Мелкий жемчуг

Аноним 779: почему у брата нет доли там?

У брата есть, у его жены нет, она третья хозяйка, но не собственник.

Аноним 220: Так свекровь уже живет в квартире сына.

Так это его личная квартира или ваша с ним общая?
Хотя не суть, свекровь все равно куда то девать надо и это вопрос всех членом семьи.
По любому, ужиматься придется всем.

Каty7788: Потому, что квартира кулена на деньги ДВОИХ, И автор имеет полное право, свои деньги забрать в любой момент.
Блин, реально, разговор с воспитанником младшей группы детского садак, котором надо объяснять, что нельзя отбирать чужой совочек, даже если он и очень нравится и сейчас бы пригодился.

Имеет. а второй имеет право - говорить - что я не хочу менять квартиру.
Я к примеру считаю что я не обязана обеспечивать жильем детей. помочь да - но не покупать.
У них есть квартира в которой живет свекровь, пустая квартира.
Все условия жизни изменилисчь - свекровь на выход или к мужу, детям 1 квартира на двоих.
Но автор для всех хочет быть хорошей.

Каty7788: Муж так же имеет полное право уйти и получить свою половину. По любым своим причинам.

только если бы это муж хотел уйти - тут бы все орали - пусть идет куда хочет, а автор не обязана из за его хотелок менять свои условия жизни

Каty7788: это его личная квартира или ваша с ним общая?

Куплена в браке, общая.

Автор заигралась в бабуконя, потому и хочет в домик. Нормальный подход, чтобы муж в одно лицо решал проблемы с жильём своей мамы, ей непостижимы.
Автор, вспомните уже, что не вы мужчина, а ваш муж.

Аноним 696: о свекрови пусть муж думает

Ничем не лучше, чем "Ты решила уходить, это твои проблемы".
Жить мужу с мамой в однушке, это тоже адище и так нельзя.

не, ну свекровь понятно, что не на улицу.
но муж тогда должен компенсировать жене проживание своей мамы в общей квартире. раз уж они такие оба в пополаме. это же честно, автор? в рамках вашей семейной концепции.

Каty7788: Куда ее, в комнату к сыну? В комнату к одной из дочерей? (Если вторая уезжает в ее квартиру).

Автор писала, что после развода и раздела получится 4 однухи. Муж с мамой в свою однуху и решает вопрос с жильём самостоятельно без участия бабыконя.

ДиВа*: только если бы это муж хотел уйти - тут бы все орали - пусть идет куда хочет, а автор не обязана из за его хотелок менять свои условия жизни

Не все, а вы и им подобные.
Нормальные семьи даже в случае развода остаются людьми и готовы пойти на ухудшения своих условий, если уж так жизнь сложилась и одному из членов нужна помощь.

Аноним 938: муж в одно лицо решал проблемы с жильём своей мамы, ей непостижимы.

Просто это объективно не получится. Мы вдвоем с трудом купили, при том, что моя зарплата вдвое больше. Ну ок, скажу мужу - решай. И это на 20 растянется. И решится с учетом возраста свекрови само собой.

Аноним 220: Куплена в браке, общая.

Ну, пока свекровь жива, это роли не играет.

Аноним 938: Муж с мамой в свою однуху и решает вопрос с жильём самостоятельно без участия бабыконя.

Да уж... Вот так люди и живут... Мы семья, только пока все хорошо. Как проблема, так сразу началось деление на "Ты мужик", "Тебе надо, ты и вали..." И "Это твоя мать"((.

ДиВа*, потому что автор разводится и хочет разъехаться.
Она бы не против съехать в свое жилье ,его оставить на месте.но там занято не ее даже ,а его мамой!.есть квартира у авттора,она добрая о сьемемкаком то думает.
Ездят на ней все

я считаю, что люди должны быть людьми. не цепляться за доли, не усложнять друг другу жизнь, а посильно помогать и идти навстречу.
несколько объектов недвижки у автора с мужем на двоих, детей вынесем за скобки.
ну поделите нормально. хотя бы де юре - это твое, это мое. а потому уже решать, кого в эти объекты пускать или дарить.
нет, ерунды наделают, долей каких-то наплодят.. и сидят все несчастные.

Аноним 220: И решится с учетом возраста свекрови само собой.

Если ей не 90+, то на это особо рассчитывать пока не стоит).

Аноним 220: . Ну ок, скажу мужу - решай. И это на 20 растянется. И решится с учетом возраста свекрови само собой.

Вам правильно написали, вы все за всех думаете.
Отдайте уже мужчине яйца. Развелись, поделили, разъехались. Не надо водить за ручку мужа, тем более бывшего.
Мужчина решит проблемы, вы удивитесь.
Предоставьте ему возможность.

Аноним 220, к свекрови можно поехать.

и да, автор. забудьте вы про долю в маминой квартире пока. ну что за дичь вообще? прийти в самую густонаселенную квартиру и своих ущемлять. не свекровь подвинуть, а мать, брата с семьей. у вас сбиты прицелы, по-моему.

Каty7788: Как проблема, так сразу началось деление на "Ты мужик",

Он не мужик?
Он при смерти?
Для меня дико все тянуть на себе и жить в пополаме.
Автор детей вырастила, уже может не тащить на себе воз?

Аноним 938: Он не мужик?

Он член семьи. И его интересы такие же равные как и у всех остальных, независимо от пола.

Аноним 938: Для меня дико все тянуть на себе и жить в пополаме.

да ничего плохого в этом нет.
главное - последовательность. а то у нас тут пополам, а там моя мать живет, и вообще никаких половин я тебе не отдам.
или пополам, или признай, что ты говнюк жадный и делиться не планируешь.

Аноним 938: Отдайте уже мужчине яйца. Развелись, поделили, разъехались.

Так он не согласен.
Самое бы логичное обратиться к юристам, для начала и узнать варианты.
Ну и с мужем поговорить, вдруг он тоже мечтает разъехаться, но не знает как сказать). Хотя, автор то его лучше знает...

Каty7788: с мужем поговорить, вдруг он тоже мечтает разъехаться, но не знает как сказать

Муж говорит, что не хочет разъезжаться.

Аноним 220: Муж говорит, что не хочет разъезжаться.

Тогда к юристам, а там дальше думать...
Может есть варианты, о которых мы не знаем.

Аноним 241: есть квартира у авттора,

У автора нет квартиры. У нее только формальные доли. Если бы квартира, где свекровь, была моя, куплена на мои деньги - я бы ни минуты не сомневалась в своем праве и попросила освободить.

Как сейчас у меня нет сомнений, что жить со своей мамой я прав имею больше, чем жена брата. Ее я готова подвинуть. Она там не прописана даже, потому что я согласия не дала. С чего бы на съем идти не ей, а мне, если выбор меж нас двоих.

Аноним 220,
Свекровь к мужу. Вы в ту квартиру.
Кто больше зарабатывает тот и командует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы