так я последние года три придерживаюсь девиза "никто ни сдох и мир не рухнул" именно к работе, к мыслям которые всегда крутились, такой аутотренинг.

Аноним 577: смене умственной работы на физический труд

У меня все наоборот. Когда я физически работаю, голова свободна и в нее лезут тревожные навязчивые мысли. А когда делаю умственную работу, думаю о работе, и вечером тоже о рабочих процессах, а не о своих тревожных мыслях о смерти.
При чем меняла работу на легкую, где головой работать нужно мало) Три недели выдержала и сбежала .

Аноним 44: Мне от тревоги помогает, судорог у меня нет.

Скорее всего это вам кажется, что он помогает. Эффект плацебо. Если в баночку положить такой же формы пустышку, то тоже поможет. Но в это не поверите, конечно. Я вот настоящая тревожная. События в жизни такие были, что..... Перед полётом трясло. Ну какой магний мне поможет?

Аноним 611,

Магний прописывают всем врачи . Наверное они знают то делают ?

Аноним 874,

После 14 часов работы за компом можно только упасть в кровать (( какие силы на домашнюю работу ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы