Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, а что может быть сильнее материнства?

Всем привет! Я мама и у меня две замечательные дочки: Полина 9,5 лет и Александра 4,5 годика. Признаюсь, что нам с мужем не просто воспитывать их, но я честно не представляю как без них жить. С юности я себе представляла какие у меня будут детки, на кого они будут похожи, в каких школах они будут учиться...У меня в голове всегда была мысль о продолжении рода (несмотря на то, что я понила, что времени на себя и будет намного меньше) и это напряжение во мне было настолько велико, что я об даже думать не могла. Кстати, у меня есть достаточно друзей, которые больше 3х лет живут вместе и это "напряжение" как то прошло их стороной. У кого есть мысли на счет того, как это может быть?

любовь к себе

Не знаю, как другие, а о себе скажу: никаких особых мыслей о продолжении рода не припомню. У меня двое детей и я не представляю себе жизни без них, но специально мы с мужем их не делали, так сказать. :D Вполне могу себе представить людей, чьи устремления направлены в первую очередь на другие задачи, а потом уже на продолжение рода. Это зависит и от воспитания в большей степени .

Мне никогда не хотелось ребёнка. И дети мне никогда не нравились. И умиления не вызывали. И вообще, сама мысль о том, что у меня может родиться ребёнок, казалась неприятной. Сразу представлялись бессонные ночи, обкаканные пелёнки, мерзкие вопли, постоянная усталость. Казалось, что если будет ребёнок, этот зачеркнёт меня. Я уже не буду никому интересна, всё внимание только ребёнку. А я деградирую неминуемо.
Думаю, у меня так получилось из-за того, что у меня сестра на 12 лет младше. И когда она родилась, мне очень много приходилось ей заниматься. Тогда-то я и уяснила, что в детях ничего хорошего нет.

Кстати, когда свой завёлся совершенно нежданно и незапланированно, я его сразу начала очень любить, очень ждать и хотеть. И сейчас для меня нет никого дороже и любимее, чем мой ребёнок. Второго хочу. А вот к чужим детям по-прежнему я равнодушна.

Я не мама и детей не хочу и не люблю. Я еще слишком молода, чтобы взращивать цветочки жизни на моей могилке, я искренне не понимаю девушек моего возраста мечтающх или уже имеющих отпрысков. Я у себя одна, и тратися на кого-то не имею желания. Эгоизм так же силен как материнство, имхо.

Муся

один в один. тока вместо сестры - племянница. А потом мне как то в миг захотелось мамой стать... стали над этим вопросом работать и наработали :)
второго не хочу. к чужим равнодушна.

студентка психолог
я честно не представляю как без них жить. С юности я себе представляла какие у меня будут детки, на кого они будут похожи, в каких школах они будут учиться...У меня в голове всегда была мысль о продолжении рода (несмотря на то, что я понила, что времени на себя и будет намного меньше) и это напряжение во мне было настолько велико, что я об даже думать не могла.

автор, я вас прекрасно понимаю

Любовь к Родине.

Муся
дети мне никогда не нравились. И умиления не вызывали

Муся
если будет ребёнок, этот зачеркнёт меня. Я уже не буду никому интересна, всё внимание только ребёнку. А я деградирую неминуемо.

я также думала, но детей все равно хотела- ну наверно, думала больше, что все равно рожать надо. сейчас,я жизни своей не представляю без ррррррррррррребенка, хочу второго. дети это огромное счастье и не каждому оно дано.ИМХО

Каша Малашина
Вполне могу себе представить людей, чьи устремления направлены в первую очередь на другие задачи, а потом уже на продолжение рода.

Или вообще не направлены на продолжение рода.

Sanders
Я не мама и детей не хочу и не люблю. Я еще слишком молода, чтобы взращивать цветочки жизни на моей могилке, я искренне не понимаю девушек моего возраста мечтающх или уже имеющих отпрысков. Я у себя одна, и тратися на кого-то не имею желания. Эгоизм так же силен как материнство, имхо.

Тоже имеющая право на существование точка зрения.

Sanders
я искренне не понимаю девушек моего возраста мечтающх или уже имеющих отпрысков.

мне очень вас жаль :(
вы не понимаете что это счастья!
Дети это хорошо.. без них пусто и одиноко!

да все что угодно может быть сильнее материнства. Все люди разные.

barabashka
мне очень вас жаль

а ей вас :D Вот и поговорили.
Ни о чем разговор

неЛеди
а ей вас Вот и поговорили.

:D
А меня чего жалеть то? У меня супер - дочки. Я счастлива!

barabashka
Дети это хорошо.. без них пусто и одиноко!

мне вот не пусто и совсем не одиноко. Что бы развлечься мне совсем не надо привлекать третьх лиц, а уж рожать (о, Боже!) для этого тем тем более.

Когда-нибудь может и пойму что это счастье, лет через 5-6, например. Или десять. Или двадцть. Мне люди не нравятся.

Sanders

Ну, это ваше право!
Это ваш выбор!Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 20:53

barabashka
вы не понимаете что это счастья!
Дети это хорошо.. без них пусто и одиноко

вообще-то до этого самой дойти надо. Пока девушка САМА этого не осознает, объяснять бесполезно-с одной стороны. А с другой- почему в 22 года она обязательно должна хотеть ребенка? Я вот и в 25 не хотела.

barabashka
А меня чего жалеть то? У меня супер - дочки. Я счастлива

вы, меня, конечно, простие, если смогете, но залететь в 16 и рожать.....предел человеческого счастья. Ну, и мечтаний, конечно, любой здравомыслщей барышни.

Sanders
вы, меня, конечно, простие, если смогете, но залететь в 16 и рожать.....предел человеческого счастья. Ну, и мечтаний, конечно, любой здравомыслщей барышни.

вы меня тоже простите.. но все мои дети рождены в браке!

неЛеди
да все что угодно может быть сильнее материнства.

неЛеди
Ни о чем разговор

+1
главное не раствориться в этом материнстве и не потерять себя..

barabashka
вы меня тоже простите.. но все мои дети рождены в браке!

да? И давно в 17 официально замуж выходить можно? Закончик явно не на ваше время пришелся...

ЗЫ брак и ребенок понятия на мой взгляд самостоятельные, друг от друга мало зависящи в наше время, имхо. Мы ж не в 16 веке чтоб делать акцент на наличие колечка на пальчике.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 20:57

Sanders

И вообще семья, и дети не помеха для реализации
себя …
если конечно.. пардон на первом месте не гулянки …

Sanders
Мы ж не в 16 веке чтоб делать акцент на наличие колечка на пальчике

вот и я про тоже!

barabashka
о наличии брака

для несведущих понятие "гражданский брак" существует только в умах обывателей и никакой юридической силы не имеет. Там еще циферка мелькает перодически про 2 года совместной жизни...с 15лет совместно живите?Хорошие у Вас моральные устои, чему дочурок учить будете?

Sanders
Хорошие у Вас моральные устои, чему дочурок учить будете?

Только хорошему поверти.

Вот своих родите, а потом морали читайте о воспитании детей!
:P

Детей не хотела, так получилось)) Сейчас не жалею, а наоборот. Хоспади, думаю, как я жила раньше?..Парнимузыканаркотеги :D Но мне и тогда было весело)) Второго не хочу, не верю, что смогу произвести на свет еще одно совершенство :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы