Мелкий жемчуг

ДиВа*: Вы не хотите уходить от мужа

Я хочу уйти ото всех. От мужа, детей, мам. Закрыться ото всех. Пусть не в этом году. Но хоть перспективу такую видеть. Хоть понимать, что это реально, надо просто сделать это и это.

Пока получается план реальный только один: съем, развод, работа. Другие все в процессе обсуждения отпали.

Каty7788: Вы тему читали? Рекомендую, там есть ответы на все эти вопросы)).

Живут себе муж и жена.
И тут жене просто попадла возжа под хвост - уходить она точно пока не собирается.
А муж должен побежать жить в другую квартиру?
ладно бы дети малнькие были. взрослые уже.
Кого не устраивает - тот и ищет выходы.
Я бы на месте мужа - тоже бы сказала - что никуда не поеду.

Каty7788: Вы идете в квартиру старшей, живете там год/два не вкладываясь

Так не получится.
С квартирой старшей вариант: сейчас никуда не ухожу, ремонтирую, через год туда переезжаю, подаю на развод, говорю старшей, что ей жилья не будет. Дальше не могу планировапредсказатьчто реакцию мужа и детей не смогу предсказать.

Аноним 779: Хоспидя, а автор нам уже отвечала, что она представляла себе свое житие более устроенным, и писала варианты год у мамы, два года на сьеме и тд и тп🤣🤣🤣🤣😉

Именно поэтому

Каty7788: мы идем по двадцатому кругу.

А все это было сказано еще на первых трех страницах)).

ДиВа*: Причин нет - просто хочет пожить для себя.

Поразительно, что есть люди,для которых "Пожить как я хочу, для себя" это не причина...

ДиВа*: Почему муж то должен уезжать от того где ему комфортно потому что так захотелось жене?

Потому, что квартира кулена на деньги ДВОИХ, И автор имеет полное право, свои деньги забрать в любой момент.
Блин, реально, разговор с воспитанником младшей группы детского садак, котором надо объяснять, что нельзя отбирать чужой совочек, даже если он и очень нравится и сейчас бы пригодился.

Сто лет одиночества, тема огонь😅😅😅😅

Аноним 220: съем, развод, работа

развод не обязателен. Просто встали и вышли, и гори все синим пламенем.
Только что-то Вас реально качает между "все достали" и "мама мужа будет жить с нами", между "закрыться ото всех" и "поеду жить к маме третье хозяйкой на не свою кухню".

Татьяна Вакалюк: развод не обязателен

Обязателен. Иначе и 4-я квартира не стане моей. И я и через 10-15 лет буду с осколками бисера.

Татьяна Вакалюк: поеду жить к маме третье хозяйкой на не свою кухню"

Я там из трех хозяек скорее первая.
Ну и я маму рассматривала не как итог, конечно, а как промежуточное звено. Пожить толпой, зато потом точно свое будет. Цель оправдывает средства.

Аноним 220: Да, мне плохо. Я чувствую усталость. Гонка, гонка. Хочется закрыться и чтобы никому ничего не должен. С детства вбили: будешь жить отдельно - будешь за себя решать.

Надо отдохнуть и никуда не гнать. Так можно. Я проверяла. И в отпуск можно без мужа.

Аноним 220: Раньше всегда казалось, что всегда есть куда уйти и поэтому не торопилась это делать - успею еще.

Теперь можно заняться организацией лежбища себе. Это будет греть, пока добываете.

Аноним 220: и детей не смогу предсказать.

А вот это странно... Хотя ваши дети, вам виднее.
Когда у моих родителей стоял вопрос, у меня и мысли не было ставит условие, что они иза меня будет жить вместе, так как обязаны выдать что то мне. Я и была согласна на любой вариант, который устроит их. Я со своей жизнью сама разберусь, когда повзрослею.
Собственно я так ее и решила).

Аноним 220: Обязателен. Иначе и 4-я квартира не стане моей

а зачем Вам принципиально своя, если Вы миром договоритесь с семьей, что одна из однушек Ваша? Да, она не дочери. Но давайте в сторону отставим неудобство и неловкость.
Потому что если развод - то это и раздел имущества, и там можно делить как-то не так, как сейчас. Тогда и копить не надо будет. Но однушки ведь в любом случае без доли детей, поэтому если уж Вам легко маму подвинуть, то и детям ничего не должны.

Аноним 220: говорю старшей, что ей жилья не будет

Обрекаете дочь на то, чтобы она выбивала свою долю в трешке.
Вы не хотите обделить бабушку детей, зато готовы это сделать с дочерью.
Аргумент она молодая заработает не аргумент, когда второй дочери квартира.
Между детьми и свекровью должен быть выбор в пользу детей.

ДиВа*: Живут себе муж и жена.

А потом один из них решил не жить вместе. Обстоятельства поменялись. Так бывает.
Муж так же имеет полное право уйти и получить свою половину. По любым своим причинам.

Аноним 220: Я там из трех хозяек скорее первая.

это неважно. Это кухня, на которой три хозяйки, а там все войны хороши.

Аноним 220: С квартирой старшей вариант: сейчас никуда не ухожу, ремонтирую, через год туда переезжаю, подаю на развод, говорю старшей, что ей жилья не будет. Дальше не могу планировапредсказатьчто реакцию мужа и детей не смогу предсказать.

Объясните, дочь, вот такая жизнь. Я не могу. Мне важно сделать так. Люблю тебя, понимаю все, но блин так надо сейчас.
Потом помогу тебе с ипотекой. Оговаривайте % насколько поможете дитю.

ДиВа*: бы охренела
Жена собралась уходить.
Причин нет - просто хочет пожить для себя.
Почему муж то должен уезжать от того где ему комфортно потому что так захотелось жене

Я бы тоже. Но обычно такие люди,как муж автора, готов жить вместе с другими близкими людьми (мать, дети)они им не мешают

Аноним 938: Между детьми и свекровью должен быть выбор в пользу детей.

Объективно, куда девать свекровь, по вашему?
Она тоже член семьи. И она уже на свое не заработает.

Каty7788: Объективно, куда девать свекровь, по вашему?

К сыну. Он мужчина. Сильный взрослый мужчина.

Нынешние ставки по ипотеке, конечно, реальная подстава ((.

Аноним 220: там из трех хозяек скорее первая.
Ну и я маму рассматривала не как итог, конечно, а как промежуточное звено. Пожить толпой, зато потом точно свое будет. Цель оправдывает средства.

А кстати, почему у брата нет доли там? Обделили?

Аноним 220: раньше отпуск оплачивали пополам

Аноним 220: Крупные траты пополам

Сколько тут тем/историй было - вечно у "пополамщиков" всё не как у людей!

Я что- то упустила, сколько лет детям?

И да, не обрадовалась бы, если дети свалились бы к нам с отцом пожить. Так, в любое время приходите, ночуйте, но не напостоянку.

Вам с мужем по однокомнатной, дочкам трёшка, пусть там живут или продавать и на первый взнос им, как работать начнут, о свекрови пусть муж думает

Аноним 938: К сыну

Так свекровь уже живет в квартире сына.

Аноним 938: Обрекаете дочь на то, чтобы она выбивала свою долю в трешке.

Из трешки никто ее не гонит, можно жить. Детские доли минимальны. Взять деньгами дочь могла бы, но это смешная сумма.

Аноним 938: К сыну. Он мужчина. Сильный взрослый мужчина.

Так там всего две комнаты и двое детей. Куда ее, в комнату к сыну? В комнату к одной из дочерей? (Если вторая уезжает в ее квартиру).
Только продажа, добавлять и двушка мужу и свекрови и квартира одной из дочерей или двушка и однушка где то сильно дешевле.. Или продавать вообще все и выкруживать из общий денег каждому, но муж все равно не согласен, так что тут обсуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы