Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Бешусь из-за военкомата

kinchev,
Я из РФ и перечисленное соблюдаю. А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос, уважаемый диванный революционер?
Ответить то по сути нечего, дрожите и соблюдаете, значит.

Аноним 860: Настоящий саботаж

ему надо учиться, а не ходить с этими бумажками.
Сказала ему не ходить. Придет в 18 лет, если не поступит в вуз.
Где здесь саботаж?

Аноним 860: Во многих странах есть воинская повинность

В южной Корее служат больше двух лет. И забирают не в 18 (хотя добровольно можно и в 18 прийти и отслужить). И зачастую уже и семья своя есть у парней. И там это почётно. И позор, если годен , но бегаешь от армии.

А у нас всего год не могут отслужить.

тыквазомбиштейн: А он у вас годен к службе

Ему пока 14, но время летит очень быстро. Наблюдаемся в платных поликлиниках. Вот, наверное, зря. Будут ли годными оттуда справки. Наблюдается у кардиолога с 1 класса, каждый год Холтер. От обычной поликлиники только таблетки выписывали , не направляли в кардиологический центр.
Уточняла у врача, она сказала, что его случай не относится к тому, чтоб признали негодным.
Есть еще сколиоз и поперечное плоскостопие.

А так я больше надеюсь, что поступит в ВУЗ с военной кафедрой (или сейчас такого нет?)
В мое время учёбы в вузе (1998-2003) парни подходили военную кафедру летом пару месяцев, никого не призвали потом в армию

Very black Jack (ex유지니아): Дадут на руки, когда донесет всё, что сказали донести

Это должен сам мальчик сделать или можно маме донести?

Ветер в голове: военкомате все еще не настроен электронный докунтооборот)) Они все принимают в бумажном виде.

Сомневаюсь, что военные настроят документооборот с гражданскими службами.

Аноним 860: Во многих странах есть воинская повинность, утверждённая законом. Задолжали не дети, просто есть законы страны.

Но у нас это касается не всех ( не берем в расчет по здоровью), во многом зависит от родителей

kinchev: Придет в 18 лет, если не поступит в вуз.

А в ВУЗ поступит, но ему откажут в зачислении, так как нет документов о воинском учёте.

[cit]Аноним 408: соблюдаете, значит.
Конечно, соблюдаю, и законы знаю, но не клюю тех, кто ошибается.

тыквазомбиштейн: будете рады знать, что ваш сын приносит пользу родине, но вы считаете, что он реализует это более успешно в гражданской профессии

Возьму на заметку.
Спасибо большое!

Бам: В мое время учёбы в вузе (1998-2003) парни подходили военную кафедру летом пару месяцев, никого не призвали потом в армию

Сейчас времена изменились. Срочную службу ВУЦ действительно заменяет, но в мобилизацию 2022 офицерами попали в том числе выпускники военных кафедр, прохождение обучения в ВУЦ было расценено, как армейский опыт.

Material girl: А в ВУЗ поступит, но ему откажут в зачислении, так как нет документов о воинском учёте

Нет, не откажут. Вопрос приписного поднимается уже после зачисления, в сентябре.

Бам,

Справки из частных клиник они принимают, но нужен конкретный диагноз, который есть в списке заболеваний, дающих категорию В.

Аноним 779: Это должен сам мальчик сделать или можно маме донести?

Мальчику то что сказали в военкомате? Мой везде сам ходил. Но ему и дополнительно ничего не надо было в 16 лет приносить. Пришёл, пакет документов принес, ему сказали когда забрать приписное. Потом съездил, забрал.
В 18 доносил документы уже по запросам.

kinchev: ему надо учиться

Вы ни одного урока ни разу не пропустили? Тем более, что поход в военкомат организован обычно вместо уроков, а не во время.
Что вами движет, интересно? Как и автором? Почему нельзя сделать всё вовремя, а обязательно откладывать? Банальный дух противоречия? Назло врагам козу продам? Не проще ли сделать всё вместе со всеми?

Very black Jack (ex유지니아): Мальчику то что сказали в военкомате

Пройти дообследование до 17,5 лет. Хотела завтра сама отвезти, не дергать из школы сына

kinchev: Конечно, соблюдаю, и законы знаю, но не клюю тех, кто ошибается.

Ну и молодец. Но вы не про это писали, а что, кто по правилам делает, тот дрожит. Ну значит, и вы дрожите

тыквазомбиштейн: но нужен конкретный диагноз, который есть в списке заболеваний, дающих категорию В.

а разве потом этот диагноз не надо переподтверждать в военных госпиталях? на слово бумажкам верят?

Material girl: откажут

Вот он страх всего от незнания

Шумелка Мышь: не откажут

Аноним 80: разве потом этот диагноз не надо переподтверждать в военных госпиталях? на слово бумажкам верят?

Дают направление на дообследование в государственной больнице, не принимают заключение частных клиник

Бам: Наблюдаемся в платных поликлиниках. Вот, наверное, зря. Будут ли годными оттуда справки.

Лучше дублировать в детской поликлинике.
Нам так сказали. Я не задумывалась раньше. Тоже только платно лечились. Теперь есть диагноз, встали на учёт по месту жительства. Лечимся все так же платно, но приносим врачу все выписки.
Че чаще обращаетесь в обычную поликлинику, тем лучше (если есть серьёзный диагноз и служить ребёнок не пойдёт).

Аноним 70: Ну комиссию он прошел.
Как будто паспорта недостаточно. Какие-то справки надо собирать.

Вам можно и паспорт выбросить. Причем свой. Зачем он, что за глупость ?

Бам: ВУЗ с военной кафедрой (или сейчас такого нет?)

Есть кафедры военные, но не везде

Бам: никого не призвали потом в армию

Потому-что это уже службой считается.

Аноним 80,

Я не могу вам ответить за все диагнозы, но конечно лучше не просто бумажку - справку, у целую выписку из истории, ну и конечно если есть инвалидность, то это само по себе уже решает.

Бам: А так я больше надеюсь, что поступит в ВУЗ с военной кафедрой (или сейчас такого нет?)

С огромной долей вероятности его туда не возьмут как раз из-за здоровья.
А если даже и поступит - подумайте много раз, надо ли ему это в текущей ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы