Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

OceanCity: Наталья, я тут подумала, при вашей любви к учёбе, а не хотите что то практичное поизучать и двигаться с работой в этом направлении. Конкретно, я про product management

Привет! вот ниже управление продуктами, это то про что вы говорили?

Девочки привет.
Что думаете о вот такой онлайн магистратуре
По 200 тыс семестр
Учебу от Яндекса люблю, по-моему они очень хороши. С курсов самые лучше впечатления остались - хотя прошло 3 года. Правда так нигде не пригодилось.)))

Расскажите насколько реально вот с этим «управление it продуктами»
Может это правда больше для блондинок шансов туда

Fghjj: вот ниже управление продуктами

Быстро глянула, в мфти прямо серьезное it управление.
Я говорила больше про лайт версию, когда продукт это какое то it решение:
practicum.yandex.ru/blog/kto-takoy-product-manager/

OceanCity,

Курсы не помогают. Никто не берет с курсами. Надо магистратуру какую то брать.

Fghjj: Курсы не помогают.

Возможно, я ссылку кинула просто для объяснения, кто такой продакт.
Опять же, в моей практике есть несколько примеров, где продакты вообще не имеют никакого бэкграунда it.

Fghjj,

Туда еще меньше шансов, ел и про управление говорить. Это бы выстрелило, если бы фактически человек имел опыт руководства, но надо было упорядочить знания. Без знания начинки пойти сразу управлять чем-то шансов еще меньше, чем вкатиться в начинку. Ну кто возьмет управленца без опыта после курсов? Я бы не стала тратить время и деньги

Допустим,

Как продукт менеджер, ? Вакансии висят от 100 тыс зп

Я честно сама уже не понимаю где и кем я должна работать, чтоб туда вобще залезть

Можно мне правда надо попробовать в продакт как-то залезть, причем не в it, а в торговлю. Или в it.

Я честно не знаю, у меня в голове плюс минус каша. Потому что мне просто нужны деньги, а зарплаты кругом низкие и роста не видно. Надо просто какую-то нормальную специальность хорошо оплачиваемую

Fghjj: Девочки привет.
Что думаете о вот такой онлайн магистратуре
По 200 тыс семестр

мне кажется , не очень , учитывая ваши профессиональные интересы.
продакт - это бизнес-заказчик. надо быть специалистом в доменной сфере. проводить много переговоров, убеждений и вообще это не про ит, а больше про управление. работаю с бизнес-оунером - он имеет образование "Ракетостроение", но он оооочень много учился и учится типа "эффективное ведение переговоров. умение убеждать и т.п. Помимо развития софт-скилов , он изучает тенденции в своей сфере (в частности , ипотечное направление в одном банке) и пишет постановки . Продакт - это скорее руководитель бизнес-аналитиков.

продакт не надо, работу сложно найти. это не такой востребованный спец, как например, бэк-разработчик. сколько таких продактов надо на банк ? 50? а разработчиков в двести раз больше.

OceanCity: Опять же, в моей практике есть несколько примеров, где продакты вообще не имеют никакого бэкграунда it.

зачем обнадеживать . значит они через нетворкинг устроились и проскочили фильтр HR /
ну и любой проект прекрасно обойдется без продакта , если начнутся сокращения

Fghjj: Надо просто какую-то нормальную специальность хорошо оплачиваемую

мудрость опытного мужчины - еврея "где просто , там и специалистов пО сто, а где мудрено - там ни одного".
чтобы много денег , надо быть штучным . это девопс или супер продажник.
девопс - это охренительная сложность и хладнокровие , а также дежурство все релизы и разбор ошибок. ну и зарплата по 700 и выше. востребованность невероятная во всем мире .
аналитик ML в зеленом банке 700+ . в ML предпочитают брать только молодых , победителей кагл олимпиады и примерного уровня. значит сразу скипать . и не тратить время на обучение (выше скрин про магистратуру "наука данных)
бэк и фронт разработчик от яндекса, ну нет. это мимо. 1) подача от яндекса эти программ - гэ , 2) у вас нет реального интереса к делу. а код - это по любви прежде всего.
про продакт сказала выше.

Oлеcя: Продакт - это скорее руководитель бизнес-аналитиков.

кстати, Наталья, вы смотрели бизнес-анализ ?
зачем сразу в продакты ? у бизнес-аналитика неплохо с доходом. доход в москве 300 есть у людей с фин.образованием, опытом в сфере 3-6 лет.
на начальной позиции от 150. через пару лет можно выйти на 300 при условии запуска интересных продуктов.
у БА в моей команде образование экономическое \менеджмент\финансы и кредит\ .
сразу скажу, что никто не смотрит сериалы в рабочее время.

Oлеcя: зачем обнадеживать . значит они через нетворкинг устроились и проскочили фильтр HR /

Вам виднее спорить не буду.

Oлеcя,

Мне почему то бизнес аналитика вобще не интересна. Возможно вы правы на счет бизнес аналитики. Но я даже каплю интереса к этому найти не могу в себе.

Fghjj: бизнес аналитика вобще не интересна

значит продакт мимо

Oлеcя,

Ну если продакт хоть как то интересно, хоть немного. То бизнес аналитик ( просто ноль. Но может я не права и надо копать больше. Я не много об этом знаю.

Подитожив можно дальше ничего не делать и жить бедную несчастную жизнь на самых задворках екб без перспектив

Fghjj: жить бедную жизнь

сэкономите на магистратуре по этим трем направлениям . сэкономил, значит заработал .
или надо выбирать "от противного" . посмотрите высокооплачиваемые профессии. что вас больше всего бесит и чем не будете совсем 3аниматься и не пройдете по возрасту? исключить из списка.
далее убирать по приоритетам. и оставшаяся профессия - ваша.

Fghjj: если продакт хоть как то интересно, хоть немного. То бизнес аналитик ( п

продакт - это типа руководитель команды БА.

Oлеcя: исключить из списка.
далее убирать по приоритетам. и оставшаяся профессия - ваша.

Мы уже все исключили и ничего не осталось

Oлеcя: вы смотрели бизнес-анализ

Ну что мне с этим делать? Курс брать ?

Fghjj,

пока не надо брать платное. посоветовала бы посмотреть сначала бесплатный материал по теме.
посмотрите в телеге канал сливакер. по поиску "бизнес-анализ" посмотрите курсы абсолютно бесплатно и поймите, надо это или нет вам.

Fghjj: От миллиона жизнь лучше не станет

А от какой суммы станет?

zhuchok: А от какой суммы станет?

Не существует такой суммы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы