Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, а что может быть сильнее материнства?

Sanders
с 15лет совместно живите?Хорошие у Вас моральные устои, чему дочурок учить будете? можно в 15 лет быть Мамой с большой буквы а можно и в 50 этого права не заслужить...каждый сам выбирает дорогу своей жизни.

barabashka
без них пусто и одиноко!

ну не было мне пусто и одиноко без ребенка. не было. просто наполненность была другая. работа, новые люди, города, страны. ответственность только за себя, абсолютная свобода действий, решений. короче, своя прелесь. теперь я не считаю, что живу неполной жизнью, просто опять же эта самая напоненность - наполняемость другая: другие люди, другой круг общения... и я например не жалею ни на минуту, что не родила ребенка в 17 - 18 - 19 ... никакой пустоты я из-за этого не чувствовала.

Люди, опомнитесь. Счастливый крик материнской души, о том, как прекрасно быть Мамой, превратили в обычную грызню и перекапывание чужого белья. Все равно к компромиссу не придете. Кому-то жаль мамуль, которые бес прически и в халате утирают сопливые носы, кому-то жаль женщин, нереализованных в плане материнства... Кто-то счастлив что у него под боком сопят два теплых комочка плоть от плоти, а кто-то думает,какой кайф, что можно просто с мужем в кровати полежать и никто не заорет и не помешает! Кто-то полжизни планировал семью, а остался у разбитого корыта, а кто-то в пятнадцать нашел любовь всей жизни. Каждому свое и толку переливать из пустого в порожнее!!!
ИМХО.

приоритеты в жизни каждый человек ставит себе сам, кому то дети в 16 лет, кому то первенец в 40. И обе этих разных жизни можно прожить счастливо, если действительно совпадет, то чего хочешь с тем что происходит.
По смешарикам : "В конце концов кроме материнского, есть много других инстинктов..." ;)

йа Лисо
главное не раствориться в этом материнстве и не потерять себя

+1000000000

Кто, Если Не Я?
а кто-то думает,какой кайф, что можно просто с мужем в кровати полежать и никто не заорет и не помешает!

Leksa
А нормальные женщины, по каким-то причинам еще не успевшие стать матерями, могут скока угодно говорить, что не любят детей, и даром им их не надо, свободу подавай. Все это пустые слова. Пусть скажут нам то же самое после родов. Тогда поверим.

Не надо всех под одну гребенку. Не все в этой жизни рожают - и не потому что не могут, а потому то не хотят.

ну вот, теперь
студентка психолог
напишет курсовую ;)

мамаСа (vipera berus)
ну вот, теперь
студентка психолог
напишет курсовую

Leksa
Да ради бога.

Муся
меня сестра на 12 лет младше

У меня на 17- это только укрепило материнский инстинкт. Для меня сильнее материнства ничего нет. Я правда пока не готова ко второму рбенку- не могу понять, где еще столько же много любви взять :)

кет
можно в 15 лет быть Мамой с большой буквы а можно и в 50 этого права не заслужить...

+много,много

мамаСа (vipera berus)
ну не было мне пусто и одиноко без ребенка. не было

мне тоже, сейчас все то что было до Мишутки окрасилось в еще более яркие цвета, теперь все что делаю -работаю, учусь, творю- все посвящаю ему.

Сильнее инстинкта размножения может быть только инстинкт самосохранения!

хачу мноооога детей, МАГУ себе позволить))))))))

мама

:D нуда

Leksa
Я о том, что не верю вегетарианцу, который говорит, что мясо не вкусное.

А я верю и лично знаю нескольких вегетарианцев, которым мясо противно.

Леся-мама
теперь все что делаю -работаю, учусь, творю- все посвящаю ему.

А я - нет. Мой ребенок и я - это две отдельные личности, и, если я работаю - я это делала в свое время ради зарабатывания, чтобы прокормить сына, это да. Но реализуюсь теперь я в работе для себя. А сын учится - тоже для себя - а не для меня.

мама
Сильнее инстинкта размножения может быть только инстинкт самосохранения!

И именно из-за этого инстинкта некоторые не хотят беременеть.

студентка психолог, а скажите мне, где в ирархии потребностей маслоу находится материнский инстинкт?
что-то я его там не разглядела
[img]www.inrevu.ru/FAVORIT/ART_12/a1201.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 00:08

barabashka
И вообще семья, и дети не помеха для реализации
себя …

Пример можно?
Как например может реализовать себя мать троих детей, все дети при этом появились до 30 лет?

булка
студентка психолог, а скажите мне, где в ирархии потребностей маслоу находится материнский инстинкт?
что-то я его там не разглядела

Ну как же. Для разных людей материнство - на разных уровнях.
Те, кто хочет быть "Не хуже людей которые в 20 уже с ребенком" - это социальная потребность, у кого-то - престиж либо самореализация :)

булка

Я, к сожалению, давно уже не студентка :), но скажу
со второй ступени начиная - везде :)
По теме- всегда знала, что у меня будут дети. Лет до 23 знала что будут, но потом. В 24 родила. Сим фактом довольна. Хочу еще.

Никогда никакого инстинкта материнства не испытывала, неодолимой тяги к детям, к хотению детей не было. И сейчас нет. Доча - наш равный партнер, равный член семьи. Она очень интересный человек. Но кроме нее есть также в мире масса интересных людей. Да, заниматься с дочей очень интересно, ее занятия расширяют собственный кругозор...мммм...ну очень сильно расширяют. Но и другими вещами заниматься от этого ничуть не менее интересно - например, писать книжку или болтать на форуме...

Татьяна Вакалюк
Но и другими вещами заниматься от этого ничуть не менее интересно - например, писать книжку или болтать на форуме...

На мой взгляд, Вы очень важную вещь сказали. Почему-то есть идея, что дети -это ВМЕСТО чего-то еще. То есть-либо дети, либо жить :) А ведь это ВМЕСТЕ -дети делают жизнь богаче. Не обедняют, наоборот!

MAO
Пример можно?
Как например может реализовать себя мать троих детей, все дети при этом появились до 30 лет?

Элементарно
Учится и работать.. все это можно совместить.. что и есть в моём случаи.
Правда, в данный момент я в декрете.
Да и работала до декрета не по специальность.
Что вас ещё волнует!
;) :)

Инстинкта не было, ну, думала, конечно, что когда-нибудь дети будут. Но потом встретила будущего мужа и захотелось и детей от него много много и семьи ... :) Вот теперь вся жизнь положена на борьбу с этим инстинктом, а то ведь если ему следовать, то я бы каждый год рожала бы, от мужа, конечно, другие такого инстинкта не вызывают :)

ОСА
Пример можно?

даю пример одной знакомой - доктор наук, мать троих детей - 34 года, ооочень крупный руководитель. и такие чудеса бывают правда там у нее самой родители не "от сохи"Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 14:05

МамаДома
даю пример

А где я такое спрашивала? %O У меня с реализацией все в порядке :P

ой это не вам, это МАО ответ %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы