Мелкий жемчуг

Аноним 220: Для суда они не дети

Для мужа дети. Для мужа.
Мне дико, что отец может так поступать с матерью, глядя в глаза детям.
Но это мне, вам там всем норм.
Но вам норм и в квартире мамы свои порядки наводить.

Аноним 220: Что кажется со стороны, что все ок.
А по факту пахала-пахала, и не нажила ничего своего.

Аноним 220: Муж меня не кидал.
Сколько я денег дала - столько в имуществе имею, даже больше.

Вы прикалываетесь?
У вас ничего нет потому, что муж вам ваше не отдает. Но он хороший, он же не гонит с вашей же доли. Просто жить там не получается, нигде, но все хорошо, никаких проблем

Классика. На 10-й странице мы пришли к тому, что все хорошо, муж то прекрасный, вопросов нет).
Оставляем все ему и валим в закат.
Испортил жизнь маме и брату, раз им то можно))

Каty7788: в квартире мамы свои порядки наводить.

Разве в других топах не пишут всегда, что дети не из яйца вылупились, чтобы некуда было вернуться?

Я в родительской квартире прожила дольше, чем в любой другой. И по документам у меня прав жить у мамы ровно столько же, сколько жить в той, где сейчас.

Мнение, что нельзя жить в какой-то из квартир, где у тебя доля, меня удивило. Тем более, что речь не про однушку.

Аноним 220: И по документам у меня прав жить у мамы ровно столько же, сколько жить в той, где сейчас.

можно. Насколько я поняла, у Вас двое взрослых детей, которые абсолютно спокойно живут с Вами (мамой). Но это не про свободу же. Не про отдых от людей.

Аноним 220: Разве в других топах не пишут всегда, что дети не из яйца вылупились, чтобы некуда было вернуться?

Мне глубоко безразлично, что пишут в других темах, я живу своими мозгами и своей совестью.
Для меня чужое, это чужое. Половину мужа он может забрать в любой момент, это его. Даже мысли не было бы сказать "Нет, я не разделю и не продам. Не нравится, уходи так".
И в мыслях нет и не было, распоряжаться хоть как то жильем родителей. Это тоже чужое.

Аноним 220: Мнение, что нельзя жить в какой-то из квартир, где у тебя доля, меня удивило.

Можно. Ваш муж рассуждает ровно так же.
Вы отличная пара).
Не понятно, почему бы дальше не продолжать чудную, совместную жизнь. По праву прописки.

Аноним 220: Нам с мужем нечего делить

Я чёт не допонимаю
Делите 3х комнатную квартиру, машину, продаете всё
и покупаете каждому жилье.

亲完: Я чёт не допонимаю

автору щас прям надо. А продажа квартиры с 4 долями и двух однушек с двумя долями, и где при этом 5 человекам жить - это явно не щас прям. Да еще и при отсутствии согласия одного из собственников.
Щас прям она только может взять чемодан и к маме уехать. Потому что ее "жемчуг", если так можно выразиться, не "мелкий", а скорее "рубленый".

亲完: Делите 3х комнатную квартиру,

Уже поделена

亲完: машину

Мне не выгодно, муж не претендует

亲完: продаете всё

Муж против. Продавать свою долю по цене доли - на это я ничего не куплю. Но да, это еще один вариант: копить половину, остальное добить продажей доли. Но я могу назвать такой вариант прям идеальным и реализуемым. Как минимум это долго. Цель же не просто продать, а за сумму, которая имеет смысл в рамках покупки квартиры. Квартира и так неликвид, а доля - сомнительно, что овчинка стоит.

Каty7788: Это и есть шантаж урода.

Обьясните мне , в чем выгода мужика, удерживать, шантажировать, а не продать и поделить и забыть эту ненавистную женщину ?

Суд может поделить доли не по половине в каждой квартире, а по квартире каждому?

Татьяна Вакалюк: продажа квартиры с 4 долями и двух однушек с двумя долями

На такую продажу никто не согласен.
Продать я могу только свои доли. Это долго и дешево.

Аноним 220: На такую продажу никто не согласен.

будет бракоразводный процесс по имуществу когда, пусть Ваш адвокат настаивает именно на этом. Либо на эквивалентном обмене. Потому что смысла нет не только Вам в Вашем порошке из жемчуга, но и мужу тоже.

Аноним 779: Обьясните мне , в чем выгода мужика, удерживать, шантажировать, а не продать и поделить и забыть эту ненавистную женщину

Ему итак хорошо. Про ненависть к ней, ничего не было сказано). Ну и она зарабатывает больше, ухаживает поди. Зачем делить. Если что, она просто уйдет и оставит все ему.
Жене тоже было вполне себе до недавнего времени. (Ну или она мазохист, который 15 лет страдает, но новые покупки оформляет так, что бы не иметь ничего, если вдруг...)

Каty7788: итак хорошо. Про ненависть к ней, ничего не было сказано). Ну и она зарабатывает больше, ухаживает поди. Зачем делить. Если что, она просто уйдет и оставит все ему.
Жене тоже было вполне

Ну я правда не понимаю такой позиции, вот от всеми мозгами напряглась, и поставила себя на место мужа, и ну не могу осознать

Каty7788: Про ненависть к ней, ничего не было сказано

Но история и его позиция точно не о любви

Тебе надо ты и делай позиция страуса , а точнее му.. ака., который не гонит же

Каty7788: новые покупки оформляет так, что бы не иметь ничего

Я мужу предлагала оформить иначе он против. У меня выбор был либо не давать денег и сидеть на вкладах дрожать, что обесценятся или заморозят. Или купить на условиях мужа. Выбрала второй вариант. Не факт, что не проиграла бы, выбери первый.

В любом случае каких бы глупостей не сделала в прошлом, машины времени нет, обратно не отмотать.

Обратитесь к нескольким юристам. Может, есть варианты, которые вам не известны.

Аноним 779: Но история и его позиция точно не о любви

"Нам не понять, мы не любили" (с)))

Аноним 220: В любом случае каких бы глупостей не сделала в прошлом, машины времени нет, обратно не отмотать.

Это понятно, речь о том, что делать сейчас, но верное отношение к прошлому (а оно у вас крайне странное, но объяснимо тем, что кажется удобным закрывать глаза на реальность) поможет в выборе верного решения сейчас.
Но вы снова предпочитаете прятать голову в песок.

Аноним 220: К разводу и переоформлению долей да, относится отрицательно и против. Но он же не забирает мою долю - он свою не дарит. И не хочет брать в прдарок мою.

Его право. Он Вас ничем пока не обездолил. По суду получите свои доли. Причины развода я так и не поняла. Возьмите себя в руки и копите свои деньги. Если невтерпеж совсем, идите на съем, разводитесь, делите.
Нельзя взрослой женщине вести себя как капризный ребенок. Не получается все мне-мне-мне. Это надо было гораздо раньше отвоевывать территории.

Аноним 779: на место мужа

Муж не хочет развода, надеется, что я снова останусь.
Я не хочу уходить конкретно от мужа, к нему как к человеку претензий нет. Просто хочу прожить для себя. Ок, не сейчас, не в этом году, через 5, 10 лет. Но чтобы и через, 10 лет случилось, надо начинать в нужную сторону идти. По шагам. Определиться с маршрутом и уходить. Пока нулевой этап - решать, буду отжимать через суд или спокойно копить на свое. Про суд тоже только из этого топа, пока не изучала. Значит, смотреть практику, можно ли две половины через суд обменять если владелец против. Мне казалось нет, но я не изучила пока, чмсто так, обывательски.

Марина Мнишек: Не получается все мне-мне-мне.

Да уж, тут то прям все все автору

Аноним 220: Я не хочу уходить конкретно от мужа

Что я писала в самом начале).

Марина Мнишек: Причины развода я так и не поняла.

Чтобы вот это реализовать

Марина Мнишек: Возьмите себя в руки и копите свои деньги

Надо оформить развод. Иначе и 4 квартира (или ее стоимость) будут не мои, а пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы