Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

тема о теме.

Поздно рваться в пресвятое айти. Джунов как *овна за баней. На рынок труда помимо этого выкатилось дофига мидлов.
Подруга айти-рекрутер, говорит в кандидатах на стартовые позиции копается как свинья в апельсинах, зарплаты на 20% снизили на открытые позиции, ввели стажировки

Fghjj,
с потока устроились все

Olga327,

Это ненадолго, такое копание. Уже сейчас на профильных конференциях обсуждаем, что надо выращивать своих спецов, хотя еще полгода назад все нос от джунов воротили. Только мидла фиг переманишь с насиженного места. Прямо очень видно тенденцию. Раз в год одна компания организует большую тематическую конференцию оффлайн, в прошлом году тема была «никаких джунов, нам нужны хорошие сильные спецы», в этом уже народ хвалится стажерскими программами и как они студентов берут и доучивают.

Ну и мир очень тесен, когда у тебя в основных приличных айти- компаниях работает по бывшему коллеге, то точно уже знаешь, где какие проблемы и сидишь и не дергаешься, ибо профита при переходе не много, ну 50 тысяч, ну 70, а вот заново во все вникать, врубаться как построены процессы и привыкать к новой организации ( а на удаленке это сложнее, твой день начинается с включения компа и… все, никто за ручку не проведет, не подскажет, и вокруг никого)- ну такое себе.

Допустим,

Снова чтоли пробовать а.
Один раз уже не получилось.
Из разряда никогда не сдаемся,
даже спустя 3 года

Допустим,
забавно вас читать))
Fghjj,
делите на 100%

Наташ, а ведь дело говорит человек. Вложения в учебу, в реальную. Не фейк. Сумма норм, высокая, но не занебесная. Кредит 3% = рассрочка.

Сколько лет учиться? 2 года или?

Мне кажется, вариант.

Смотри, со студиями сработало, с работой этой тоже - вышла на норм доход и предлагали позиции в Москве. Мне кажется идея стоящая.

МаTрица,

Марина я там уже была 3 года назад и бросила. Заходить по второму кругу,

Fghjj,
почему бы и нет) сейчас еще на Яндексе тренировки по мл запустили- обучение и выберут лучших, почему не заменить сериалы на это? Бесплатно, а выхлоп разный

Допустим,

Яндекс обучение мне нравится, думала снова у них курс взять

эмтиви,

Доказывать ничего не буду, сорри

Допустим: обучение и выберут лучших

Ну потому что я никогда не в категории «лучших»

Допустим: Доказывать ничего не буду, сорри

соглашусь, лучше не надо

Fghjj,

Там сейчас бесплатная программа, нужна только регистрация ( искать по young and yandex). Руку набить, повспоминать как оно

Допустим: young

Очень про меня))))

МаTрица,

Если честно, я сама училась на этой программе в кредит. потраченная сумма уже окупилась. Год как закончила учебу. Сам кредит только досрочно не плачу- халява же, 3% на 10, чтоли, лет

Fghjj,

ну не знааааю, я зарегилась и буду по алгоритмам тренировки проходить, в прошлом году бросила, на проекте завал был. Тоже не янг я, совсем

Мне Наташа очень симпатична, и идеи у нее норм. Как бы ее не критиковали, а у нее и квартиры детям и себе сделаны, и по зарплате она уже вышла на выше среднего, не многие могут похвалиться, и Инглиш на уровне. И еще и на попе ровно не сидит, пути ищет.

Везучая: Вот это жесткий тайминг от 15 летних, прям скорость молнии…

Тоже была на этом спектакле. У Шекспира вроде Джульетте 13))))Очень раскованная девушка)

Допустим: Пока что в айти рынок работника, спрос на людей с хотькаким опытом высокий. Поэтому пока хорошо, как дальше- кто его знает

Сокращения в сфере it идут. Проекты сворачиваются. Высвобождаются люди с опытом. Хотькакой опыт никому не нужен

Wo bist du,

Ну если проекты продать не могут, то логично. В моей компании 3 проекта сейчас продали, под них людей ищут. Я проверяла рынок недавно - открыла резюме, сразу указала зп желаемую, чтобы отшить лишних, откликов 15 получила, несколько приглашений на собеседование. Так что я бы не стала говорить о сокращении в сфере. Ну и любимое про возраст - мне больше 50, это работодателей не смущает.
Но сериальчики не смотрю, часы работы сдвинуть могу только)))

ключ1: Ну если проекты продать не могут, то логично. В моей компании 3 проекта сейчас продали, под них людей ищут. Я проверяла рынок недавно - открыла резюме, сразу указала зп желаемую, чтобы отшить лишних, откликов 15 получила, несколько приглашений на собеседование. Так что я бы не стала говорить о сокращении в сфере.

Мы сейчас про людей без опыта говорим

Wo bist du,

в моей компании пока все стабильно, талантливых студентов забирают и учат, стажировки открыты. Если проекта нет- сидим и ждём, гуляем отпуска, пишем инструкции и записываем курсы для стажеров и джунов . Никого не увольняют- потом фиг найдешь.
Да, без опыта за кандидатом в очередь никто не встанет, но пролезть через стажировку можно. Если с опытом- то лучше резюме не открывать на hh, рекрутеры лезут. Один меня второй год со всеми праздниками поздравляет и спрашивает, не передумала ли я и не ищу ли работу

А в целом, можно сказать, что в айти все уже плохо и поезд ушел и ничего не делать. Но тогда на выходе ничего и не будет. За попытку не бьют, а под лежачий камень вода не течет. Знакомая вообще в тупейший и бесперспективный стартап работать за опытом пошла. Надо ли говорить, что через год она уже работала в другом месте и за другую зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы