Мелкий жемчуг

Аноним 220: Ок, если в исходной постановке развод уже оформлен, что это меняет? Для меня только психологическую невозможность оставаться в квартире 1. Остальное все то же.

Сесть вчетвером и сказать. "Я приняла решение уйти. Василий, как мы будем делить между всеми нами совместно нажитое имущество?".
Он детям скажет "Тебе надо, ты и вали, это все только мое"?

ДиВа*: Свекровь к мужу

Да с фига ли ему соглашаться на это, если он и в браке говорил, что ничего делить не будет и это все его.

гретта: вы ходите сделать ремонт для себя в квартире новой, где половина мужа, и дождаться когда он решит эту квартиру продать ? А у вас денег на выкуп не будет?

Вы правы, ценное замечание.
Потому и топ. Чтобы все вопросы заранее увидеть.

Получается вариант уйти в квартиру 3 подойдет только если готова жить с плиткой и тазиком. Вкладываться, как планировала, не стоит.

Каty7788: Он детям скажет "Тебе надо, ты и вали, это все только мое"?

Он мне скажет: тебе надо, ты и решай, куда идти. Детей не станет вмешивать, вали - так не сформулирует. Все мое тоже не скажет, но менять и продавать не согласен.

Аноним 220: Получается вариант уйти в квартиру 3 подойдет только если готова жить с плиткой и тазиком. Вкладываться, как планировала, не стоит.

И ждать, что он решит ее продать, выкупив долю.
Ну всяко лучше, чем в одной кровати с уродом, который так подставил и говорит "Вали ни с чем".
И не уподобляться ему и не портить жизнь матери и брата.

Аноним 220: С квартирой дочери момент - половина мужа, он же тоже может продать свою долю. Так что он не 100℅ возможен.

а вы в ответ продаете свою половину где живет свекровь

Аноним 220: Муж против

значит, автор, примите, пожалуйста, как данность тот факт, что долей у Вас много, а вот фактической собственности нет. И возможности в данных существующих объектах единолично осуществлять правомочия собственника тоже нет. Когда-то изменятся обстоятельства и Вы, может быть, перекомпонуете доли иначе. Но пока Вы этого сделать не можете, во всех объектах Вы в правах ограничены волей других собственников.
И принимая это, можно пересаживать волка, козу и капусту как угодно.

Аноним 220,

А какая мужу выгода от ситуации? Он вас сильно любит? Или что? Почему он так себя ведет, зачем вобще вы с этим человеком 100 долей делили, обьясните какая у него выгода, жить с женщиной , с которой контры и не хотеть с ней полелить разойтись и забыть , как страшный сон?

Аноним 220: Детей не станет вмешивать

Что значит не станет, садитесь все вместе разговаривать.
Дети все будут видеть, как папаша поступает с мамой. Они в любом случае вмешаны.

Аноним 220: но менять и продавать не согласен.

Так вам нечего терять. У вас все равно ничего нет. Решать вопросы через суд, может он хотя бы ради детей что то сделает. Если вы готовы твердо этим заняться.

Каty7788: рям ничего нельзя сделать? И вы пошли на это зная, что сие катальная сделка на которую вы всю жизнь пашете?
Продолжая жить и спать с тем, кто открыто кидает жену и детей?

ну справедливости ради- это пока автор хочет кинуть мужа и детей

Каty7788: вы пошли на это зная, что сие катальная сделка на которую вы всю жизнь пашете?

Мне ге приходили в голову другие версии. Я знала, как тяжело без своего жилья. Я всегда держала в голове, что детям жилье куплю. Работала на жилье себе и детям. Не думала про свекровь, не думала, как что будем оформлять в будущем. Цель была здесь и сейчас: заработать на квартиру, чтобы мои дети росли не в бараке без ванны, как я. Сейчас цель достигла - хочется уже выдохнуть и просто насладиться оставшимися годами. Считаю, что всем, кому должна, я уже долги выплатила. Теперь все мне.

Аноним 220: Не нормально, не нравится. Но там кроме мамы живут не собственники (семья брата, прописаны, но не собственность) - можно попытаться через конфликт попросить съехать. Или хотя бы построить на основании того, что у меня прав на квартиру больше.

Автор, фу... Даже жалею, что вам советы давала. Это ж надо так жить, что у вас в голове?

Аноним 220: Считаю, что всем, кому должна, я уже долги выплатила. Теперь все мне.

однако все не так. То есть, вернее, Вам - ничего. Даже однушка без душа, и та не Ваша.

Долями в однушках поменяться
Вы обе доли в одной имеете,он в другой
Девочек оставить в трешке( ну не получилось им по квартире Мужа к маме в однушку( сам привез)Вы во вторую

Каty7788: Ну всяко лучше, чем в одной кровати с уродом, который так подставил и говорит "Вали ни с чем".

Мне видится по лругому - он просто таким образом удерживает жену возле себя.
Никуда она не уйдет.
Вы думаете он ей щапретит жить в квартире где есть ее доли.
Она можнет даже в квартиру к свекрови сейчас приехать жить
Там ее половина

Каty7788: в одной кровати с уродом, который так подставил и говорит "Вали ни с чем".

Я такого не писала про мужа. Наоборот сказала, что муж не скажет вали. А скажет - решай сама. Муж не подставлял. Никогда он не обещал покупку мне своего жилья. Обещал половину денег - дал половину, оформил на себя половину квартиры. В чем подстава?

Подставила скорее я, потому что в первую квартиру вклад больше его, а оформили пополам.

гретта: Да, есть.

Да вы чо хоть? Взяли и расписали все по полочкам. Что автору теперь делать, какие аргументы страданий ещё из кармана доставать?))

Каty7788: Дети все будут видеть, как папаша поступает с мамой

Наоборот же. Дети видят, как мама поступает. Я же активная сторона.

Каty7788: через суд, может он хотя бы ради детей что то сделает

Дети совершеннолетние. Для суда они не дети.

ДиВа*: ну справедливости ради- это пока автор хочет кинуть мужа и детей

Не поняла. Она хочет справедливого раздела имущества тем, кому оно принадлежит.
Доли мужа никто не трогает.

Аноним 220: Считаю, что всем, кому должна, я уже долги выплатила. Теперь все мне.

Вы жили и покупали все с уродом, который вас кинул. И так же может легко кинуть и детей.
Нет никакого "Я считаю".
Вопрос вы покорно уйдете оставив все ему или примете вызов и начнёте войну за свои права.
Дети могут жить и с вами и с отцом, никто их в барак не гонит.

Татьяна Вакалюк: Вам - ничего

Да, именно так.
Это первый же пост.
Что кажется со стороны, что все ок.
А по факту пахала-пахала, и не нажила ничего своего.
От этого мне сейчас грустно.
Что я снова на начале пути - только уже не такая здоровая и сильная.
Все с начала в 4 раз.
И как не крои, другого нет варианта.
Сейчас даже все хуже, чем 25-15-5 лет назад. Меньше сил, меньше времени. А старт тот же - ноль.

Аноним 220: Дети видят, как мама поступает.

Дети видят, что мама разлюбила папу и хочет получить свое. А папа ей этого не даёт, со словами "Живи со мной или вали куда угодно, ты свое себе не получишь. Оно идёт только в нагрузку ко мне".
Но для вас это не подстава, муж он хороший.
Живите дальше вместе, что тут ещё скажешь.
С этого тема и началась, что никуда вы не сдвинетесь.

Аноним 220: А по факту пахала-пахала, и не нажила ничего своего.

так Вы в браке, свое в браке нажить не получится по умолчанию. Договариваться и доли менять, раз у Вас развод будет с имуществом, то в этом процессе и договариваться. Мужу-то в общем-то тоже невыгодна невозможность самостоятельно чем-то распорядиться, имея в нем долю бывшей жены. Вы разведетесь и бывшую свекровь раз и выгоните. Замки поменяете. А он заселит. А Вы снова выгоните. И права равные и на то, и на другое.

ДиВа*: Мне видится по лругому - он просто таким образом удерживает жену возле себя.

Это и есть шантаж урода.
Которому хорошо живётся с той, кому он не нужен, но нормальный человек не сможет находиться рядом с мудаком или жить с его матерью, даже имея права. И он это прекрасно знает.
Но муж он хороший и отец прекрасный, так что совет да любовь
Надо ещё поработать на ремонты квартиры детей и свекрови и сдохнуть после, что бы все остались довольны).

Каty7788: с уродом, который вас кинул.

Муж меня не кидал.
Сколько я денег дала - столько в имуществе имею, даже больше.
Гнать он меня не гонит.
К разводу и переоформлению долей да, относится отрицательно и против. Но он же не забирает мою долю - он свою не дарит. И не хочет брать в прдарок мою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы